Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Прямой и отраженный (непрямой) метод приготовления на керамическом гриле

Прямой и отраженный (непрямой) метод приготовления на керамическом гриле

Керамический угольный гриль это еще итальянская и русская печь.
Конечно, на керамическом гриле можно работать и как на любом другом гриле. Основных методов работы два – прямой метод и отраженный (непрямой). В чем принципиальная разница нам расскажет и покажет наш бренд шеф Леонид Иванов. Коротко резюмируем:

  1. Прямой метод – под рабочей решеткой горит уголь. Его мощное излучение воздействует на продукт преимущественно с одной стороны. Поэтому, для равномерного приготовления необходимо постоянно переворачивать продукт.
  2. Непрямой (отраженный) метод – между источником тепла и продуктом устанавливается керамический элемент – отсекатель жара (теплозащитный экран). Его основная задача организация теплообмена в гриле, благодаря которому к продукту подводится отраженное от стен гриля тепло. В результате продукт нагревается равномерно со всех сторон. Метод идеален для приготовления крупных отрубов мяса, ребер, птицы целиком, копчения рыбы.

Кулинарных побед!

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ