Томление на Big Green Egg

Томление на Big Green Egg

Томить — значит воздействовать на продукт относительно низкой температурой продолжительное время.
Как это реализуется на керамическом гриле?
При использовании гриля этот процесс наиболее распространен под названием Работа на отраженном или косвенном жаре.
Суть этого метода заключается в том, что между источником прямого излучения (горящим углем) и решеткой устанавливается керамический отсекатель жара (тепловой экран).
 
Таким образом со всех сторон продукта — и сверху и снизу — температура будет одинаковой, что позволит нам длительное время не переворачивать продукт во время готовки — в этом просто не будет необходимости! Дальше все просто. Для большенства продуктов чем меньше температура и больше время готовки, тем лучше результат. Керамический угольный гриль позволит вам томить при температуре 100-120 градусов С. не менее 6-10 часов. Этот режим актуален для больших отрубов мяса, каши, щей. Что касается рыбы — см. раздел «Копчение»

Добавить комментарий

меню
×

Cart