Контакты

+7 (800) 707 99 20 +7 (931) 111 06 90 +7 (812) 209 00 15 Бесплатно для регионов
г. Санкт-Петербург, ул. Заставская 11, к. 2
Доставка по России и СНГ
Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 18:00
Онлайн заказы 24/7
whatsapp tg
Заказать видео консультацию

Гриль-коптильни

Электрическая коптильня Bradley Digital Smoker (4 полки)

103 890₽

Размер рабочей решетки (см):
38х28, 4 шт.
Цвет:
Стальной
Смокер Start Grill

99 900₽

Размер рабочей решетки (см):
87 х 43.5
Цвет:
Черный
Высота (см):
135
Электрическая коптильня Bradley Digital Smoker (6 полок)

115 890₽

Размер рабочей решетки (см):
38х28, 6 шт
Цвет:
Стальной
Коптильня Oklahoma Joe's HIGHLAND Reverse

109 900₽

Размер рабочей решетки (см):
88х44
Цвет:
Черный
Высота (см):
135
Коптильня Oklahoma Joe's Bronco Pro Drum

109 900₽

Диаметр решетки (см):
54
Цвет:
Оранжевый
Высота (см):
122
Дымогенератор Bradley 240V
Угольный гриль-коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 47 см черный

85 900₽

Диаметр решетки (см):
2 по 47 см
Сборник для золы:
Открытый
Цвет:
Черный
Адаптер для холодного копчения для коптилен Bradley Smoker
Коптильня Oklahoma Joe's® Longhorn

129 900₽

Размер рабочей решетки (см):
102х48
Цвет:
Черный
Высота (см):
141
Коптильня Oklahoma Joe's HIGHLAND Offset 2025

99 900₽

Размер рабочей решетки (см):
90х45
Цвет:
Черный
Высота (см):
135
Угольный гриль-коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 57 см черный

116 900₽

Диаметр решетки (см):
2 по 57 см
Сборник для золы:
Открытый
Цвет:
Черный
Получить авторские рецепты

Что такое коптильня и для чего она нужна?

Гриль-коптильня (Смокер, Smoker) — это оборудование, которое предназначено для приготовления блюд при низкой температуре в течение длительного времени (метод «low & slow») с использованием дыма для придания копченого аромата готовящимся блюдам. Также некоторые модели данного оборудования могут служить как гриль, мангал, барбекю и коптильня в одной конструкции.

Существует множество различных типов коптилен: от компактных электрических, которые можно использовать в домашних условиях, до огромных монстров на прицепе, способных накормить копчеными деликатесами целый квартал. Также коптильни отличаются по функционалу и типу топлива.

На что обратить внимание прежде, чем купить смокер?

Цена: Определитесь с бюджетом. Цена во многом зависит от размера, используемого топлива, качества, бренда и функциональных возможностей коптильни.

Качество: Убедитесь, что коптильня хорошо сконструирована. Все дверцы плотно прилегают к корпусу. Если выбрали металлическую коптильню, обратите внимание на толщину металла. Уточните сроки гарантии на выбранную модель.

Тип топлива:

  • Уголь (кусковой или брикетированный)
  • Дрова / древесные брикеты / щепа
  • Пеллеты
  • Газ
  • Электричество
  • Производительность: На сколько человек и какие блюда планируете готовить? От ответа на этот вопрос будет зависеть необходимый размер жарочной поверхности.

    Размер и мобильность: Большинство коптилен имеют внушительные размеры и серьезный вес. Но также бывают компактные модели, которые можно брать с собой на охоту, рыбалку или пикник.

    Функционал: Чем больше возможностей для приготовления, тем дороже оборудование. Многие коптильни могут работать еще как гриль или печь.

    Какую коптильню выбрать?

    Это дело вкуса, кому-то нравятся традиционные угольные или дровяные коптильни. Они, пожалуй, самые аутентичные из всех. Угольные коптильни бывают разных форм и размеров, от прочных маленьких Weber Smokey Mountain до привлекательных керамических печей Камадо, таких, как Big Green Egg. Большой популярностью пользуются офсетные смокеры. Это большие и вместительные коптильни, которые способны закоптить огромное количество мяса за один раз. Считается, что многие угольные коптильни немного сложнее в использовании, и требуется практика для достижения идеальных результатов. Но дело того стоит!

    Электрические коптильни самые простые в использовании. Достаточно вместительные и при этом компактные. Для получения дыма используют щепу или древесные брикеты. Многие модели оснащены цифровыми технологиями, которые позволяют готовить по принципу «поставил и забыл».

    Газовые коптильни во многом схожи с электрическими. Питаются от баллона с газом. Просты в использовании, хотя и редко оснащаются цифровыми технологиями.

    Пеллетные грили-коптильни только начинают набирать популярность. В качестве топлива используются древесные гранулы — пеллеты, которые и обеспечивают дымный аромат блюдам. Для работы нужен доступ к розетке. Оснащены цифровыми технологиями, которые существенно облегчают контроль температуры и работы коптильни в целом.

1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
true