Перепелка с грушей и белым портвейном на гриле Big Green Egg
Летним вечером на веранде хочется оригинального и интересного барбекю.
Помня о главном правиле – просто и вкусно – Барбекю Гурме предлагает вместе с нами нежно подкоптить фаршированную грушей перепелку.
Во взрослом варианте рекомендуем сопроводить птичку белым портвейном!
Рецепт перепелки на гриле:
- Нарезаем в четверть твердый сорт груши.
- Фаршируем грушей тушки перепелок.
- Замачиваем перепелки с грушей соевым соусом.
- Заливаем перепелки белым портвейном (18+).
- Оставляем перепелку примерно На 1 час.
- В разогретый до 150 град.С гриль засыпаем мокрую щепу ( 1 стакан)
- Устанавливаем теплозащитный экран ConvEGGtor (отсекатель жара).
- Выкладываем оперативно перепелку и устанавливаем мин. Тягу (t=110 C).
- Через 15 мин. Поднимаем температуру до 130-140 град. И готовим еще 40 мин.
Ингредиенты:
- перепелки,
- груша,
- тимьян,
- соевый соус,
- смесь из 5 перцев,
- белый портвейн по желанию.
Для рецепта понадобится:
- Экран теплозащитный "ConvEGGtor".
- Щепа.
- Готовили на керамическом гриле Big Green Egg Large.