Керамический угольный гриль по сути своей является полноценной угольной печкой.
Как только мы начнем использовать слово “печь” сразу становится понятным как еще можно использовать керамический гриль.
Чтобы мы могли выпекать любые изделия из теста (Пироги, хачапури, пицца, хлеб, кексы) нам необходимо:
- Создать определенные температурные условия.
- Получить правильную плоскость для работы с тестом
- Направить тепловой поток со всех сторон изделия из теста – “сделать” тепло более равномерным.
В самом общем случае нам понадобятся следующие дополнительные аксессуары:
- Отсекатель прямого жара от углей – уберет избыточный прямой жар и выровняет температуру сверху и снизу продукта.
Форма и название отсекателя может быть разной, в зависимости от модели гриля, но суть одна – убрать прямой жар от углей.
2. Керамический камень для выпекания либо керамическая форма для выпекания- плоскость, которая “дружит” с тестом. (тесто не подгорает и не прилипает)
3. Тонкая и широкая лопатка для теста. (очень актуально для пиццы)