Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Утка с яблоками на гриле

Утка с яблоками на гриле

Утка с яблоками на гриле Big Green Egg (томленая на вишне и красном вине)

Томленая утка на гриле Big Green Egg на вишне и красном вине с яблоками – рецепт от Леонида Иванова. Общее время приготовления 2-2.5 часа. Температура от 130 до 160 град. Для рецепта понадобится:

  1. Потрошеная тушка утки (1,5-2 кг).
  2. Специи (соль, перец, тимьян, гвоздика, корица).
  3. Два зеленых яблока.
  4. Один стакан красного сухого вина.
  5. Два небольших вишневых поленья.

Способ приготовления:

  • Тушку утки обсыпаем солью, молотым перцем, сухим тимьяном.
  • Нарезаем сегментами яблоки. Обсыпаем яблоки молотой корицей и гвоздикой по вкусу.
  • Фаршируем утку кусочками яблока.

Подготовка гриля:

• Разжигаем гриль до температуры не более 200 град.

• Кладем на угли небольшие поления из сухой вишни

• Устанавливаем отсекатель жара, гастроемкость для вина, рабочую решетку

• Выкладываем утку на решетку, закрываем гриль и устанавливаем температуру 120-130 град.С.

• Примерно через 20-30 мин, открываем гриль и наливаем примерно стакан сухого красного вина в гастроемкость.

• Закрываем гриль, устанавливаем температуру 160-180 град. и готовим утку еще примерно 1,5-2 часа в зависимости от веса утки.

В нашем рецепте использован важный аксессуар БГЕ: Теплозащитный экран “ConvEGGtor” – его главная задача сделать температуру вокруг продукта одинаковой. При его использовании не надо ничего переворачивать. Просто положил и забыл на все время приготовления.

Готовили на гриле Big Green Egg размер Large.

Буду ждать Ваши комментарии. Ваш Леонид Иванов

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ