Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
44 часто задаваемых вопросов про Big Green Egg

44 часто задаваемых вопросов про Big Green Egg

Барбекю Гурме (BBQ Gourmet) – официальный дилер Big Green Egg с 2009 года. Мы постарались очень четко и лаконично ответить на самые распространенные вопросы о Big Green Egg. Большое Зеленое Яйцо и аксессуары очень просты в использовании, однако вы можете столкнуться с проблемой, которую не совсем понимаете. Как контролировать температуру, какие аксессуары необходимы и почему мой EGG так дымит? Мы перечислили наиболее часто задаваемые вопросы для того, чтобы приготовление в Яйце стало проще простого!

Содержание

О Большом Зеленом Яйце Топливо для вашего большого зеленого яйца Управление температурой гриля Все об аксессуарах для большого зеленого яйца Копчение на Big Green Egg Чистка и обслуживание

О Большом Зеленом Яйце

Что входит в комплект гриля Big Green Egg?

sostav bge

Big Green Egg включает в себя сам EGG, оборудование и внутренние компоненты, включая решетку для приготовления пищи из нержавеющей стали и высококачественный штатный термометр для контроля температуры. Если вы покупаете модель MiniMax, в нее, помимо вышеперечисленного, входит подставка с ручками и ножками. Дилеры часто включают в комплекты и другие аксессуары. На сайте официального дилера Барбекю Гурме (BBQ Gourmet), можно приобрести гриль в комплекте с мобильной подставкой, столиками, базовым модулем и т.д.

Где производится Big Green Egg?

Big Green Egg — это оригинальная керамическая печь Камадо американского дизайна, все компоненты которой производятся в Северной Америке. Запатентованные керамические составляющие Big Green Egg производятся в Мексике на высокотехнологичном предприятии, получившем экологический сертификат ISO14001: 2004 и сертификаты качества ISO9001-1944. Прокладки, подъемный механизм, термометр и решетки для приготовления из нержавеющей стали спроектированы и изготовлены в Соединенных Штатах Америки. Big Green Egg производится с 1974 года. Насколько нам известно, на рынке нет гриля Камадо, который на 100% состоит из деталей американского производства.

Почему Egg стоит покупать у официального дилера?

Как и многие специализированные продукты, Big Green Egg в настоящее время можно приобрести только через сеть официальных дилеров, которые гарантируют оригинальный продукт, его отличные знания и поддержку клиентов.

Дисконтные клубы и другие подобные организации НЕ являются официальными дилерами и фактически перепродают продукты, приобретенные в других местах. Big Green Egg не признает и не предлагает гарантию на любой EGG, приобретенный у неавторизованного онлайн-продавца, поэтому остерегайтесь любого, кто заявляет, что является онлайн-дилером Big Green Egg. Перед подачей возможных претензий по гарантии, важно проверить, авторизован ли продавец Big Green Egg.

Где и как использовать Egg?

Как гурман вы точно знаете, что с приобретением Big Green Egg у вас появится универсальный и несомненно лучший гриль Камадо. Яйцо умеет жарить, томить, коптить и выпекать. Big Green Egg это не просто гриль, а полноценная уличная кухня. Но обязательно ли использовать его только на улице? Как насчет веранд закрытого типа, террас, патио, балкона или ресторана? Можно ли устанавливать Яйцо в деревянном столе и как правильно это сделать?

Можно ли использовать яйцо в помещении?

Не используйте Яйцо в помещении без соответствующей принудительной вентиляции! EGG следует размещать на открытом воздухе, вдали от строений и НИКОГДА внутри или поблизости от закрытого пространства (без вытяжки). При сжигании древесины и древесного угля выделяется окись углерода, которая может быть опасной для жизни. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать EGG возле каких-либо складских помещений, в гараже или закрытом патио, которые могут содержать пары или горючие материалы. Big Green Egg часто можно встретить на профессиональной кухне ресторана или на закрытой веранде, главное условие – правильная система вентиляции.

Могу ли я поставить Egg на деревянную поверхность?

ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩАТЬ ЯЙЦО НА ДЕРЕВЯННОЙ ПОВЕРХНОСТИ, НА ЛЮБОЙ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙСЯ ПОВЕРХНОСТИ ИЛИ РЯДОМ С НЕЙ! Нижняя часть керамики при использовании выделяет значительное количество тепла и может вызвать возгорание, если поместить ее непосредственно на или вблизи от любого горючего материала. EGG разработан для использования в металлических подставках, модулях или с металлическим ножками для установки в деревянный стол (ножки в стол образуют воздушный зазор под EGG.) В качестве альтернативы, можно использовать каменную подложку, толщиной в несколько см для термозащиты). По окончании приготовления всегда полностью закрывайте оба вентиляционных отверстия.

Какое расстояние нужно соблюсти от горючего материала?

Нижняя часть керамики выделяет значительное количество тепла при использовании и может вызвать возгорание, если поместить ее непосредственно на или вблизи от любого горючего материала. Не оставляйте зажженный EGG без присмотра с открытым куполом. Помните о сухих листьях, настиле и других горючих материалах, которые могут находиться в непосредственной близости от EGG во время его использования, так как они могут представлять опасность возгорания при соприкосновении с горячим углем или искрами. Будьте осторожны, если используете EGG в кемпинге или на пикниках, так как любое открытое пламя может представлять опасность для людей и имущества. Имейте в виду, что местные постановления могут определять расстояние для размещения любой уличной плиты от конструкции или могут ограничивать наружное пламя любого типа в периоды засухи или пожара.

Можно ли использовать Big Green Egg в ресторане?

Big Green Egg можно встретить во многих ресторанах Европы, в т.ч. со звездами “Michelin Star”.

Яйцо хорошо известно рестораторам и шеф-поварам и в России. Более тысячи ресторанов работают у нас на этом гриле. Для установки гриля на кухне понадобится принудительная вентиляция.

Могу ли я просверлить отверстие в Egg?

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СВЕРЛИТЬ ОТВЕРСТИЯ В ЯЙЦЕ; это приведет к аннулированию гарантии и, скорее всего, приведет к повреждению гриля.

Топливо для вашего большого зеленого яйца

Все начинается с правильного топлива. Залог успеха вкусного блюда – использование древесного угля самого высокого качества. Хотя результат частично зависит от типа используемого угля, одно можно сказать наверняка: вкус продуктов, приготовленных на угле, не имеет себе равных. Ниже мы объясним, почему использование брикетированного угля — это не лучшая идея, а также предоставим дополнительную информацию о добавлении угля в EGG

Какой уголь использовать в Egg?

Мы рекомендуем использовать только 100% натуральный кусковой древесный уголь (без химических ингредиентов, отдушек и вкусовых добавок) в качестве чистого и контролируемого источника топлива. Натуральный кусковой уголь горит эффективно и образует очень мало золы, поэтому его легко очистить.

Почему в моем Big Green Egg лучше не использовать брикеты?

Брикеты часто хвалят за то, что они дольше горят. Это преимущество на самом деле становится недостатком в случае с таким Камадо, как Большое Зеленое Яйцо. Учитывая, что брикеты отлично сохраняют высокую температуру – в сочетании с чрезвычайно изолирующими свойствами EGG – будет трудно регулировать температуру гриля. Древесный уголь сгорает быстрее, а также охлаждается быстрее, чем брикеты, так что вы можете контролировать и поддерживать температуру намного лучше. Более того, многие брикеты содержат добавки, которые производят большое количество золы, что препятствует потоку воздуха в EGG. Еще одним недостатком этих добавок является то, что они оставляют неприятный запах после употребления и негативно влияют на вкус блюда. Очевидно, что вы не хотите, чтобы эти запахи впитывались в керамику вашего гриля. Поэтому всегда используйте хороший, натуральный уголь.

Могу ли я использовать жидкость для розжига в Egg?

НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ розжига… она не нужна, если вы не хотите, чтобы еда имела химический привкус. Наши газовые стартеры или электрические фены предназначены для быстрого и чистого запуска вашего EGG. Также можно воспользоваться прессованными брикетами для розжига, они экологичны и не имеют запаха.

Я использовал жидкость для розжига в Egg и появился запах химикатов. Что я могу сделать?

Если вы использовали жидкость и остался запах, вам нужно будет зажечь EGG до 260 ° C / 500 ° F и провести несколько циклов нагрева без приготовления пищи (без еды) примерно по часу каждый, чтобы прокалить гриль и избавиться от запаха.

Сколько древесного угля засыпать в Egg?

Керамическая чаша внутри гриля предназначена для угля. Наполняйте ее до краев древесным углем для каждого нового использования гриля. Керамическое кольцо, которое расположено сверху чаши для угля обеспечит достаточное расстояние между раскаленным углем и решеткой в ​​стандартной конфигурации. В гриле остался уголь после готовки? Нет проблем! Вы можете использовать его снова, просто добавив нового угля в нужном количестве.

Когда нужно добавлять древесный уголь и как это делать?

Перед началом приготовления размешайте уголь в Big Green Egg с помощью кочерги. Пепел, скопившийся между углями, упадет на дно керамической базы вместе с небольшими кусочками древесного угля, после чего их можно будет удалить. Таким образом, вы обеспечите оптимальный поток воздуха в гриле. Затем добавьте древесный уголь до краев керамической чаши, и Egg готов к работе.

Как досыпать древесный уголь во время готовки?

Добавление древесного угля во время готовки необходимо крайне редко, во время очень долгих рецептов, по типу брискета или когда нужен сильный жар. С помощью кочерги аккуратно сдвиньте горящий уголь на одну сторону чаши и добавьте уголь на другую сторону. Жар распространится сам по себе и зажжет новый уголь. Никогда не засыпайте холодный уголь поверх раскаленного. Он накроет горящий уголь и предотвратит правильное распределение тепла в EGG. Это приведет к образованию высоких температур только на дне чаши, что может нанести вред вашей керамике и поспособствовать появлению трещины.

После нескольких готовок в моем Egg осталось много маленьких кусочков угля. Их можно использовать повторно?

Слишком много маленьких кусочков древесного угля могут препятствовать потоку воздуха, что может затруднить нагрев гриля. Удалите мелкие кусочки из чаши или дайте углю полностью сгореть после приготовления.

Управление температурой гриля

Разожгите уголь и доведите Big Green Egg до желаемой температуры. После этого можно контролировать ее практически с точностью до градуса. Сначала это может потребовать некоторой практики.

Предпочитаете, чтобы EGG был горячее или холоднее? Хотите, чтобы температура оставалась постоянной как можно дольше? Прочтите ниже, как этого добиться и какие решения существуют, если возникли сложности и Вы быстро доведете свои блюда до совершенства!

Как разжечь уголь в Big Green Egg?

Перед розжигом угля полностью откройте заслонку в нижней части керамического основания. Поместите от 1 до 3 брикетов (кубиков) для розжига поверх древесного угля; не закапывайте их в уголь – в этом нет необходимости! Выберите количество брикетов в зависимости от нужной температуры, при которой планируете готовить. Для длительного томления при низких температурах достаточно 1 брикета, иначе температура быстро увеличится. Если вы планируете жарить или печь пиццу при высокой температуре, используйте не менее 3-х брикетов. Зажгите брикеты и оставьте купол гриля открытым на 10-15 минут, пока они не прогорят. Если купол открыт в него поступает кислород, необходимый для горения угля. Затем закройте купол EGG, дайте ему нагреться в течение нескольких минут, а после начните регулировать температуру.

Второй способ использования брикетов. Зажгите нужное количество брикетов и разместите их между углями. Откройте полностью в нижнюю заслонку и рEGGулятор. Купол гриля закрываем. При розжиге таким способом вы видите термометр и можете контролировать рост температуры. Температура в гриле растет не линейно. Для достижения 150 град. С может понадобиться 10-15 минут, а после этого за минуту стрелка термометра покажет 200 и продолжит расти на глазах. Температура в 250 град.С достаточна для розжига гриля. Важно в этот момент находиться рядом с грилем, чтоб стрелка термометра не ушла на второй круг. Таким способом вы с легкостью контролируете температуру и никогда не допустите чрезмерного перегрева гриля.

Гриль можно разжечь с помощью фена для розжига или газового стартера Big Green Egg. Откройте нижнюю заслонку. Далее открываем купол, снимаем решетку и направляем фен на уголь, нажимаем кнопку и ждем не более 1 минуты. Уголь разгорелся, после чего закрываем купол, открываем рEGGулятор, и даем керамике прогреться около 15 минут (до того момента как термометр покажет нужную температуру для приготовления).

Как регулировать температуру в Big Green Egg?

Температура в Big Green Egg зависит от количества кислорода, которое получает уголь. Чем больше кислорода, тем сильнее горит уголь и тем выше температура. Когда в EGG поступает меньше кислорода, температура падает. Это взаимодействие между нижней заслонкой керамической базы и рEGGулятором на верхней части купола. Регулируя заслонку, вы определяете приблизительное количество кислорода и точно настраиваете температуру с помощью рEGGулятора. Перед готовкой убедитесь, что температура стабильна. Теплозащитный экран convEGGtor, холодная сковорода или крупный отруб мяса вызовут (временное) падение температуры. Установка теплозащитного экрана вызывает временное понижение температуры на 40-50 градусов.

Как справиться с колебаниями температуры, вызванными открытием купола?

Держите купол закрытым как можно больше во время приготовления и не оставляйте его открытым. Таким образом, горячий воздух в Яйце циркулирует оптимально, блюда готовятся равномерно, а температура в Яйце останется неизменной. Это также предотвращает быстрое прогорание войлочной прокладки по краям. Не переживайте, если вы на мгновение откроете крышку, и температура упадет. Керамика отлично удерживает тепло и не охлаждается сразу, а поскольку дополнительный кислород достигнет угля, он снова будет гореть немного сильнее. Это компенсирует потерю температуры и EGG автоматически вернется к исходной температуре.

Температура недостаточно поднимается. Почему?

Есть ряд причин, почему температура в Big Green Egg не поднимается:

  • Отверстие на дне керамической чаши для угля внутри Яйца не выровнено с нижней заслонкой. Это препятствует притоку кислорода, что затрудняет повышение температуры.
  • Большое количество золы под керамической чашей в базе. Это тоже затрудняет поступление кислорода в гриль. Поэтому, так важно периодически удалять старую золу через заслонку при помощи кочерги.
  • Отверстия в колоснике заблокированы небольшими кусочками угля. Потушите уголь, выньте его, когда он остынет, и наполните чашу новым углем. Так же можно время от времени давать углю полностью прогореть.
  • Недостаточно древесного угля. Мы рекомендуем заполнить EGG натуральным кусковым древесным углем до верха чаши.
  • Отсыревший уголь. Уголь может накапливать влагу из-за воздействия воды, дождя или влажности окружающей среды несмотря на то, что с виду он сухой. Всегда храните древесный уголь в месте, обеспечивающем его изоляцию.
  • Штатный термометр может показать неправильную температуру. Поэтому нужно время от времени калибровать его.

Температура в Egg слишком высокая. Как ее снизить?

Поскольку керамика Big Green Egg хорошо удерживает тепло, температуру легче повысить, чем понизить. Однако есть уловка, которая поможет ускорить снижение температуры. Размещение холодного теплозащитного экрана ConvEGGtor и / или камня для выпечки в гриле приведет к падению температуры почти сразу (из-за добавления холодного предмета в Яйцо). Устройство ConvEGGtor снижает температуру на 40-50 ° C. В комплекте с камнем для выпечки температура понижается еще на несколько десятков градусов.

Можно уменьшить отверстия рEGGулятора воздуха и нижней заслонки. Из-за снижения притока кислорода уголь будет гореть слабее, а температура в гриле будет медленно снижаться. Как только желаемая температура достигнута уберите экран и камень, если они не понадобятся при приготовлении. Остерегайтесь возможной обратной тяги при снятии данных аксессуаров.

Как предотвратить обратную тягу?

Обратная тяга возникает при более высоких температурах из-за внезапного притока большого количества кислорода. К примеру, если быстро открыть купол гриля при очень высокой температуре. Возьмите за привычку всегда открывать купол EGG постепенно. Сначала откройте купол до небольшого зазора около 5 см, чтобы позволить холодному воздуху медленно поступать, а теплому – выходить. После этого можно полностью открыть крышку (но всегда осторожно!).

Как мне откалибровать термометр?

Термометр может сбиться. Откалибруйте его, чтобы он продолжал показывать правильную температуру. Снимите термометр с купола. Потом опустите стержень термометра в кипящую воду (чтобы он не касался дна емкости) и убедитесь, что он показывает 100 ° C. Если это не так, отрегулируйте термометр с помощью регулировочной гайки на задней панели, пока он не покажет 100 ° C. Затем опустите стержень термометра в ледяную воду, пока температура не упадет до 0 ° C. Повторяйте процесс, пока термометр не покажет 100 ° C в кипящей воде.

Все об аксессуарах для Большого Зеленого Яйца

Big Green Egg предлагает обширную линейку аксессуаров. Некоторые из них пригодятся для ухода и удобной работы на гриле, а другие очень полезны для определенных рецептов и техник приготовления.

Но как использовать эти аксессуары и что является наиболее важным? И что именно делает определенные аксессуары такими ценными и важными для поклонников EGG? Вы найдете ответы на все свои вопросы ниже.

Какие основные аксессуары для вашего Big Green Egg являются наиболее важными?

Наш 100% натуральный древесный уголь, брикеты для розжига, кочерга и совок для удаления золы являются наиболее важными аксессуарами для работы с грилем Big Green Egg. Кроме того, убедитесь, что EGG надежно и безопасно установлен в мобильную подставку с дополнительной рукоятью, базовый модуль или ножки, в случае установки гриля в стол. Вы хотите открыть для себя множество возможностей своего EGG? Топ – 3 незаменимых аксессуаров:

  • Теплозащитный экран convEGGtor.
  • Чугунная решетка.
  • Камень для выпекания.

Это позволит вам оптимально готовить на гриле, применять методы прямого и непрямого гриллинга и превратит EGG в конвекционную печь для выпечки.

Какие аксессуары самые практичные, чтобы использование яйца стало еще проще?

Чем чаще вы используете Big Green Egg, тем лучше будут кулинарные успехи со временем. Хотите облегчить себе жизнь во время приготовления?

  • Щипцы BBQ.
  • Съёмник для чугунной решётки.
  • Перчатка или рукавица BBQ.
  • Корзина для теплозащитного экрана.

Эти аксессуары повысят ваш уровень до настоящего гриль-шефа! Использование поддона для сбора жира в процессе готовки значительно сэкономит время на очистку. Поддерживайте чистоту своего Большого Зеленого Яйца с помощью щётки. Фирменный чехол защитит гриль от негативных атмосферных явлений, сохраняя безупречный внешний вид «как новый» долгие годы.

Когда использовать теплозащитный экран, а когда полукруглый керамический камень?

Теплозащитный экран и полукруглый керамический камень используются в качестве отсекателей прямого жара. Используя их, ваши блюда НЕ будут готовиться прямо над горящим углем. Это техника непрямого гриллинга, при которой продукт готовится в основном благодаря циркуляции воздуха внутри гриля и отраженному керамикой теплу.

Полукруглый камень позволит создать комбинацию прямой и непрямой зоны приготовления в EGG. Таким образом можно одновременно применять два разных метода приготовления. Полукруглый керамический камень рекомендуется использовать в сочетании с корзиной для теплозащитного экрана. Используя два полукруглых камня, вы получаете полноценный теплозащитный экран. Отличие лишь одно – площадь покрываемой поверхности полукруглыми камнями намного больше, чем теплозащитным экраном, а значит циркуляции воздуха меньше и температура в яйце ниже, чем при использовании экрана. Идеально подходит для томления.

Могу ли я использовать камень для выпекания в качестве теплозащитного экрана?

Нет, камень для выпечки не предназначен для той же цели, что и теплозащитный экран convEGGtor. Как следует из названия, камень для выпекания предназначен для выпечки: вы кладете пиццу, пирог, хлеб или форму для торта прямо на камень. Камень для выпечки всегда используется в сочетании с теплозащитным экраном, чтобы сформировать барьер между горящими углями и камнем, на который выкладывается продукт. Если использовать камень без экрана, он сильно нагреется, и нижняя часть выпечки сгорит.

Для быстрых рецептов, таких как пицца и фламмкухен, камень нужно разогреть заранее, перед приготовлением.

Для более длительных приготовлений лучше поставить на решетку холодный камень, чтобы нижняя часть продукта не подгорела.

Могу ли я использовать теплозащитный экран как камень для выпечки?

Нет. В большинстве случаев это не сработает. Поскольку теплозащитный экран является барьером между древесным углем и продуктом, он очень быстро нагревается. В результате нижняя часть выпечки, сгорит еще до того, как продукт успеет полностью приготовиться. Для идеального результата установите сначала теплозащитный экран, потом стальную решетку, а поверх керамический камень для выпекания с пиццей, пирогом или с формой для торта или хлеба.

Хочу пополнить коллекцию аксессуаров. Что действительно необходимо?

Хотите поднять планку или увеличить площадь поверхности для готовки? Аксессуары Big Green Egg помогут! Для настоящих фанатов разработана система EGGspander – набор многоуровневых решеток, открывающая безграничные возможности приготовления. Если вы хотите расширить свою технику приготовления на Big Green Egg, обратите внимание на вок для гриля из углеродистой стали или голландские духовки. Они позволяют легко использовать EGG для приготовления вкусных рагу, супов и жаркого. Если любите птицу, рассмотрите металлический или керамический держатель для курицы. Держатель удерживает птицу вертикально в процессе приготовления, позволяя ей зажариваться в собственном соку. Мясо остается сочным и нежным, а корочка хрустящей. Рекомендуем использовать с круглым поддоном. В поддон закладываются овощи, и устанавливается держатель с курочкой. Сок, стекая с птицы, попадает на овощи, что делает их еще более ароматными и сочными. Среди настоящих любителей мяса очень популярна двухсторонняя V-образная решетка. Удобный аксессуар для запекания рульки, бараньей ноги, больших кусков мяса и птицы. В перевернутом положении используется для запекания ребер. Отлично работает в паре с прямоугольным поддоном. Получите максимум от своего Яйца и от себя с аксессуарами Big Green Egg!

Что можно приготовить с системой eggspander?

Чего нельзя в ней приготовить, вот более точный вопрос. С помощью этой системы можно комбинировать различные аксессуары и создавать все необходимые температурные режимы для самых разнообразных блюд. Вы сможете запечь баранью ногу, овощи, фрукты и пиццу одновременно.

Многоуровневый набор EGGspander состоит из 5 частей (все части можно приобрести отдельно), с помощью которых вы можете готовить на трех уровнях: корзина для теплозащитного экрана, 2 полукруглые решетки из нержавеющей стали и мультиуровневая решётка.

Корзина для теплозащитного экрана — это база. Ее можно использовать в качестве держателя для экрана, сковороды ВОК из углеродистой стали, а также использовать в сочетании с чугунной решеткой (маленькой) для готовки в ковбойском стиле, где нужно жарить продукт прямо над раскаленными углями.

Корзина позволяет работать на 2-х разных уровнях или готовить на прямом и косвенном жаре одновременно. К примеру, установите полукруглый камень на нижний уровень корзины с полукруглой стальной решёткой для создания зоны непрямого жара. На другую половину корзины можно разместить полукруглую чугунную решетку для приготовления на прямом жаре.

Нужна дополнительная площадь? Установите мультиуровневую решётку сверху, она позволит готовить еще больше блюд одновременно.

Позвольте своему кулинарному творчеству использовать бесконечные возможности приготовления, сочетая безграничное количество комбинаций.

Копчение на Big Green Egg

Копчение добавляет блюдам в Big Green Egg новое вкусовое измерение. Если вы хоть раз ощутите этот характерный аромат дымка и легкий древесный запах, то влюбитесь в него раз и навсегда!

Но как насчет различных видов щепы, дров, какие ароматы подходят к каким блюдам и как работает доска для копчения? А что, если из регулятора выйдет большой шлейф дыма, это нормально?

Мы поможем вам со всеми вопросами, связанными с дымом, потому что, получив эти базовые знания, вы можете начинать экспериментировать.

В чем разница между разными типами древесины и как когда и что использовать?

Все что нужно для копчения в Big Green Egg — это правильно выбранная древесина. Для большинства копченых блюд понадобится теплозащитный экран. При добавлении щепы к раскалённому углю в Яйце образуется дым, который добавляет аромат и вкус блюдам. Мы рекомендуем использовать древесную щепу или небольшие кусочки древесины вместо стружки или опилок.

Дрова — это небольшие куски древесины, предназначенные для более длительных рецептов копчения, т.к. они выделяют дым намного дольше, чем щепа. Благодаря их размеру вам не придётся добавлять щепу дополнительно прямо во время готовки. Хотите приготовить большой кусок мяса по типу свиной вырезки или брискета? В этом случае дрова – лучший вариант.

Как коптить с помощью дощечек для копчения?

Помимо древесной щепы и дров, можно использовать деревянные дощечки для копчения. Положите продукт на дощечку (предварительно замоченную в воде), чтобы придать ему легкий, но пикантный аромат. Доски идеально подойдут для приготовления стейков из лосося или других видов рыбы, морепродуктов, грибов, фруктов или утиной грудки. Доски для копчения можно использовать двумя способами:

Томление и приготовление на пару: поместите замоченную в воде доску с продуктами на решетку. Исходящий пар позволит блюду поглотить сладкий аромат кедрового дерева.

Копчение и жарка: Дайте дощечке высохнуть на решетке, а затем поместите продукты. Нижняя часть доски опалится, придавая пище дымный аромат барбекю.

Как коптить с помощью щепы?

Смешайте смоченную в воде щепу с древесным углем или рассыпьте горсть щепы поверх горящего угля. Учитывая характер блюда, используйте щепу подходящего сорта: вишня, гикори, яблоко, пекан, ольха и т.д.

Как выбрать щепу для копчения?

Порода используемой древесины влияет на вкус блюда. Существует множество видов щепы и дров, они отличаются по запаху и интенсивности аромата. Некоторые из них идеально подходят для копчения мяса, тогда как другие могут быть более подходящими для рыбы. Ниже мы дадим вам несколько практических рекомендаций, но помните, что выбор вкуса – дело личное.

  • Яблоня. Обладает натуральным сладковатым привкусом. Подойдет для рыбы, моллюсков, свинины, белого мяса и птицы, такой как курица и индейка.
  • Вишня. Мягкий и фруктовый вкус. Настоящий универсал, можно использовать для рыбы, баранины, всех видов дичи, утки и говядины.
  • Грецкий орех / гикори с сильным и пряным вкусом великолепно подходит для красного мяса, индейки, курицы и всех видов дичи, а также для копчения фруктов и орехов.
  • Пекан с богатым мягким вкусом. Идеален для рыбы, птицы, говядины и свинины. Особенно хорошо сочетается с пряными и острыми блюдами.
  • Мескит обеспечит восхитительный пряный аромат. Подходит для дичи, стейков и свиных отбивных. Часто используется для тушеной свинины и грудинки.

Почему Egg так сильно дымит и как это остановить?

Нежелательный дым (НЕ от щепы для копчения), может быть, вызван некачественными средствами для розжига и / или древесным углем, но может иметь и другие причины. Например, стекающие капли сока и жира во время приготовления могут способствовать образованию большего количества дыма. Первое, что приходит в голову, это закрыть сверху рEGGулятор, чтобы остановить дым. НО дым в этом случае никуда не исчезнет, а останется внутри гриля, в то время как наша задача – остановить его образование, иначе блюдо может получиться горьким от чрезмерного обилия дымного аромата.

Поэтому закройте заслонку в нижней части керамической базы, чтобы прекратилась подача воздуха, и откройте верхний рEGGулятор, чтобы дым вышел. Жара от керамики и решетки достаточно, чтобы закончить приготовление, даже если температура несколько снизится в результате открытия купола.

После завершения готовки очистите решетку щеткой и дайте углю прогореть около 10 минут, прежде чем полностью закрыть заслонку и рEGGулятор. Это позволит сжечь жир, маринад и любые остатки пищи, и вы сможете начать следующую готовку с новым углём.

Чистка и обслуживание

EGG – это на всю жизнь. И если вы будете поддерживать гриль в хорошем состоянии, то сможете передать его по наследству! Не менее важно: блюда будут вкуснее, а Яйцо сохранит свой восхитительный внешний вид. Вот несколько советов и приемов, которые помогут сохранить Big Green Egg красивым, чистым и в хорошем состоянии. Регулярно очищая его и периодически проверяя техническое состояние, Яйцо будет оставаться как новое, и вы получите от него удовольствие на всю жизнь.

Обязательно ли чистить Egg после каждого приготовления?

После каждого использования Big Green Egg следует делать несколько вещей. К счастью, это занимает всего несколько минут. Чистите решетку с помощью щетки после каждого использования. Это очень просто, если она еще горячая. Чтобы чугунная решетка оставалась в хорошем состоянии, после приготовления смажьте ее небольшим количеством растительного масла при помощи бумажного полотенца.

Керамическую базу и купол можно протереть снаружи мягкой тканью, смоченной в воде с мягким мыльным раствором. Это особенно легко сделать, пока керамика еще не полностью остыла. При таком уходе, ваш EGG будет как новый.

Как часто чистить Egg?

Зола должна удаляться регулярно, чтобы в чашу правильно поступал воздух. Кроме того, Big Green Egg покрыт долговечной глазурью зеленого цвета, которая сохраняет его красивый внешний вид и легко очищается без химических чистящих средств. Внутри остаточное тепло сжигает любые скопления жира – как в самоочищающейся духовке. Кроме удаления золы, протирки внешней поверхности и чистки решетки для приготовления пищи регулярная очистка не требуется. В рамках ежегодного технического обслуживания рекомендуется снимать и чистить внутренние части щеткой для оптимальной работы EGG. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ЯЙЦЕ НИКАКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ОЧИСТИТЕЛИ.

Яйцо почернело внутри. нужно ли его прожигать при высокой температуре до белого цвета?

Нет, в этом нет необходимости. Настоятельно не рекомендуется так называемая «топка до белого каления» или «сжигание начисто» при высоких температурах. Слишком сильный нагрев EGG за короткое время может способствовать появлению трещин на верхнем кольце и чаше для угля, поэтому не делайте этого!

Ваш Big Green Egg станет темным внутри после нескольких использований, так что это совершенно нормально. Это улучшит работу Яйца, а температура станет даже более стабильной.

Если после нескольких готовок жирной пищи внутренние части Яйца стали немного жирными, можно медленно прогреть его до температуры примерно 250 ° C, чтобы удалить остатки пищи и жир. Оставьте гриль в нагретом состоянии на некоторое время, и когда он перестанет дымить, он станет чистым, как новый. При очистке таким способом вы можете время от времени чистить внутреннюю часть купола стальной щеткой. Но он все равно не станет белым, да это и не нужно.

Как чистить теплозащитный экран conveggtor и камни для выпекания?

Экраны и камни для выпекания приобретают естественную патину, что свидетельствует об их эффективности и продолжительности использования. Для регулярного ухода, как только conEGGtor и камни для выпечки полностью остынут, соскребите пригоревшие продукты жесткой сухой щеткой или пластиковым скребком; протрите влажной тканью.

Чтобы теплозащитный экран convEGGtor оставался как можно дольше чистым, установите на него поддон для сбора жира. Соки, жиры и остатки пищи попадут в поддон, и conEGGtor останется чистым и красивым. В качестве поддона можно использовать одноразовые алюминиевые поддоны из фольги. Если вы использовали экран без поддона, то почистите его, пока он еще горячий. Можно удалить стойкие пятна, поместив экран грязной стороной вниз. Разожгите гриль до температуры 250 ° C и подождите, пока не прекратится дым. Ещё раз пройдитесь щёткой и отсекатель жара conEGGtor снова готов к работе.

Со временем керамика потемнеет. Это нормально и на вкус еды не влияет. НЕ ПОМЕЩАЙТЕ КЕРАМИКУ В ВОДУ ИЛИ В ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ.

В моем Egg плесень. Почему и как ее удалить?

Если долго не использовать Яйцо, остатки пищи и / или высокая влажность могут вызвать образование плесени. Перед тем как начать готовить нагрейте Egg до 180 ° C и держите его при этой температуре около 15 минут. Это избавит от плесени и бактерий. Обязательно тщательно чистите решетку после каждого использования, чтобы остатки пищи сгорели. Когда уголь погаснет, полностью откройте заслонку и регулятор воздуха, если вы не планируете использовать EGG какое-то время.

Купол гриля не открывается. Что делать?

В редких случаях такое может произойти из-за колебаний температуры окружающей среды. Если в чаше есть уголь, можно попытаться безопасно зажечь его через нижнюю заслонку (например, с помощью фена для розжига). Уголь разгорится и нагреет гриль, это позволит вам открыть крышку.

В противном случае, чтобы открыть EGG – ТОЛЬКО КОГДА ОН ЗАМЕРЗ – осторожно вставьте плоский предмет, например, шпатель, между куполом и базой и медленно пройдитесь плоским краем по окружности основания. Это должно ослабить уплотнение настолько, чтобы вы могли открыть EGG.

ВНИМАНИЕ: во избежание проблем с гарантией не пытайтесь открыть гриль силой, это может повредить керамике и привести к появлению трещин. Открыв EGG, осмотрите прокладку на предмет повреждений и при необходимости замените.

Вы продаете запчасти для Big Green Egg по отдельности?

Все запчасти, из которых состоит Big Green Egg могут быть приобретены отдельно.

У меня старый Egg, подойдут ли новые подъемные механизмы?

Текущая конфигурация петли и подъемного механизма в целом подходит для EGG, выпущенных в 1998 году или позже.

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ