Лосось на кедровых дощечках в угольном гриле Big Green Egg
Рецепт копченого лосося на кедровых дощечках
Температура от 140 до 160 град.С
Для рецепта лосося понадобится:
- Филе или стейк лосося
- Специи (соль, перец).
- Апельсин (лимон или лайм)
- Свежий тимьян.
- Томаты черри.
- Щепа ольхи.
Способ приготовления:
- Стейк или нарезанное на порции филе лосося солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем лосось на предварительно замоченные в воде кедровые дощечки.
- Декорируем томатами черри и дольками выбранного цитруса.
Подготовка гриля:
- Разжигаем гриль до температуры не более 160 град.
- Закладываем на угли небольшое количество влажной ольховой щепы (примерно горсть).
- Устанавливаем отсекатель жара и рабочую решетку.
- Выкладываем на решетку дощечки с лососем и устанавливаем температуру 140-160 град.С.
В нашем рецепте использованы аксессуары Big Green Egg:
- Теплозащитный экран “ConvEGGtor” (отсекатель жара)
- Кедровые доски для копчения
- Готовили на гриле Big Green Egg размер Large.