Рулька на керамическом угольном гриле
Готовим свиную рульку в керамическом угольном гриле Green Kamado.
Свиную рульку из-за характеристик отруба лучше предварительно замариновать
по вкусу.
Эта операция позволит сократить время приготовления.
- Разжигаем керамический гриль до 200 град.С (больше не надо)
- На угли кидаем сухую без коры деревянную полешку из вишни, дуба, ольхи, яблони и т.д. по вкусу.
- Устанавливаем отсекатель жара.
- На отсекатель рекомендуется установить поддон из фольги с водой для более четкой стабилизации температуры.
- Устанавливаем рабочую стальную решетку, а на нее выкладываем продукт.
- Закрываем гриль и устанавливаем температуру до 150 град.С. Пока работает древесина (примерно 1 час) температуру лучше не поднимать. После первого часа приготовления температуру можно поднять до 160-170 град.С.
Общее время готовки не менее 2,5 часов. Если есть желание довести продукт до легкого отделения мяса от кости рекомендуется увеличить время приготовления до 3 часов и завернуть рульку в фольгу или бумагу мясника на последний час готовки в гриле.