Гриль-коптильни
103 890₽
115 890₽
109 900₽
109 900₽
85 900₽
129 900₽
99 900₽
116 900₽
103 890₽
115 890₽
109 900₽
109 900₽
85 900₽
129 900₽
99 900₽
116 900₽
Гриль-коптильня (Смокер, Smoker) — это оборудование, которое предназначено для приготовления блюд при низкой температуре в течение длительного времени (метод «low & slow») с использованием дыма для придания копченого аромата готовящимся блюдам. Также некоторые модели данного оборудования могут служить как гриль, мангал, барбекю и коптильня в одной конструкции.
Существует множество различных типов коптилен: от компактных электрических, которые можно использовать в домашних условиях, до огромных монстров на прицепе, способных накормить копчеными деликатесами целый квартал. Также коптильни отличаются по функционалу и типу топлива.
Цена: Определитесь с бюджетом. Цена во многом зависит от размера, используемого топлива, качества, бренда и функциональных возможностей коптильни.
Качество: Убедитесь, что коптильня хорошо сконструирована. Все дверцы плотно прилегают к корпусу. Если выбрали металлическую коптильню, обратите внимание на толщину металла. Уточните сроки гарантии на выбранную модель.
Тип топлива:
Производительность: На сколько человек и какие блюда планируете готовить? От ответа на этот вопрос будет зависеть необходимый размер жарочной поверхности.
Размер и мобильность: Большинство коптилен имеют внушительные размеры и серьезный вес. Но также бывают компактные модели, которые можно брать с собой на охоту, рыбалку или пикник.
Функционал: Чем больше возможностей для приготовления, тем дороже оборудование. Многие коптильни могут работать еще как гриль или печь.
Это дело вкуса, кому-то нравятся традиционные угольные или дровяные коптильни. Они, пожалуй, самые аутентичные из всех. Угольные коптильни бывают разных форм и размеров, от прочных маленьких Weber Smokey Mountain до привлекательных керамических печей Камадо, таких, как Big Green Egg. Большой популярностью пользуются офсетные смокеры. Это большие и вместительные коптильни, которые способны закоптить огромное количество мяса за один раз. Считается, что многие угольные коптильни немного сложнее в использовании, и требуется практика для достижения идеальных результатов. Но дело того стоит!
Электрические коптильни самые простые в использовании. Достаточно вместительные и при этом компактные. Для получения дыма используют щепу или древесные брикеты. Многие модели оснащены цифровыми технологиями, которые позволяют готовить по принципу «поставил и забыл».
Газовые коптильни во многом схожи с электрическими. Питаются от баллона с газом. Просты в использовании, хотя и редко оснащаются цифровыми технологиями.
Пеллетные грили-коптильни только начинают набирать популярность. В качестве топлива используются древесные гранулы — пеллеты, которые и обеспечивают дымный аромат блюдам. Для работы нужен доступ к розетке. Оснащены цифровыми технологиями, которые существенно облегчают контроль температуры и работы коптильни в целом.