Контакты

+7 (800) 707 99 20 +7 (931) 111 06 90 +7 (812) 209 00 15 Бесплатно для регионов
г. Санкт-Петербург, ул. Заставская 11, к. 2
Доставка по России и СНГ
11:00 - 19:00
Онлайн заказы 24/7
whatsapp tg

Топ аксессуаров для грилей и барбекю

Топ аксессуаров для грилей и барбекю
Топ аксессуаров для грилей и барбекю

Выбор подходящего гриля — это одна из вершин незабываемых впечатлений от приготовления на гриле. Ключ к идеальному барбекю — это аксессуары, исходный продукт и рецепты для барбекю.

Аксессуары для барбекю помогут вам очистить и ухаживать за грилем, будут не заменимы в правильном приготовлении большинства блюд, создадут комфорт при работе с барбекю.

Аксессуары для барбекю можно разделить на несколько видов.Один из них — это жизненная необходимость – musthave, другие нужны для удобства работы и приготовления определенных рецептов: ребер, пиццы, курицы целиком, бургеров, копченого лосося и так далее.

Таким образом, для удобства подбора можно разделить все аксессуары и приспособления для гриля по группам:

Содержание статьи
  1. Топ самых важных аксессуаров для гриля.
  2. Топ полезных аксессуаров для гриля.
  3. Топ аксессуаров для барбекю, которые должен иметь любой гриль-мастер.
  4. Топ аксессуаров для пиццы и выпечки на гриле.
  5. Топ аксессуаров для копчения в гриле.

Топ самых важных аксессуаров для гриля

Прочные щипцы

Щипцы для гриля – самый важный аксессуар. Используйте щипцы, чтобы положить продукты на решетку гриля, перевернуть или снять с гриля, когда блюдо готово. Качественными и прочными щипцами можно снять легкую решетку с гриля, поправить горячую посуду или даже уголь. Выбирайте щипцы из нержавеющей стали со стальными захватами. Щипцы с силиконовыми наконечниками могут быть вторыми дополнительными щипцами. Важно, чтобы щипцы имели подходящую длину – чтобы обезопасить ваши руки от ожогов в рабочей зоне гриля. Даже без лопатки, кисточки и вилки можно по началу обойтись, но без щипцов – никуда!

Щетки для чистки решеток гриля

Решетка гриля всегда должна быть чистой! Решетка чистится до и после готовки, а также в процессе приготовления при смене блюд (решетка легче чистится в нагретом состоянии) Выбирайте щетку для гриля достаточной длины для комфортной и безопасной работы. Существует множество видов щеток различного размера, формы и длины. Есть щетки со стальным, латунным, пальмовым ворсом, а также специальные спиралевидные щетки, без щетины или оснащенные скребком. Для стальных решеток отлично подойдут щетки с ворсом из нержавеющей стали, для чугунных — с латунным ворсом. Для грилей круглой формы лучше купить т-образные щетки с закругленными краями, она поможет эффективно очистить гриль по диаметру решетки. Так как решетку придется чистить постоянно, на щетке лучше не экономить.

Перчатки/Рукавицы

Рукавица или перчатки для гриля – важный аксессуар для безопасной работы с любым типом гриля. Они защитят руки от воздействия высоких температур и обеспечат безопасный захват для любых горячих предметов. Удобны при снятии горячего и тяжелого отсекателя жара, голландской духовки или камня для пиццы. Перчатка или рукавица, это дело вкуса. Главное — это надежность, жаростойкость и желательно удлиненный размер, чтобы защитить руки далеко от запястья от воздействия жара. Перчатки обеспечивают больше ловкости при работе. Они защитят руки от ожогов и одновременно предоставят свободу, которую рукавицы обеспечить не смогут.

Топ полезных аксессуаров для гриля

Набор инструментов для гриля и барбекю

Ни один фанат барбекю не может обойтись без отличного набора для гриля – лопаток, кисточек и щипцов. Как говорилось выше, щипцы — это самый важный аксессуар, однако различные лопатки, вилки, кисточки помогут упростить работу с грилем. Существует множество вариаций наборов аксессуаров. Чаще всего это набор из двух предметов, который включает в себя лопатку и щипцы, или набор из трех предметов, которые тоже включают в себя щипцы, лопатку, а вот третьим инструментом может быть силиконовая кисть для нанесения соусов и маринадов на продукт, вилка для переворачивания крупных кусков мяса и птицы, нож, или щетка для чистки решеток. Вариаций таких наборов масса, выбирайте тот, в котором есть все, что необходимо для ваших кулинарных задач, главное, чтоб все аксессуары были качественными. Все аксессуары из таких наборов для барбекю можно купить по отдельности, но чаще всего в наборах более привлекательная цена. Кстати, такой набор станет идеальным и универсальным подарком для владельца любого гриля.

Фартук

Фартук поможет защитить вашу одежду от брызг соуса и жира в процессе работы с грилем.  Купите себе качественный фартук с одним или парой больших карманов, чтобы держать под рукой наиболее часто используемые инструменты барбекю.

Нож и разделочная доска

В процессе работы с грилем зачастую нужно что-то нарезать – мясо, рыбу, овощи, зелень или уже готовый продукт для порционной подачи. Готовые и еще горячие блюда удобно выкладывать на деревянную доску,желательно крупного размера. Для нарезки продуктов лучше подойдет шеф-нож.

Лопатка

Некоторые продукты удобнее переворачивать и снимать именно лопаткой, например, котлетки для бургера или рыбу. Для комфортной работы лучше купить лопатку для гриля из нержавеющей стали со скошенным основанием. Это поможет эффективнее снимать продукты с решетки гриля.

Кисть для барбекю

Кисть–полезный инструмент для нанесения моп-соусов и маринадов на продукт до и во время готовки. Самые популярные кисти с силиконовой щетиной. Разделяйте соусы для нанесения на сырое мясо или птицу от соусов для готовых продуктов.

Термометры для барбекю

Нет ничего хуже недожаренной курицы или пережаренного стейка на гриле. Избежать этих неприятностей поможет термометр для гриля. Он измеряет внутреннюю температуру продуктов в гриле, помогая определить их готовность. Вы сможете узнать температуру мяса не надрезая его, это позволит сохранить сочность продукта. Вам больше не придётся действовать наугад или полагаться на указанное время из рецепта. Термометры бывают разных типов. Установите щуп внутрь продукта, и через несколько секунд термометр покажет его внутреннюю температуру.

Термометр для мяса с мгновенным считыванием полезен для приготовления любых продуктов, в том числе и стейков, где каждые несколько градусов могут иметь большое значение.

Цифровые термометрыWi-Fi отлично подойдут для контроля температуры гриля и продукта при приготовлении в режиме «low&slow» (готовим долго при низких температурах). Идеален для запекания габаритных продуктов, к примеру, ростбифа, утки, курицы, рульки, ребер или бараньей ноги.Большинство из них работают от бесплатного мобильного приложения, контролируя блюда барбекю от начала до конца готовки, точно отображая температуру в реальном времени на мобильном устройстве или планшете.

Фонарь для гриля

Светодиодный фонарь – идеальное решение для работы с грилем в темное время суток.Он крепится на ручку крышки гриля. Хорошие модели включаются автоматически при поднятии крышки и выключается при ее закрытии, для экономии заряда.

Чехол

Накрыть гриль чехлом – отличный способ сохранить его чистым и свободным от атмосферных осадков, пыли, грязи, пыльцы, и нежелательных подарков от птиц. Чехол для гриля особенно практичен в холодное время года. Зимой вы можете быстро и просто снять чехол и сразу приступить к приготовлению на гриле вместо того, чтобы убирать весь снег с гриля вручную. Выбиратьчехол для гриля лучше из плотного водонепроницаемого материала, устойчивого к ультрафиолетовому излучению. У него должны быть ремни (в крайнем случае липучки), чтобы удержать чехол на месте ветреную погоду. Он должен плотно прилегать к грилю, поэтому выбирайте чехол, который подходит именно к вашей модели оборудования. Желательно, чтобы чехол легко снимался и имел вентиляционные отверстия, которые помогут предотвратить накопление влаги и конденсата. Использование чехла в сочетании с регулярной чисткой гриля может продлить срок его службы на годы, а возможно и на десятилетия.

Топ аксессуаров для барбекю, которые должен иметь любой гриль-мастер

Подставки (решетки) для ребер

Приготовление нескольких стоек ребер может стать проблемой, особенно для гриля небольшого размера. Подставка для ребер – отличный инструмент для максимального увеличения производительности.Изготавливаются из нержавеющей стали и имеют V-образную форму.

Вертикальная V-образная решетка (подставка) для ребер поможет разместить несколько стоек ребер одновременно, а также обеспечат лучшую вентиляцию, что означает более равномерное распределение дымного аромата. Подходят также для приготовления курицы, рульки и крупных кусков мяса.Удобно использовать с металлическим или обычным поддоном из фольги.

Ростер (подставка, жаровня) для птицы

Ростер – полезный и практичный аксессуар для приготовления целой птицы. Зачастую подобные жаровни оснащены поддоном у основания для запекания овощей, грибов или для добавления соусов, вина, пива или лимонного сока для аромата. В некоторых моделях сок заливается в сам вертикальный держатель. Такие жаровни для птицы позволяют разместить курицу вертикально внутри гриля, позволяя соку вытекать в поддон с овощами у основания. Тем, кто любит очень нежную, ароматную курицу, особенно понравится этот аксессуар, так как мясо приобретает пикантный дымный аромат, остается невероятно сочным, имеет восхитительный вкус и великолепно выглядит при подаче, ведь в итоге вы получаете целое блюдо – румяную курочку и вкусный гарнир. Для более насыщенного аромата при приготовлении можно использовать щепу.

Пресс для бургера

Идеальная котлета – основа любого бургера. С помощью пресса вы сможете приготовить идеально ровную котлету, просто наполните пресс-форму фаршем и придавите крышкой. Для разнообразия в котлету можно добавить начинку, к примеру, яйцо, сыр, зелень или специи. Некоторые наборы прессов позволяют делать котлеты разного диаметра и даже по 2 котлетки одновременно.

Воки и противни

Перфорированные воки и противни отлично подходят для приготовления на гриле мелких продуктов, например, нарезанных овощей, рагу, теплых салатов, кусочков мяса, томатов черри, мелких креветок, мидий и многого другого. Чтобы продукты не проваливались между прутьев решетки и их было удобнее переворачивать используйте противень. Зачастую они изготавливаются из нержавеющей стали и имеют небольшие отверстия, которые нужны для пропускания жара и стекания сока. Бывают разных форм и размеров, круглые, прямоугольные, квадратные, овальные. Есть глубокие и плоские противни. Для удобства выбирайте противень с ручками.

Топ аксессуаров для пиццы и выпечки на гриле

Камень для пиццы

Для приготовления пиццы и другой выпечки на гриле понадобится камень для пиццы. Благодаря камню тесто пропекается равномерно и не подгорает снизу, а корочка остается нежной и хрустящей. Наиболее распространены круглые камни разного диаметра, однако существуют и прямоугольной формы. Керамический камень для выпечки поможет приготовить ароматный хлеб, пирог, печенье, вкуснейшую пиццу и многое другое.

Лопатка для пиццы

Чтобы с легкостью положить и снять пиццу с гриля, особенно из тонкого теста, понадобитсяспециальная лопатка. Ее тонкое и широкое лезвие плавно пройдет не только под пиццей, но и под пирогом, тортом или хлебом. Для удобства и безопасности лучше купить лопатку для пиццы с длинной ручкой. Если ручка будет складная, лопатку будет удобнее хранить. Для истинных любителей пиццы рекомендуем приобрести еще и сервировочную лопатку для подачи.

Нож для пиццы

Пицца вкуснее, когда делишься ею с друзьями.Чтобы нарезать ее поровну, понадобится нож. Одним из самых популярных является нож-колесо. Острое колесико из нержавеющей стали позволяет легко нарезать пиццу на идеальные кусочки.

Топ аксессуаров для копчения в гриле

Щепа для копчения

Копчение добавляет блюдам пикантный дымный аромат. Порода используемой древесины сильно влияет на вкус блюда. Существует большое количество щепы и дров, они отличаются по запаху и интенсивности аромата. Некоторые породы превосходны для копчения мяса, другие больше подходят для рыбы или сыра. Самые популярные породы – вишня, яблоня, ольха, гикори, дуб и мескит. Выбор вкуса – дело личное.

Щепа

Древесная щепа идеальна для быстрого приготовления. Она быстрее сгорает, поэтому отлично подойдет для небольших кусков мяса, рыбы, сыра и птицы.

Дрова

Дрова — это куски древесины размером с кулак. Они идеально подходят для приготовления более длительных рецептов копчения. Дрова выделяют дым намного дольше, поэтому их не придется добавлять в процессе приготовления. Прекрасно подходят для приготовления крупных кусков мяса, ребер, свиной лопатки, целой птицы или брискета.

Дощечки для копчения

Для придания блюдам более нежного дымного аромата можно использовать деревянные дощечки для копчения. Положите продукты на доску (предварительно замочите ее в воде), чтобы придать им легкий, но пикантный аромат. Дощечкиотлично подходят для приготовления стейков из лосося или других видов рыбы, морепродуктов, утиной грудки, или фруктов. Самые популярные дощечки из кедра и ольхи.

Контейнеры для щепы

Если у вас газовый гриль, то технология работы со щепой на таком оборудовании потребует наличия специальной емкости, в которую закладывается щепа для копчения. В некоторых моделях есть встроенный лоток для щепы.

ВАЖНО! РАСХОДНИКИ! Всегда помните о расходниках. Если у вас угольный гриль позаботьтесь о запасе качественного угля, брикетов для розжига, стартере или фене для розжига. К газовому грилю рекомендуем иметь под рукой два заправленных газом баллона на случай, если в одном закончится газ.

Выводы

Это далеко не все аксессуары, которые существуют на рынке. Мы затронули только самые важные. Но если развить эту тему, то можно будет еще упомянуть вертелы, чугунные сковороды, голландские духовки, шампуры, сетки для жарки рыбы, подставки для крылышек и овощей, шприцы для маринада, когти для измельчения мяса и многое другое. Обязательно начните сезон гриля правильно, собрав набор аксессуаров, который соответствует вашему стилю приготовления и потребностям. Начните с покупки того, что важно, а затем докупайте аксессуары по мере необходимости.

Барбекю – это целый мир! Развивайте и оттачивайте мастерство гриль-мастера с помощью этого списка аксессуаров и следите за новинками на нашем сайте и в соцсетях.

Оцените статью
Получить авторские рецепты

1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
true