Контакты

+7 (800) 707 99 20 +7 (931) 111 06 90 +7 (812) 209 00 15 Бесплатно для регионов
г. Санкт-Петербург, ул. Заставская 11, к. 2
Доставка по России и СНГ
Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 18:00
Онлайн заказы 24/7
Уточняйте график работы в праздничные дни
whatsapp tg

Корюшка на газовом гриле

Корюшка на газовом гриле
Корюшка на газовом гриле

Правильный рецепт Питерской корюшки есть только один.

Жарят корюшку в Петербурге начиная с 1708 года практически без изменения в рецептуре.

Моя бабушка и мама жарили её так же. Поэтому этот рецепт носит название "Жареная корюшка по-ленинградски".

Мелкую корюшку традиционно не чистят, а вот среднюю и крупную рыбку лучше все-таки почистить.

Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобится:

  1. Свежая корюшка.
  2. Рафинированное подсолнечное масло.
  3. Пшеничная мука
  4. Соль.
  5. Чугунная планча или сковорода.
  6. Лопатка.


Разогреваем чугунную поверхность до температуры 180-200 град.С

Наливаем на разогретую рабочую плоскость небольшое количество растительного подсолнечного масла.

Выкладываем, предварительно хорошо обваляв в муке рыбку с небольшим зазором между, чтобы корюшка в процессе обжарки не слиплась друг

с другом - будет неудобно переворачивать.

Не забываем немного посолить.

Обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета.

 Готовили на газовом гриле Napoleon TravelQ-285.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Получить авторские рецепты

1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
true