Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Основные виды топлива для гриля

Основные виды топлива для гриля

Все мы знаем, что при приготовлении барбекю можно использовать различные источники топлива. У каждого из этих источников — будь то газ, уголь, пеллеты или электричество — есть свои преимущества и недостатки, некоторые из которых могут изменить общий вкус приготовленной пищи. Изучите плюсы и минусы каждого из них и решите какой лучше. После прочтения этого руководства у вас будет гораздо больше возможностей принять обоснованное решение о том, какой тип гриля лучше всего подходит лично вам.

Содержание

Газовые грили

газовые грили

Это самый популярный тип уличного гриля, который очень любят за его удобство. Газовый гриль легко запустить, они быстро нагреваются, стабильно поддерживают температуру, легко настраиваются для прямого и косвенного метода приготовления, просты в уходе. Если вы опаздываете с работы и хотите быстро перекусить по приезду домой, газовый гриль идеально справится с этой задачей.

Плюсы:

  • Простота и удобство – вот главные преимущества. Включаете газ, поверните ручку, и гриль готов к работе.
  • Экономия времени. Газовый гриль легко «включить и выключить». Процесс розжига занимает 5-10 минут, пока гриль полностью не прогреется. А когда закончите, просто выключаете газ – вам не нужно ждать, пока угли прогорят, чтобы их аккуратно утилизировать.
  • Точность и контроль. Увеличивайте или уменьшайте пламя, поворачивая ручку так же, как на плите.
  • Простая система очистки. Нет золы и минимум жира, который нужно убирать.
  • Дополнительные функции. Многие модели оснащены рядом опций, которые улучшают и упрощают процесс приготовление пищи. Такие аксессуары, как боковые конфорки, вертела, фонари, встроенные термометры и специальные зоны для запекания мяса расширят кулинарные возможности.

Минусы:

  • Обычно дороже, чем угольные грили.
  • Стандартный газовый гриль не обеспечивает такой глубины вкуса, как угольный гриль.
  • Риск утечки газа.
  • Не такие «горячие», как угольные грили.

Вывод: Газовые грили – это разумный вариант для тех, кто хочет готовить на гриле часто и без суеты. Отлично подойдет для приготовления барбекю в будние дни.

Угольные грили

угольный гриль

Проверенный многолетним опытом фаворит, угольный гриль никогда не выходит из моды. Их простой дизайн и фирменный аромат делают эти грили незаменимыми для приготовления барбекю на свежем воздухе.

Плюсы:

  • Глубокий, дымный аромат.
  • Более сильный нагрев. Древесный уголь может быть горячее, чем стандартные газовые грили без инфракрасных горелок, а тепло – это то, что нужно, чтобы стейки и отбивные были хрустящими снаружи, сохраняя при этом красный или розовый цвет и сочность внутри.
  • Температурный диапазон. Грили позволяют повысить температуру приготовления, отрегулировав вентиляционные отверстия вверху и внизу гриля. Вы можете медленно томить ребрышки, рульку или птицу целиком при температуре 110 ° C в течение четырех часов или испечь пиццу при температуре 260°-300° C за 10 минут!
  • Угольные барбекю обычно дешевле, чем газовые или даже электрические.

Минусы:

  • Самый очевидный недостаток использования угольного гриля – это время, необходимое углю для достижения нужной температуры. Для правильного нагрева требуется около 20 минут.
  • Температуру сложнее контролировать.
  • Ограниченный период горения угля. Добавление свежего древесного угля требует временных затрат.

Когда приготовление закончится, нужно утилизировать угли, поэтому разумно убедиться, что все угли сгорели, чтобы не было риска воспламенения. Если у вас нет поддона или аналогичного устройства для сбора золы, уборка может оказаться довольно сложной задачей.

угольные грили

Вывод: Отлично подойдет для тех, кто ценит не только результат, но и сам процесс приготовления на гриле. Требуется немного больше времени, чтобы приготовить еду с интенсивным дымным ароматом, который является торговой маркой, характерной для продуктов, приготовленных на углях.

Грили в стиле Kamado

Эволюция древних азиатских методов приготовления на гриле привела к появлению гриля стиля «Камадо», чья характерная яйцевидная или овальная форма является воплощением функциональности. Камадо изготавливаются из

гриль камадо

керамики или металла (как правило, с двойными стенками и теплоизоляционной прослойкой по технологии удержания тепла, напоминающие термос) и работают на древесном угле.

У керамических грилей много преимуществ перед традиционными. Они способны быстро нагреваться до высокой температуры, что позволяет правильно поджарить мясо, а затем приготовить его при более низкой температуре.

Плюсы:

  • Универсальность. Камадо – это многофункциональное оборудование, на котором можно готовить все: жарить стейки, томить ребра длительное время при низких температурах, выпекать пиццу или коптить рыбу.
  • Сочность. Специальная форма купола и керамические материалы позволяют более эффективно использовать древесный уголь и намного лучше удерживают тепло, чем традиционные грили. Это помогает мясу не терять влагу, а открытие купола гриля не снижает температуру за счет тепловой инерции корпуса.
  • Экономия времени и денег. Камадо разогреваются быстрее чем металлические угольные грили, при этом не будет суетливой работы с розжигом углей стартером. Уголь горит дольше, поэтому расход топлива сокращается в 2-3 раза в сравнении с традиционными металлическими грилями. В зависимости от размера гриля Вы сможете запекать мясо на медленном огне до 12 часов на одной закладке угля.
  • Точность и контроль. Температура контролируется с помощью регулировки специальных заслонок.
  • Всесезонность. Благодаря толстостенной керамике на грилях Камадо можно работать круглый год – в любой дождь, снег или мороз. Существенной разницы в процессе приготовления вы не заметите.
  • Долговечность. Керамика не подвержена коррозии. Популярные грили, к примеру бренд Big Green Egg предоставляют пожизненную ограниченную гарантию на все грили.

 Минусы:

  • Керамика требует более осторожного обращения, особенно при транспортировке.
  • Относительно тяжелый вес. Крупные модели лучше устанавливать стационарно. Для перемещения нужно приобретать мобильные подставки с колесами.
  • Сравнительно высокий уровень цен.

Выводы: Грили Камадо – универсальное оборудование, которое может работать как русская печь или печь для пиццы, тандыр, гриль или коптильня.

гриль в стиле камадо

Однако за качество и многофункциональность придется платить. Если рассматривать данное оборудование как долгосрочное денежное вложение в приятное времяпрепровождение и великолепные кулинарные возможности, выбор в пользу Камадо полностью оправдан.

Электрические грили

электрические грили

Электрический гриль удобен для многих людей, в том числе для тех, кто живет в квартире или в небольшом доме, в котором мало или совсем нет территории для гриля. В таких ситуациях использование газового или угольного гриля может быть небезопасным, поэтому популярной альтернативой является

электрический гриль. Все, что требуется – это близкое расположение к электрической розетке и желание наслаждаться блюдами, приготовленными на гриле.

 

Плюсы:

  • Подключи и работай – просто найдите розетку, включите гриль и приступайте к приготовлению!
  • Не нужно заботиться о наличии заправленного баллона или покупке угля. Для работы нужен только доступ к электричеству.
  • Предназначен для использования в помещении. Отлично подходит для использования в квартире или на балконе.

Минусы:

  • Не может предложить такой же уровень аутентичности вкуса, как газовые или угольные грили.
  • Небольшая мощность.
  • Не дает широкого спектра возможностей методов приготовления как газовые и угольные грили (копчение, томление и т.д.).

Выводы: Отличный вариант для жителей мегаполиса.

Пеллетные грили

пеллетный гриль

Пеллетные грили сейчас в моде. Они работают на древесных гранулах (пеллетах). Пеллеты бывают разных вкусов, иногда их смешивают для получения уникального аромата копчения. 

Поскольку эти грили необходимо подключать к розетке, многие ошибочно считают, что это «электрические грили». ОГРОМНАЯ разница состоит в том, что электрический гриль вырабатывает тепло от электрического нагревательного элемента, в то время как пеллетный производит тепло путем сжигания древесных гранул, поэтому технически он больше похож на дровяной гриль.

Плюсы:

  • Многие модели оснащены технологическими функциями, цифровыми панелями управления, которые позволяют настраивать и контролировать различные методы приготовления на гриле. В большинстве моделей вы можете задать нужную температуру, которая будет поддерживаться автоматически. В некоторых моделях есть элементы управления Wi-Fi, которые дают вам возможность контролировать и регулировать температуру готовки с помощью смартфона, не находясь рядом с грилем.
  • Аромат и разнообразие. Проявите творческий подход к аромату копчения своей еды, используя различные виды древесных гранул, такие как гикори, яблоко и вишня.
  • Универсальность. Он не только приготовит пищу на гриле, но и сможет коптить, запекать, жарить, тушить и готовить на гриле все, от ребер до яблочного пирога.
  • Очистка упрощается за счет встроенных зольников и систем управления.

Минусы:

  • Если емкость для засыпания пеллет небольшая, возможно, придется добавлять топливо во время длительного копчения. Текущие расходы могут быть дорогостоящими из-за необходимости пополнить запас уникальных древесных пеллет.
  • Пеллетные грили работают на электричестве, поэтому их нужно размещать рядом с источником питания.
  • Дождь – враг пеллетного гриля. Во-первых, вода и электричество несовместимы. Вторая причина заключается в том, что даже просто высокая влажность, может привести к размоканию пеллет. В таком состоянии они могут заблокировать шнек и привести к отключению гриля. Когда пеллеты намокают, они рассыпаются и превращаются в бесполезные груды опилок.
  • Цены на пеллетные грили, как правило, средние и высокие, но это того стоит.

Выводы: Грили на пеллетах – универсальные устройства, «поставил и забыл», благодаря этому они больше похожи на конвекционные печи. Пеллетные модели отлично справляются с приготовлением на медленном огне, а также придадут блюдам легкий аромат дыма.

Гибридные грили на газе и угле

Гибридные (комбинированные) грили позволяют использовать лучшее из обоих полушарий гриллинга для приготовления еды.

 Используйте древесный уголь для получения настоящего дымного аромата. Выбирайте газ из-за его быстрой скорости нагрева и простоты приготовления барбекю на свежем воздухе.

Некоторые газово-угольные гибридные грили представляют собой классический газовый гриль со специальным поддоном для угля. Вы можете легко перейти с одного вида топлива на другой, прежде чем начать готовить. Чтобы использовать древесный уголь в этой установке, нужно поместить специальный поддон для угля поверх газовых горелок.

Плюсы:

  • Гибридные грили предлагают скорость и удобство использования газа с богатым дымным ароматом древесного угля
  • В некоторых моделях можно использовать оба вида топлива одновременно.
  • В зависимости от модели и бренда, гибриды могут быть недорогой альтернативой для тех, у кого нет места для двух грилей, но они не могут решить, какой тип гриля им нужен.

Минусы:

  • Угольный поддон нельзя регулировать по высоте. Когда уголь разгорится сложно контролировать температуру внутри гриля.
  • Техническое обслуживание: вы должны не только убедиться, что у вас достаточно древесного угля и газа в баллоне, что может потребовать нескольких поездок в зависимости от того, как быстро вы используете один или другой.
  • Очистка требует больше времени, так как используется два вида топлива.

Какой вид грилей подходит вашему образу жизни?

Вывод: Если вам нравится, как насыщенный дымный вкус от угольного гриля, так и удобство, и простота использования газового гриля, вам понравится гибридный гриль. Он подойдет всем, кому не хватает места для нескольких грилей, но у кого есть желание использовать разные методы приготовления в разных случаях.

Подводя итог, можно сказать что нет правильного ответа на вопрос, какой гриль лучше. Все зависит от личных потребностей и предпочтений. Прежде чем выбрать гриль, убедитесь, что внимательно изучили плюсы и минусы каждого варианта и насколько каждый доступный гриль соответствует вашему образу жизни и окружающей среде.

Если эффективное время приготовления пищи стоит во главе вашего списка, подумайте о газовом или электрическом гриле.

Если вы профи в барбекю, который знает все о процессе, приобретите угольный гриль или Камадо. Вам, вероятно, понравится разводить огонь, и вы оцените ностальгический аспект сжигания древесного угля. Этот запах, как ничто другое вызывает ощущение беззаботности на открытом воздухе.

Если вы в основном готовите на гриле продукты с низким и медленным темпом приготовления, например, ребра, рульку, индейку, курицу, коптите рыбу, то купите пеллетный гриль или Камадо. Возможно вам понадобятся обе модели.

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ