Правильно разжечь свой угольный гриль можно одним из нескольких способов: с помощью стартера, кубиков для розжига или специального фена.
Стартер. Самый популярный метод для розжига металлических грилей всех форм и размеров. Наполните трубу стартера углем, поместите снизу 2-3 кубика для розжига или бумагу, подожгите их и оставьте на 15-20 минут. Когда уголь разгорится, высыпьте его в котел гриля.
Кубики (брикеты) для розжига.Прекрасная экологичная альтернатива другим средствам розжига. Зажгите несколько кубиков и поставьте сверху стартер. В грилях из керамики кубики помещаются прямо в уголь. Кубики изготавливаются из спрессованных древесных опилок, картона или торфа. Они не имеют запаха и не дымят.
Газовые стартеры и горелки. В керамических грилях НЕ рекомендуется использовать жидкость для розжига, так как керамика хорошо впитывает запахи, что может отразиться на вкусе готовых блюд. Многоразовый газовый стартер поможет разжечь уголь всего за несколько минут. Он объединяет в себе горелку с регулировкой силы пламени и фен, который раздует загоревшийся уголь.
Электрические фены. Отличный аксессуар для многоразового розжига угля. Оснащен мощным нагревательным элементом и вентилятором, обеспечивающим поток очень горячего воздуха для интенсивного горения. Уголь разжигается за 60 секунд. Требуется доступ к розетке 220В.
Важно!
Угольный гриль можно разжечь и альтернативными методами, но стоит учесть, что использование жидкостей для розжига на основе парафинов вредно для здоровья, поскольку уголь имеет свойства впитывать подобные материалы. На протяжении всего процесса приготовления блюда будут находиться под воздействием продуктов сгорания парафина. Как минимум, это неприятный запах и вкус.