Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Паэлья с морепродуктами на гриле Big Green Egg

Паэлья с морепродуктами на гриле Big Green Egg

Рецепт паэльи с морепродуктами

Общее время приготовления 1 час. Температура 250 град.С

Для рецепта паэльи понадобится:

  1. Рис 1 кг.
  2. Шафран.
  3. Коктейль из морепродуктов 0,5-1 кг (размороженный).
  4. 1 стакан белого сухого вина.
  5. Куриный или рыбный бульон (примерно 1 литр).
  6. Репчатый лук (2 средних головки).
  7. Чеснок (1 головка).
  8. Томаты (2 средних плода).
  9. Растительное масло.
  10. Свежая зелень по вкусу (укроп).
  11. Соевый соус или соль по вкусу.

Способ приготовления паэльи:

В разогретый казан наливаем 100-150 гр. рафинированного растительного масла. Желательно масло виноградной косточки. Засыпаем нарезанный репчатый лук и чеснок. Помешали и обжарили в течении 1 минуты. Засыпаем нарезанные томаты и морепродукты. Помешали и обжарили в течение 2-3 минут. Влили стакан белого сухого вина. Перемешали. Засыпали рис. Залили рис бульоном, чтобы рис был закрыт жидкостью. Добавили шафран по вкусу. Закрыли гриль. Примерное время готовки 15 мин. Или до испарения бульона. Помешали паэлью, добавили соевый соус, оливковое нерафинированное масло, зелень и снова перемешали. Сняли казан с гриля и закрыли крышкой. Подождали еще мин. 10-15. Паэлья готова.

Подготовка гриля:

Разжигаем гриль до температуры 250 град.

Устанавливаем и прогреваем казан.

После засыпки в казан риса заслонки можно прикрыть. Тепловой инерции керамического гриля будет достаточно.

В нашем рецепте использованы аксессуары:

Казан объемом 12 л (диаметр 40 см). Можно использовать стальной вок. Для удобства казан можно установить в корзину Big Green Egg.

Готовили на гриле Big Green Egg размер Large.

Буду ждать Ваши комментарии.

Ваш Леонид Иванов

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ