Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Топ фруктов и ягод для гриля

Топ фруктов и ягод для гриля

Приготовление на гриле — это интересный и полезный способ раскрыть вкус фруктов. Богатый, сочный вкус некоторых фруктов усиливается, когда фруктоза карамелизируется под воздействием высокой температуры в гриле. Легкий аромат дымка придаст блюдам пикантный и незабываемый аромат. Некоторые фрукты можно подкоптить.

Кроме того, фрукты на гриле чрезвычайно универсальны – добавьте в бургер нарезанный, обжаренный ананас или приготовьте на гриле десерт из персиков, грушу на гриле с ванильным маскарпоне. Вы также можете использовать жареные фрукты в качестве топпера для салатов, коктейлей и тостов.

Некоторые из наших любимых фруктов для приготовления на гриле включают бананы, арбуз, персики, сливы, нектарины, яблоки, груши, клубнику, ананасы и манго, но позвольте вашему воображению разыграться!

фрукты для гриля

Советы по приготовлению фруктов на гриле

  • Перед приготовлением фруктов убедитесь, что решетка чистая – иначе они прилипнут!
  • Для приготовления небольших фруктов (например, клубники и вишни) лучше использовать поддон. Также можно нанизать их на шпажку! Это упростит переворачивание и предотвратит падение между прутьями решетки гриля.
  • Чередуйте нарезанные кубиками фрукты на шпажках для приготовления десертного шашлычка. Как и в случае с мясными или овощными шашлыками, убедитесь, что вы сочетаете ингредиенты с одинаковым временем приготовления. Жареный банан будет готовиться быстрее, чем целое яблоко. То же самое и с содержанием сахара; сочный персик карамелизируется быстрее, чем плотная груша.
  • Убедитесь, что выбранные фрукты спелые, но не перезрелые. Тепло гриля немного смягчит их, поэтому и без того мягкие фрукты с большей вероятностью развалятся.
  • Смажьте фрукты маслом перед приготовлением на гриле. По возможности используйте нейтральные масла. Масло из виноградных косточек – отличный выбор, который поможет предотвратить прилипание продукта.
  • Фрукты можно замариновать. Добавьте приправы, такие как корица, коричневый сахар и мускатный орех или перец чили и лайм. Также можно замариновать в портвейне или игристом!
  • Более мягкие фрукты, такие как персик, лучше готовить на косвенном жаре (непрямой метод приготовления). Следите внимательно за временем – готовятся они быстро.
  • Свежие фрукты, приготовленные на гриле, вкусны сами по себе. Однако всегда есть дополнительные ингредиенты, чтобы усилить их вкус — это листья мяты, листья базилика, веточки тимьяна, мед, поджаренные орехи, сок цитрусовых, острый перец, карамельный соус, настоянные сиропы и бальзамические добавки.
  • Сыр и молочные продукты прекрасно сочетаются с жареными фруктами. Начните с мороженого, и продолжите экспериментировать с сыром маскарпоне, рикотта, йогуртом и взбитыми сливками.
  • По возможности не снимайте кожуру. Попробуйте приготовить на гриле с кожицей, особенно с более мягкими фруктами, например, бананами! Это поможет им сохранить форму.
  • Если вы раньше не жарили фрукты на гриле, начните с более твердых фруктов, которые с меньшей вероятностью развалятся на гриле.
  • Потрясающий контраст вкуса! Жареные фрукты и ягоды очень универсальны и подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Попробуйте сочетание острого перца чили с ананасом, банана с беконом, грушы с сыром дорблю. Экспериментируйте и подбирайте пары по мере того, как появляются идеи.

 Время приготовления фруктов может измениться в зависимости от степени их спелости и температуры в гриле.

Ананасы

Ананасы на гриле невероятно вкусны, поскольку их естественная кислотность и пикантность превращаются в ароматный и сладкий вкус. Это лучший фрукт для приготовления на гриле. Он станет идеальным дополнением к мясу. Попробуйте сочетание ананаса с сыром, беконом, острым перцем или сладким топпингом, к примеру шоколадом или карамелью. Ананас можно приготовить целиком, нарезать колечками или нанизать крупно нарезанные кусочки на шпажки. Для самого простого рецепта нужно очистить ананас от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами или дольками. Поместите ананас на решетку и готовьте по 3-5 минут на каждой стороне.

фрукты для гриля ананас

Авокадо

Прежде всего: да, авокадо формально фрукт! Разрежьте спелый авокадо пополам и удалите косточки. Сбрызните маслом и положите срезанной стороной вниз на решетку примерно на 5-7 минут. Жирная, богатая и слегка сладкая мякоть авокадо восхитительна, когда она жарится на углях, и превращает ее в очень сливочное теплое лакомство. Кроме того, в процессе приготовления на гриле авокадо приобретает приятный жареный вкус и дымный аромат. Добавьте его в салат и получите настоящее удовольствие!

фрукты для гриля авокадо

Арбуз

Арбуз — это не только популярный продукт для барбекю и летний фаворит, но и отличное дополнение к грилю. Арбуз на гриле иногда называют арбузным стейком. Арбуз можно превратить в пикантный или сладкий десерт, в зависимости от того, что вы с ним делаете. Нарежьте арбуз ломтиками толщиной по 2 см и готовьте на гриле с каждой стороны примерно 2–3 минуты или до тех пор, пока не появится колер от решетки. Сверху добавьте немного лайма и меда для сладкого десерта. Или можно добавить сверху феты, сбрызнуть бальзамиком и немного мяты для объемного сопровождения.

фрукты для гриля арбуз

Косточковые плоды: персики, нектарины, сливы, вишни, абрикосы

Абрикосы, сливы, персики и нектарины идеально подходят для приготовления на гриле. На самом деле, их часто сочетают со свиной вырезкой и стейками. Сочный вкус фруктов хорошо сочетается с ярким вкусом мяса. Разрежьте их пополам с кожурой, удалите косточки и жарьте на гриле (мякотью вниз) в течение 3 -10 минут.

Персики на гриле (или любые косточковые фрукты) – идеальный летний десерт, особенно в сочетании с мороженым или маскарпоне. Прекрасно сочетаются с медом и орехами.

фрукты для гриля косточковые плоды

Бананы

Бананы особенно вкусны, когда их жарят на гриле. Так ка банан имеет мягкую и нежную структуру, его лучше жарить с кожурой. Есть два популярных способа. Первый: Возьмите целый банан и сделайте разрез вдоль кожуры, для добавления любимых топпингов, к примеру, шоколада, карамели, орехов или меда. Второй способ: Разрежьте банан вдоль пополам. Добавьте ягод. Банан идеально сочетается с клубникой. И отправьте на гриль на 15 мин. Готовим кожурой вниз. Готовый десерт можно заправить шоколадом или добавить мороженное. Банан можно приготовить с беконом, в качестве оригинальной закуски. Очистите банан от кожуры, разрежьте на три части. Каждую часть нужно завернуть в бекон. Жарить на гриле примерно по 5 минут на сторону пока бекон не подсохнет. Для более оригинального вкуса банан можно замочить в портвейне. Оригинальная и незабываемая закуска удивит вас и ваших гостей.

фрукты для гриля бананы

Яблоки

Яблоки безумно вкусны в приготовлении! Сильный жар гриля помогает раскрыть сладость и сделать фрукты нежнее. Нарежьте яблоки дольками и поставьте на решетку на две минуты с каждой стороны. Можно запечь яблоки целиком. Для этого потребуется больше времени и отраженный (косвенный) жар. При запекании, как правило, удаляется сердцевина. Яблоки фаршируются начинками по вкусу, к примеру медом, корицей, орехами и изюмом.

фрукты для гриля яблоки

Груши

Груши являются одними из лучших фруктов для приготовления вкусных десертов на гриле. Приправьте груши корицей и подавайте с салатом или мороженым на десерт. Груши можно нарезать колечками или запечь целиком. К грушевому десерту на гриле можно добавить ягоды и орехи. Клубника и малина отлично подойдут. Груша идеально сочетается со всеми сырами, в том числе пармезаном и дорблю. Наша любимая пара груша и маскарпоне.

фрукты для гриля груша

Клубника

Клубника на гриле хороша как сама по себе, так ив качестве дополнения к другим фруктам. Разрежьте клубнику пополам или оставьте целиком, в зависимости от вашихпредпочтений. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты. Для удобства в процессе готовки используйте поддоны, чтобы клубника не проваливалась между звеньев решетки. Клубника великолепно в сочетании со многими фруктами и ягодами, особенно с бананами.

фрукты для гриля клубника

Дыня

Этот летний фаворит станет не только вкусным и полезным десертом, но и отличным гарниром к жареному стейку, салату, сыру или прошутто.

Нарежьте дыню ломтиками толщиной около двух см и поместите их на решетку. Готовим на сильном жаре по 2 минуты на каждой стороне. Превратите дыню в божественный десерт, слегка взбрызнув медом и сочетая с ложкой холодного мороженого или йогурта, посыпанного фисташками и ягодами. Или добавьте в салат к моцарелле, зелени и прошутто.

фрукты для гриля дыня

Манго

Приготовление манго на гриле, как и многих других фруктов в списке, подчеркнет естественную сладость плода. В любой форме манго хорошо сочетается со свининой и курицей. Разрежьте манго, удалите косточку и готовьте на гриле по 3 минуты на каждую сторону. Можно подавать как десерт, как гарнир к мясу или сделать великолепную сальсу из жареного манго на гриле, красного лука, кинзы и сока лайма.

фрукты для гриля манго

Вишня

Жареная вишня творит чудеса для фруктового салата, но она также идеальна сама по себе. Жаренную на гриле вишню можно подать как декор к стейку. Готовить лучше на поддонах или чугунной сковороде.

фрукты для гриля вишни

Инжир

Инжир обладает сладким вкусом и уникальной текстурой. Инжир на гриле идеально сочетается с медом и сыром, можно взбрызнуть бальзамиком. Добавляйте инжир в овощные салаты или подавайте их с жареным мясом, например, свининой или курицей. Жареный инжир также можно подавать как простой летний десерт. Разрежьте инжир пополам и положите срезанной стороной вниз на решетку и готовьте 2-3 минуты.

фрукты для гриля инжир

Лимон, апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые

Приготовление на гриле лимона, апельсина или лайма не только придает им дымный карамелизированный вкус, но еще снижает кислотность и усиливает сладость. Подавайте цитрусы практически с любым блюдом, приготовленным на гриле, к примеру, с рыбой, свининой или другими фруктами. Нарезанные колечками или дольками цитрусы (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм) отлично подойдут для украшения блюд и приготовления коктейлей.

фрукты для гриля цитрусовые фрукты

Практически любой фрукт можно готовить на гриле. Дайте волю своему воображению и попробуйте другие фрукты и их сочетания – вы обязательно станете автором уникального фруктового десерта на гриле, который будут вспоминать Ваши гости долгими зимними вечерами!

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ