Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Как выбрать термометр для гриля

Как выбрать термометр для гриля

Термометры для мяса – один из важных инструментов, который должен иметь настоящий любитель барбекю. Термометры для мяса просты и удобны в использовании. Они позаботятся о том, чтобы ваши блюда достигли необходимой температуры во время готовки изнутри. Каждое мясное блюдо имеет минимальную температуру приготовления, которая должна быть достигнута, чтобы убедиться, что оно безопасно для употребления, независимо от того, готовите ли вы куриную грудку на гриле или коптите крупный кусок мяса.

Неуверенность в температуре приготовления – одна из причин, по которой любители барбекю так часто пережаривают или недожаривают мясо.

Использование термометра для мяса при запекании или приготовлении на гриле – один из способов обеспечить вкусный результат без особых усилий. К тому же вам не придется проверять готовность мяса ножом, каждый раз выпуская драгоценные соки.

Виды термометров для барбекю

Несмотря на большое количество разных видов термометров, все они делают одно и то же – сообщают, когда внутренняя температура продукта достигла нужных показателей и стала безопасной для употребления.

Прежде чем выбрать термометр для барбекю, подумайте какие блюда будете в основном готовить, и нужны ли вам дополнительные навороты, которые есть у высококлассных термометров. Ответы на эти вопросы помогут сделать правильный выбор.

Существует множество типов термометров для барбекю, самые основные из них – это биметаллические, мгновенные цифровые термометры и беспроводные Bluetooth-термометры.

Биметаллические термометры (механические, аналоговые)

Внешне напоминают часы со стрелкой. Внутри корпуса находится пара пластин, состоящих из 2-х металлов, которые расширяются с разной скоростью при нагревании. При нагреве они отклоняют стрелку тем больше, чем выше температура.

Плюсы

  • Лучшее в биметаллических термометрах — их простота и надежность в работе.

Минусы

  • Биметаллические термометры не так быстры, как цифровые. Им требуется время для нагревания металла для получения конечных показаний.
  • Достаточно хрупкий экран. При сильном нагреве может треснуть.
  • Не все модели можно оставить в работающем гриле.

Обратите внимание, что не все биметаллические термометры можно откалибровать, поэтому перед покупкой обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя.

Мгновенные цифровые термометры

Способны считывать температуру почти мгновенно. В отличие от биметаллических термометров, щуп у цифровых термометров довольно тонкий, поэтому его удобно использовать для более тонких продуктов.

Плюсы

  • Быстрый и точный результат.
  • Компактный дизайн, удобство хранения.

Минусы

  • Может быть дорогим в зависимости от характеристик.
  • Нельзя оставлять в работающем гриле.

Цифровые дистанционные термометры для гриля с Bluetooth и WI-FI

Этот прибор – настоящая бомба с точки зрения возможностей и функционала. Как правило, у них будет небольшой базовый блок, который подключается к вашему смартфону через WI-FI или Bluetooth. Оснащены одним или несколькими щупами, которые устанавливаются в продукт. Другим концом щуп подключается к основному блоку. Поэтому иногда их называют термометрами с выносным щупом.

Термометр синхронизируется со смартфоном, где вы можете управлять различными функциями для идеального приготовления мяса. Теперь не обязательно находиться рядом с грилем в процессе готовки. Отдыхайте с семьей, веселитесь с друзьями, пока румяная курочка или ароматные ребра запекаются в гриле. Термометр сообщит, когда мясо будет готово с помощью оповещения на ваш мобильный.

Эти гаджеты имеют дальность действия до 50 м., при условии прямой видимости. Именно поэтому их называют дистанционными. В приложениях для смартфона есть множество настроек для конкретных отрубов мяса и степени их готовности. Просто выберите тип мяса, желаемую степень прожарки и т. д., и термометр подаст сигнал, когда мясо достигнет желаемой температуры. Некоторые из термометров оснащены рецептами, таймером, обратным отсчетом готовности и другими полезными опциями.

Беспроводные термометры для мяса чрезвычайно точны, но все эти технологии и опции имеют свою цену, поэтому перед покупкой нужно определиться, на сколько нужны все эти функции.

Если Вы решитесь купить цифровой Bluetooth-термометр для гриля, в вашем арсенале появится инструмент, который сделает вас идеальным поваром для всех друзей и семьи.

Плюсы

  • Быстрые и точные показания
  • Множество функций и опций
  • Идеально подходит для копчения больших кусков мяса
  • Может быть подключено несколько щупов одновременно
  • Может оставаться в гриле во время приготовления

Минусы

  • Высокая стоимость
  • Дальность действия может варьироваться

Существует и другие типы термометров, например, инфракрасные термометры, которые используются для бесконтактного контроля температуры. Они измеряют тепловое излучение, а не внутреннюю температуру, поэтому больше подходят для измерения температуры поверхностей гриля (решеток, сковородок) и внутренних поверхностей дровяных печей. С инфракрасными термометрами сложно проверить полностью ли приготовлено блюдо. В барбекю не распространены и в данной статье мы их не рассматриваем.

Дополнительные функции термометра для барбекю

Пищевые термометры очень разнообразны по своим характеристикам. Чем больше функций будет у устройства, тем дороже он будет стоить. Ниже приведены некоторые дополнительные функции, на которые следует обратить внимание при покупке термометра для гриля.

  • Автоматическое отключение – эта функция помогает продлить срок службы батареи.
  • Предустановленная температура – позволяет установить желаемую температуру для продукта.
  • Таймер – предупреждает, когда мясо, которое вы готовите, достигает заданной температуры.
  • Программируемая температура – позволяет запрограммировать нужную температуру для определенного типа продукта.

Как правильно использовать термометры для мяса

Термометры довольно просты в использовании, но есть несколько вещей, которые нужно знать, для достижения лучших результатов.

Блюдо

Размещение термометра

Жаркое из говядины, свинины или баранины

Вставьте в центр самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.

Гамбургеры, стейки или отбивные

Вставьте в самую толстую часть, избегая костей, жира и хрящей.

Целая птица

Вставьте в самую толстую часть бедра, избегая кости.

Целая индейка

Вставьте во внутреннюю часть бедра и крыла и в самую толстую область, избегая кости.

Части птицы

Вставьте в самую толстую область, избегая кости.

Фарш из мяса и птицы

Вставьте в самую толстую часть мясного рулета или пирога; с тонкими котлетами вставлять боком, доходя до самого центра.

Рыба

Вставьте в самую толстую часть рыбы (можно сбоку). При готовности кусочки рыбы должны хорошо отделяться от кости.

Использование термометра — это только начало. Обязательно готовьте продукты до безопасной внутренней температуры. К примеру, для рыбы температура должна быть 60-65 град. С. В свинине 70-85 град. С. В зависимости от отруба. Более подробнее посмотреть можно посмотреть, кликнув здесь: Таблица температур готовых блюд для гриля.

Очистка термометра для мяса

Очистка и дезинфекция термометра важны для устранения потенциальных загрязнений. Прежде всего, вам нужно промыть щуп термометра теплой водой, это поможет удалить любые оставшиеся остатки пищи. Используйте салфетку без ворса и неабразивное чистящее средство.

Возьмите медицинский спирт и ватный тампон и простерилизуйте термометр. Аккуратно действуйте рядом с щупом, он достаточно хрупкий, не повредите.

После стерилизации щупа еще раз промойте его теплой водой, чтобы избавиться от остатков спирта. После этого поместите термометр в чистое место, где он может высохнуть на воздухе в течение часа или около того.

Когда термометр высохнет, поместите его обратно в упаковку, в идеале со снятыми батареями, чтобы предотвратить коррозию контактов.

Большинство термометров запрещено погружать в жидкость целиком, так как они не являются водонепроницаемыми.

Советы по обслуживанию термометров для мяса

  • В зависимости от типа термометра, самый важный совет по уходу – никогда не оставляйте их в еде слишком долго.
  • Вставляя щуп, осторожно нажимайте, чтобы избежать костей, так как они могут погнуть и испортить щуп.
  • Также важно понимать, что термометры для мяса предназначены для измерения температуры горячих блюд, но они не могут выдерживать прямое пламя или высокие температуры самого гриля. У каждого термометра для мяса есть температурный предел, который нельзя превышать, чтобы обеспечить безопасность и долговечность.
  • Перед использованием рекомендую ознакомиться с инструкцией, которая будет в комплекте.

Подведем итоги:

Есть две основные причины, по которым стоит купить термометр для мяса:

  • Профилактика пищевого отравления.
  • Готовим до совершенства.

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или начинающим, каждому нужен хотя бы один термометр для мяса. С его помощью можно не только упростить, а и улучшить результаты приготовления блюд барбекю.

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ