Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Какой гриль лучше угольный или газовый?

Какой гриль лучше угольный или газовый?

Мировой опыт подсказывает, что идеальный вариант для любителя барбекю это два гриля: и угольный, и газовый.

Что делать, когда нужно выбрать только один гриль.

Старайтесь держаться подальше от типичной войны между фанатами газа и угля. Лучший гриль тот, на котором Вы будете любить готовить, и который будет соответствовать Вашим потребностям.

В этой статье вы узнаете о ключевых различиях между газом и углем, а также о плюсах и минусах каждого из них.

Угольные грили

Восхитительный, дымный аромат… Вы когда-нибудь задумывались над тем, как угольные грили дают такой вкус? Оказывается, что высокая температура – это ключ к ответу. Когда капли со стейка, курицы или овощей падают на горячие угли, они превращаются в ароматный пар и дым, которые возвращаются прямо в мясо, что приводит к удивительно уникальному вкусу барбекю на углях. Кроме аромата есть еще один очень важный момент – горящие угли идеальный источник инфракрасного излучения (ИК-волны). И именно этот спектр, в свою очередь, идеален для приготовления мяса и других продуктов. Поэтому нас всех не оставляют равнодушными блюда, «приготовленные на углях».

Плюсы угольных грилей:

  • Придает пище отчетливый жареный вкус.
  • Самый традиционный источник топлива для барбекю.
  • Быстро обжаривает мясо и овощи, создавая красивый внешний вид «с корочкой».
  • Некоторые угольные грили могут быть использованы как коптильни (смокеры).
  • Доступные бюджетные модели.

Минусы угольных грилей:

  • На розжиг гриля потребуется больше времени. Во многих случаях это занимает от 20 до 30 минут.
  • Нельзя «включить» и «выключить» гриль. Вам нужно ухаживать за углями, пока вы не закончите готовить, и уголь не успеет остыть.
  • Очистка и обслуживание более трудоемки. По своей природе уголь является более грязным, и Вам нужно подождать, пока угли остынут, прежде чем начать очистку. Однако, многие современные грили имеют съемный золосборник для простой и удобной очистки.

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ:

Древесный уголь хоть и является наиболее традиционным источником топлива, но в настоящий момент наиболее популярны газовые грили. Почему же любители барбекю предпочитают газ?

Газовые грили просты в использовании. Вам не нужно ждать пока уголь разгорится до нужной температуры докладывать его в процессе долгого приготовления. Кроме того, газовые грили могут иметь дополнительные функции, которые делают их более привлекательными, чем их конкуренты: ИК-горелки, встроенные емкости для древесной щепы, боковые конфорки, горелки для вертела и многое другое.

Плюсы газовых грилей

  • Быстрый запуск простым нажатием кнопки зажигания и поворотом ручки. Гриль готов к работе через 5-10 минут. Для тех, у кого мало времени или нужно готовить для большой компании, с газом работать намного легче, чем с углем.
  • Простой контроль температуры. Вы можете перейти от низкого нагрева, необходимого для запекания курицы, к высокой температуре для приготовления стейка, не беспокоясь о перемещении горячих углей.
  • Многофункциональность и производительность.
  • Газовые грили быстро остывают и легко чистятся.

Минусы газовых грилей

  • При приготовлении на газовом гриле следует соблюдать особую осторожность. Всегда следите за тем, чтобы ваш баллон с пропаном был правильно закреплен без утечек. Гриль лучше размещать на расстоянии не менее 2 метров от дома.
  • При температуре воздуха ниже -10 град. С может замерзнуть газ.
  • Газовые грили, как правило, дороже. Это связано с использованием дорогостоящих деталей.

ВЫВОДЫ:

Упрощенно финал выглядит следующим образом:

  • Газовые грили быстрее и проще в использовании. Не требуют профессиональных навыков.
  • Угольные грили дешевле и в руках эксперта могут достичь очень высоких результатов.
  • Древесный уголь дает ощущение традиционно типичного аромата.

В этой «битве» нет, и не может быть явного победителя. Выбор действительно сводится к Вашим приоритетам, эмоциям и ощущениям. Скорее всего, паззл окончательно сложится только после получения определенного опыта готовки. Если Вы ищете дымный аромат и готовы потратить больше времени и усилий для его достижения, тогда гриль на углях будет лучшим вариантом.

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ