Утка с яблоками на гриле Big Green Egg (томленая на вишне и красном вине)
Томленая утка на гриле Big Green Egg на вишне и красном вине с яблоками – рецепт от Леонида Иванова. Общее время приготовления 2-2.5 часа. Температура от 130 до 160 град. Для рецепта понадобится:
- Потрошеная тушка утки (1,5-2 кг).
- Специи (соль, перец, тимьян, гвоздика, корица).
- Два зеленых яблока.
- Один стакан красного сухого вина.
- Два небольших вишневых поленья.
Способ приготовления:
- Тушку утки обсыпаем солью, молотым перцем, сухим тимьяном.
- Нарезаем сегментами яблоки. Обсыпаем яблоки молотой корицей и гвоздикой по вкусу.
- Фаршируем утку кусочками яблока.
Подготовка гриля:
• Разжигаем гриль до температуры не более 200 град.
• Кладем на угли небольшие поления из сухой вишни
• Устанавливаем отсекатель жара, гастроемкость для вина, рабочую решетку
• Выкладываем утку на решетку, закрываем гриль и устанавливаем температуру 120-130 град.С.
• Примерно через 20-30 мин, открываем гриль и наливаем примерно стакан сухого красного вина в гастроемкость.
• Закрываем гриль, устанавливаем температуру 160-180 град. и готовим утку еще примерно 1,5-2 часа в зависимости от веса утки.
В нашем рецепте использован важный аксессуар БГЕ: Теплозащитный экран “ConvEGGtor” – его главная задача сделать температуру вокруг продукта одинаковой. При его использовании не надо ничего переворачивать. Просто положил и забыл на все время приготовления.
Готовили на гриле Big Green Egg размер Large.
Буду ждать Ваши комментарии. Ваш Леонид Иванов