Корюшка на газовом гриле


Правильный рецепт Питерской корюшки есть только один.
Жарят корюшку в Петербурге начиная с 1708 года практически без изменения в рецептуре.
Моя бабушка и мама жарили её так же. Поэтому этот рецепт носит название "Жареная корюшка по-ленинградски".
Мелкую корюшку традиционно не чистят, а вот среднюю и крупную рыбку лучше все-таки почистить.
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобится:
- Свежая корюшка.
- Рафинированное подсолнечное масло.
- Пшеничная мука
- Соль.
- Чугунная планча или сковорода.
- Лопатка.
Разогреваем чугунную поверхность до температуры 180-200 град.С
Наливаем на разогретую рабочую плоскость небольшое количество растительного подсолнечного масла.
Выкладываем, предварительно хорошо обваляв в муке рыбку с небольшим зазором между, чтобы корюшка в процессе обжарки не слиплась друг
с другом - будет неудобно переворачивать.
Не забываем немного посолить.
Обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Готовили на газовом гриле Napoleon TravelQ-285.
Приятного аппетита.