Прямой и отраженный (непрямой) метод приготовления на керамическом гриле


Керамический угольный гриль это еще итальянская и русская печь.
Конечно, на керамическом гриле можно работать и как на любом другом гриле. Основных методов работы два – прямой метод и отраженный (непрямой). В чем принципиальная разница нам расскажет и покажет наш бренд шеф Леонид Иванов. Коротко резюмируем:
- Прямой метод – под рабочей решеткой горит уголь. Его мощное излучение воздействует на продукт преимущественно с одной стороны. Поэтому, для равномерного приготовления необходимо постоянно переворачивать продукт.
- Непрямой (отраженный) метод – между источником тепла и продуктом устанавливается керамический элемент – отсекатель жара (теплозащитный экран). Его основная задача организация теплообмена в гриле, благодаря которому к продукту подводится отраженное от стен гриля тепло. В результате продукт нагревается равномерно со всех сторон. Метод идеален для приготовления крупных отрубов мяса, ребер, птицы целиком, копчения рыбы.
Кулинарных побед!