Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Кукуруза
- Шампиньоны
- Зелень (тимьян, мята, розмарин)
- Сыр для гриля
Меня зовут Леонид Иванов, и сегодня готовим с вами вот на таком замечательном газовом гриле, который называется «Napoleon Bilex 605», свиную вырезку в оригинальном белом соусе.
Для этого нам понадобится: свиная вырезка, небольшое количество шампиньонов, кукуруза, зелень. Ребят, обязательно зелень. Мы будем сегодня с вами использовать тимьян, мяту и розмарин. Специальный сыр для гриля. Особенность его заключается в том, что он не плавится.
Соусом мы с вами займемся чуть позже, а сейчас будем подготавливать вырезку. Первым делом мы должны подготовить зелень. Что нам для этого понадобится? Мы просто уберем стебельки толстые. Если на мяте это не так обязательно, то на тимьяне нам желательно толстые веточки убрать, а на розмарине это вообще обязательная история. То есть с розмарина мы просто удаляем все стебли, оставляя только свеженькие зелененькие иголочки. Поскольку в нашем рецепте нет маринада, свежая зелень выходит на первый план. Наша задача обильно посыпать вырезку, порезанной накануне зеленью. Вот таким образом мы ее с вами в травке обвалять. Мясо любит руки, поэтому здесь вы можете, в общем-то, не стесняться в усилиях. Насколько позволяет вам стол либо ваши собственные силы обвалять ее целиком в зелени. Соль и небольшое количество черного перца или смеси перцев. Все.
Ребят, теперь это может немножечко у нас полежать, займемся грилем. Мы должны подготовить гриль к работе. В газовом гриле Napoleon это очень просто. Просто поворачиваем ручку. Раз, два, три! Все, он у нас работает и наша задача его сейчас прогреть до рабочей температуры, а это будет градусов 150-200.
Прошло минут 5-7, можно начинать. Наша задача сейчас колернуть нашу вырезку на гриле, а потом…. А что потом? А вы все увидите, что будет потом.
Ребята, мы нашу вырезку колернули, посмотрите, какая она стала красивая. Достаточно, убираем ее в сторону – это раз, выключаем под ней горелку – это два, и доводим ее до состояния готовности. Втыкаем термометр, свинина у нас должна набрать 85 градусов.
Так, пока у нас доходит вырезка, занимаемся остальными нашими ингредиентами и над какой-нибудь конфоркой быстро грилюем грибочки и кукурузину. Кукуруза у нас она куплена отварная, поэтому, конечно же, она у нас приготовиться быстро, но и грибочки тоже недолго.
Так, пока у нас все продукты на гриле, быстро делаем соус. Он очень простой, но очень интересный имеет вкус. Поэтому давайте посмотрим, как мы его делаем.
Мы взяли, порезали свежую мяту, второе – добавляем небольшое количество маскарпоне и немножко горчицы, лучше в зерне, будет просто вкус поинтереснее. Такого вот количества будет достаточно и перемешиваем.
Так, ну а пока у нас процесс идет, мы на инфракрасную горелку на самую горячую в этом гриле выкладываем сыр, чтобы его очень быстро колернуть. Красиво, чтобы было видно решетку.
Свинина полностью готова, у нас 85 градусов. Это даже на несколько градусов избыточная температура для вырезки, поэтому полное право имеем ее с гриля снять. Так, ребят, всё сняли с гриля и смотрим, что у нас получилось. Ну вот свининка у нас, трава даже не подгорела на ней, ароматная. Сейчас ее разрежем и посмотрим, что получилось. Смотрим, что получилось у нас. Ну что ж, ребят, посмотрите, как ровно она у нас прогрелась, и обратите внимание, она осталось очень сочной. Я думаю, что вам это прекрасно видно. Кстати, на доске видно, что течет и, по-моему, очень симпатично мы ее приготовили. Наша задача ее теперь нарезать тоненько желательно, на подачу, что мы с вами успешно сейчас и сделали.