Контакты

+7 (800) 707 99 20 +7 (931) 111 06 90 +7 (812) 209 00 15 Бесплатно для регионов
г. Санкт-Петербург, ул. Заставская 11, к. 2
Доставка по России и СНГ
Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 18:00
Онлайн заказы 24/7
whatsapp tg
Заказать видео консультацию

Термометры для гриля

Крепление для Weber Connect
Термометр базовый Primo
Получить авторские рецепты

Термометр для гриля — один из важных аксессуаров для любителей барбекю. Нужен для измерения внутренней температуры продукта во время готовки.

Подходит для проверки прожарки стейка, но особенно важен для приготовления методом «low & slow», когда вы запекаете блюда длительное время при низких температурах, к примеру, целую курицу, индейку, баранью ногу, рульку, ребра или крупные куски мяса.

Неуверенность в температуре — одна из основных проблем в гриллинге. Именно поэтому любители барбекю зачастую пережаривают или недожаривают продукт. Многие режут мясо, которое готовят, чтобы понять, готово оно или нет. Помимо того, что это не очень надежный способ оценить степень готовности, вы также выпускаете часть драгоценных соков. Поэтому есть риск пересушить мясо и ухудшить его вкус.

Точный термометр для мяса не только сообщает, когда еда безопасна для употребления — что очень важно, учитывая, что полусырое мясо, особенно курица и другая птица, может вызвать пищевое отравление, — но также является ценным инструментом, который поможет приготовить идеальное блюдо и избавит от хлопот каждые несколько минут проверять степень его готовности.

Какой термометр для барбекю выбрать?

Главная цель всех термометров – сообщить, что продукт готов и безопасен для употребления.

Прежде чем купить термометр для мяса, нужно определиться с тем, какие блюда планируете готовить и насколько вам нужны дополнительные функции, такие как подключение к смартфону, таймер, рецепты и другие функции, которыми обладают премиальные термометры для мяса.

Типы термометров для гриля

Биметаллические термометры

Также их называют механическими термометрами, внешне похожи на часы с циферблатом и стрелкой, в данном случае показателем температуры. Секрет в том, что во внутренней части находится пластинки из двух видов металла, расширяющиеся с различной скоростью при нагревании. При нагреве один из них расширяется сильнее, что приводит в движение стрелку, которая показывает температуру мяса. Это самый бюджетный и надежный тип термометров. Однако стоит отметить, что в большинстве случаев они имеют хрупкий экран, который может треснуть при сильном нагреве. Биметаллическим термометрам требуется больше времени для считывания температуры, и не все модели можно оставлять внутри продукта на все время готовки.

Мгновенные цифровые термометры

Основное преимущество – быстрое и точное считывание температуры, всего за несколько секунд. Цифровые термометры имеют компактные размеры для удобного хранения. Цена зависит от функционала. Оставлять такой прибор внутри гриля во время готовки нельзя.

Цифровые дистанционные беспроводные термометры для гриля с Bluetooth и WI-FI

Дистанционные термометры подразумевают под собой возможность измерять температуру продукта, не находясь рядом с грилем. Это уже не просто термометр для мяса, а настоящий пошаговый помощник. Подключаются к смартфону через WI-FI или Bluetooth с помощью специального бесплатного приложения. Оснащены щупами, которые устанавливают в продукт и остаются там на весь процесс приготовления. Зачастую есть возможность установить не один, а несколько щупов для разных продуктов, готовящихся одновременно. Текущая температура отражается на цифровом дисплее. Если термометр оснащен WI-FI или Bluetooth, то температуру продукта можно смотреть со своего мобильного устройства. Это очень удобно, особенно для долгих рецептов, к примеру, запекания ребер, ростбифа или птицы целиком. Можно заниматься своими делами, проводить время с семьей и с друзьями, и следить за готовностью блюд со своего смартфона. В среднем радиус действия Bluetooth термометра составляет 50 м в прямой видимости. Цена зависит от дополнительных опций, таймера, рецептов, пошагового руководства по приготовлению еды на гриле – от настройки гриля до времени подачи блюда. Технологии стоят денег, поэтому данный вид термометра один из самых дорогих на рынке.

Конечно, с опытом потребность в таком приборе будет сходить на нет. Важно одно – опыт не должен опираться на испорченные и недоделанные блюда, а значит аксессуар под названием «термометр» должен быть в вашем арсенале.

1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
true