Контакты

+7 (800) 707 99 20 +7 (931) 111 06 90 +7 (812) 209 00 15 Бесплатно для регионов
г. Санкт-Петербург, ул. Заставская 11, к. 2
Доставка по России и СНГ
Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 18:00
Онлайн заказы 24/7
whatsapp tg

Прямой и отраженный (непрямой) метод приготовления на керамическом гриле

Прямой и отраженный (непрямой) метод приготовления на керамическом гриле
Прямой и отраженный (непрямой) метод приготовления на керамическом гриле

Керамический угольный гриль это еще итальянская и русская печь.

Конечно, на керамическом гриле можно работать и как на любом другом гриле. Основных методов работы два – прямой метод и отраженный (непрямой). В чем принципиальная разница нам расскажет и покажет наш бренд шеф Леонид Иванов. Коротко резюмируем:

  1. Прямой метод – под рабочей решеткой горит уголь. Его мощное излучение воздействует на продукт преимущественно с одной стороны. Поэтому, для равномерного приготовления необходимо постоянно переворачивать продукт.
  2. Непрямой (отраженный) метод – между источником тепла и продуктом устанавливается керамический элемент – отсекатель жара (теплозащитный экран). Его основная задача организация теплообмена в гриле, благодаря которому к продукту подводится отраженное от стен гриля тепло. В результате продукт нагревается равномерно со всех сторон. Метод идеален для приготовления крупных отрубов мяса, ребер, птицы целиком, копчения рыбы.

Кулинарных побед!

Оцените статью
Получить авторские рецепты

1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
true