Контакты

+7 (800) 707 99 20 +7 (931) 111 06 90 +7 (812) 209 00 15 Бесплатно для регионов
г. Санкт-Петербург, ул. Заставская 11, к. 2
Доставка по России и СНГ
Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 18:00
Онлайн заказы 24/7
whatsapp tg

Топ фруктов и ягод для гриля

Топ фруктов и ягод для гриля
Топ фруктов и ягод для гриля

Приготовление на гриле — это интересный и полезный способ раскрыть вкус фруктов. Богатый, сочный вкус некоторых фруктов усиливается, когда фруктоза карамелизируется под воздействием высокой температуры в гриле. Легкий аромат дымка придаст блюдам пикантный и незабываемый аромат. Некоторые фрукты можно подкоптить.

Кроме того, фрукты на гриле чрезвычайно универсальны – добавьте в бургер нарезанный, обжаренный ананас или приготовьте на гриле десерт из персиков, грушу на гриле с ванильным маскарпоне. Вы также можете использовать жареные фрукты в качестве топпера для салатов, коктейлей и тостов.

Некоторые из наших любимых фруктов для приготовления на гриле включают бананы, арбуз, персики, сливы, нектарины, яблоки, груши, клубнику, ананасы и манго, но позвольте вашему воображению разыграться!

Содержание статьи
  1. Советы по приготовлению фруктов на гриле
  2. Ананасы
  3. Авокадо
  4. Арбуз
  5. Косточковые плоды
  6. Бананы
  7. Яблоки
  8. Груши
  9. Клубника
  10. Дыня
  11. Манго
  12. Вишня
  13. Инжир
  14. Цитрусовые

Советы по приготовлению фруктов на гриле

  • Перед приготовлением фруктов убедитесь, что решетка чистая – иначе они прилипнут!
  • Для приготовления небольших фруктов (например, клубники и вишни) лучше использовать поддон. Также можно нанизать их на шпажку! Это упростит переворачивание и предотвратит падение между прутьями решетки гриля.
  • Чередуйте нарезанные кубиками фрукты на шпажках для приготовления десертного шашлычка. Как и в случае с мясными или овощными шашлыками, убедитесь, что вы сочетаете ингредиенты с одинаковым временем приготовления. Жареный банан будет готовиться быстрее, чем целое яблоко. То же самое и с содержанием сахара; сочный персик карамелизируется быстрее, чем плотная груша.
  • Убедитесь, что выбранные фрукты спелые, но не перезрелые. Тепло гриля немного смягчит их, поэтому и без того мягкие фрукты с большей вероятностью развалятся.
  • Смажьте фрукты маслом перед приготовлением на гриле. По возможности используйте нейтральные масла. Масло из виноградных косточек – отличный выбор, который поможет предотвратить прилипание продукта.
  • Фрукты можно замариновать. Добавьте приправы, такие как корица, коричневый сахар и мускатный орех или перец чили и лайм. Также можно замариновать в портвейне или игристом!
  • Более мягкие фрукты, такие как персик, лучше готовить на косвенном жаре (непрямой метод приготовления). Следите внимательно за временем – готовятся они быстро.
  • Свежие фрукты, приготовленные на гриле, вкусны сами по себе. Однако всегда есть дополнительные ингредиенты, чтобы усилить их вкус — это листья мяты, листья базилика, веточки тимьяна, мед, поджаренные орехи, сок цитрусовых, острый перец, карамельный соус, настоянные сиропы и бальзамические добавки.
  • Сыр и молочные продукты прекрасно сочетаются с жареными фруктами. Начните с мороженого, и продолжите экспериментировать с сыром маскарпоне, рикотта, йогуртом и взбитыми сливками.
  • По возможности не снимайте кожуру. Попробуйте приготовить на гриле с кожицей, особенно с более мягкими фруктами, например, бананами! Это поможет им сохранить форму.
  • Если вы раньше не жарили фрукты на гриле, начните с более твердых фруктов, которые с меньшей вероятностью развалятся на гриле.
  • Потрясающий контраст вкуса! Жареные фрукты и ягоды очень универсальны и подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Попробуйте сочетание острого перца чили с ананасом, банана с беконом, грушы с сыром дорблю. Экспериментируйте и подбирайте пары по мере того, как появляются идеи.

Время приготовления фруктов может измениться в зависимости от степени их спелости и температуры в гриле.

Ананасы

Ананасы на гриле невероятно вкусны, поскольку их естественная кислотность и пикантность превращаются в ароматный и сладкий вкус. Это лучший фрукт для приготовления на гриле. Он станет идеальным дополнением к мясу. Попробуйте сочетание ананаса с сыром, беконом, острым перцем или сладким топпингом, к примеру шоколадом или карамелью. Ананас можно приготовить целиком, нарезать колечками или нанизать крупно нарезанные кусочки на шпажки. Для самого простого рецепта нужно очистить ананас от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами или дольками. Поместите ананас на решетку и готовьте по 3-5 минут на каждой стороне.

Авокадо

Прежде всего: да, авокадо формально фрукт! Разрежьте спелый авокадо пополам и удалите косточки. Сбрызните маслом и положите срезанной стороной вниз на решетку примерно на 5-7 минут. Жирная, богатая и слегка сладкая мякоть авокадо восхитительна, когда она жарится на углях, и превращает ее в очень сливочное теплое лакомство. Кроме того, в процессе приготовления на гриле авокадо приобретает приятный жареный вкус и дымный аромат. Добавьте его в салат и получите настоящее удовольствие!

Арбуз

Арбуз — это не только популярный продукт для барбекю и летний фаворит, но и отличное дополнение к грилю. Арбуз на гриле иногда называют арбузным стейком. Арбуз можно превратить в пикантный или сладкий десерт, в зависимости от того, что вы с ним делаете. Нарежьте арбуз ломтиками толщиной по 2 см и готовьте на гриле с каждой стороны примерно 2–3 минуты или до тех пор, пока не появится колер от решетки. Сверху добавьте немного лайма и меда для сладкого десерта. Или можно добавить сверху феты, сбрызнуть бальзамиком и немного мяты для объемного сопровождения.

Косточковые плоды: персики, нектарины, сливы, вишни, абрикосы

Абрикосы, сливы, персики и нектарины идеально подходят для приготовления на гриле. На самом деле, их часто сочетают со свиной вырезкой и стейками. Сочный вкус фруктов хорошо сочетается с ярким вкусом мяса. Разрежьте их пополам с кожурой, удалите косточки и жарьте на гриле (мякотью вниз) в течение 3 -10 минут.

Персики на гриле (или любые косточковые фрукты) – идеальный летний десерт, особенно в сочетании с мороженым или маскарпоне. Прекрасно сочетаются с медом и орехами.

Бананы

Бананы особенно вкусны, когда их жарят на гриле. Так ка банан имеет мягкую и нежную структуру, его лучше жарить с кожурой. Есть два популярных способа. Первый: Возьмите целый банан и сделайте разрез вдоль кожуры, для добавления любимых топпингов, к примеру, шоколада, карамели, орехов или меда. Второй способ: Разрежьте банан вдоль пополам. Добавьте ягод. Банан идеально сочетается с клубникой. И отправьте на гриль на 15 мин. Готовим кожурой вниз. Готовый десерт можно заправить шоколадом или добавить мороженное. Банан можно приготовить с беконом, в качестве оригинальной закуски. Очистите банан от кожуры, разрежьте на три части. Каждую часть нужно завернуть в бекон. Жарить на гриле примерно по 5 минут на сторону пока бекон не подсохнет. Для более оригинального вкуса банан можно замочить в портвейне. Оригинальная и незабываемая закуска удивит вас и ваших гостей.

Яблоки

Яблоки безумно вкусны в приготовлении! Сильный жар гриля помогает раскрыть сладость и сделать фрукты нежнее. Нарежьте яблоки дольками и поставьте на решетку на две минуты с каждой стороны. Можно запечь яблоки целиком. Для этого потребуется больше времени и отраженный (косвенный) жар. При запекании, как правило, удаляется сердцевина. Яблоки фаршируются начинками по вкусу, к примеру медом, корицей, орехами и изюмом.

Груши

Груши являются одними из лучших фруктов для приготовления вкусных десертов на гриле. Приправьте груши корицей и подавайте с салатом или мороженым на десерт. Груши можно нарезать колечками или запечь целиком. К грушевому десерту на гриле можно добавить ягоды и орехи. Клубника и малина отлично подойдут. Груша идеально сочетается со всеми сырами, в том числе пармезаном и дорблю. Наша любимая пара груша и маскарпоне.

Клубника

Клубника на гриле хороша как сама по себе, так ив качестве дополнения к другим фруктам. Разрежьте клубнику пополам или оставьте целиком, в зависимости от ваших предпочтений. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты. Для удобства в процессе готовки используйте поддоны, чтобы клубника не проваливалась между звеньев решетки. Клубника великолепно в сочетании со многими фруктами и ягодами, особенно с бананами.

Дыня

Этот летний фаворит станет не только вкусным и полезным десертом, но и отличным гарниром к жареному стейку, салату, сыру или прошутто.

Нарежьте дыню ломтиками толщиной около двух см и поместите их на решетку. Готовим на сильном жаре по 2 минуты на каждой стороне. Превратите дыню в божественный десерт, слегка взбрызнув медом и сочетая с ложкой холодного мороженого или йогурта, посыпанного фисташками и ягодами. Или добавьте в салат к моцарелле, зелени и прошутто.

Манго

Приготовление манго на гриле, как и многих других фруктов в списке, подчеркнет естественную сладость плода. В любой форме манго хорошо сочетается со свининой и курицей. Разрежьте манго, удалите косточку и готовьте на гриле по 3 минуты на каждую сторону. Можно подавать как десерт, как гарнир к мясу или сделать великолепную сальсу из жареного манго на гриле, красного лука, кинзы и сока лайма.

Вишня

Жареная вишня творит чудеса для фруктового салата, но она также идеальна сама по себе. Жаренную на гриле вишню можно подать как декор к стейку. Готовить лучше на поддонах или чугунной сковороде.

Инжир

Инжир обладает сладким вкусом и уникальной текстурой. Инжир на гриле идеально сочетается с медом и сыром, можно взбрызнуть бальзамиком. Добавляйте инжир в овощные салаты или подавайте их с жареным мясом, например, свининой или курицей. Жареный инжир также можно подавать как простой летний десерт. Разрежьте инжир пополам и положите срезанной стороной вниз на решетку и готовьте 2-3 минуты.

Лимон, апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые

Приготовление на гриле лимона, апельсина или лайма не только придает им дымный карамелизированный вкус, но еще снижает кислотность и усиливает сладость. Подавайте цитрусы практически с любым блюдом, приготовленным на гриле, к примеру, с рыбой, свининой или другими фруктами. Нарезанные колечками или дольками цитрусы (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм) отлично подойдут для украшения блюд и приготовления коктейлей.

Практически любой фрукт можно готовить на гриле. Дайте волю своему воображению и попробуйте другие фрукты и их сочетания – вы обязательно станете автором уникального фруктового десерта на гриле, который будут вспоминать Ваши гости долгими зимними вечерами!

Оцените статью
Получить авторские рецепты

1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
true