Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Взорванный баклажан на гриле

Взорванный баклажан на гриле

Ингредиенты:

  • баклажан
  • тертый сыр
  • кинза (или другая Ваша любимая зелень)
  • сырокопченый бекон
  • черри
  • чеснок
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

Готовим при температуре 180-200 град., время 25-30 мин.

Внимание, если Вы предпочитаете вегетарианскую кухню, исключите из ингредиентов бекон, вкус останется превосходным!

Сегодня мы с вами на большом зеленом яйце, а для тех, кто не знает – это обалденный керамический угольный гриль, взрываем баклажан. Начали!

Для этого нам понадобится баклажан, тертый сыр, зелень (у нас кинза), черри, чеснок, бекон, небольшое количество специй  – это черный молотый перец, оливковое масло, соль и большое зеленое яйцо одна штука.

Теперь все наши продукты последовательно закладываем в гриль. И первым у нас пойдет баклажан. Баклажан мы с вами выкладываем на край решетки, вот сюда. Это у нас зона косвенного жара, поэтому здесь у нас не подгорит, но зато очень хорошо прогреется. И сидеть ему примерно полчаса на температуре до 200 градусов. Пусть сидит на 170. Так, баклажан у нас уже становится мягкий. Это очень хорошо. И когда он наполовину готов, выкладываем чеснок, пусть тоже готовится. Сейчас ему самое время. Отправляем все обратно на гриль.

Так, ребята, у нас раздался характерный хлопок из гриля. Это взорвался баклажан и вот теперь смотрим какой он у нас ровненький. Посмотрите, ни фига не подгорел. Все замечательно, он лопнул и стал очень мягким. Это значит, что он готов. 

С чесноком у нас практически такая же история, смотрите, он становится мягеньким. Ну и пусть еще посидит на гриле. 

Пришла очередь черри. Выкладываем наш черри на гриль, можно на край, потому что центр у нас займёт бекон, чтобы нам это не мешало. Так, накидали, и вот теперь из расчета две ленточки на баклажан выкладываем бекончик. Мы его сейчас быстренько подсушим, он придаст нашему баклажану неповторимую нотку барбекю, пикантную. Поэтому задача бекона очень серьезная в этом блюде. Но на самом деле, если кто-то предпочитает вегетарианскую кухню, то уверяю вас, баклажан и без бекона прекрасен!

Мы положили бекон на пять минут, он у нас готов и теперь все, что связано с грилем заканчиваем. Все снимаем с гриля и начинаем выкладку баклажана, будем делать из него действительно маленький кулинарный шедевр. Поехали!

Смотрите, какой у нас замечательный золотистый цвет получился и этого абсолютно для него достаточно. Многие любят, когда он, как чипсы начинает хрустеть, но это дело вкуса. Можно подсушить его немножко побольше, но мы его снимем сейчас. Вот в таком состоянии мы его снимаем. 

Что еще хочется сказать. Заметьте, как работает нежно керамика. У нас черри, смотрите, они готовы, они мягонькие, но не подгоревшие на прямом жару.

Мы выложили наш баклажан, вот так его можно примять. Посмотрите, ребят, какой он у нас мягкий-мягкий. И теперь мы с вами делаем следующую операцию. Почти хирургическую операцию. Вырезаем кожицу в центре баклажана таким вот образом. Она легко отделяется и убирается. То же самое делаем со вторым. Вот тут мы тоже прорежем и снимем. Отлично! Теперь вилочкой всю эту мякоть отделяем от кожицы такими незамысловатыми движениями, а потом ложечкой, когда будем это кушать, все равно все выскребем до конца. Обязательно, потому что это очень вкусно, будет приятно это есть уже в готовом виде полностью. Вот так примерно. И, ребят, теперь дело вкуса, можно чуть-чуть подсолить, можно этого и не делать. 

Теперь добавляем сыр, уже натертый и смешанный с зеленью, вот так. Приминаем. Ребят, вся эта процедура делается конечно же с горячим баклажаном, обязательно, потому что смысл в том, чтобы сыр у нас успел растаять.

Теперь пришла у нас очередь черри. Ребят, посмотрите, как он на Big Green Egg приготовился, ну просто прекрасно! Можно почистить, но мне кажется, что в шкурке в этом блюде он выглядит лучше, брутальней, интересней, чем чищенный. Поэтому мы ради интереса сделаем один так, чтобы вы понимали разницу. Вот он без шкурки, а вот со шкуркой. Мне кажется, что со шкуркой он вообще прекрасен.

Следующий момент – чеснок. Ребят, смотрите, что с ним на гриле произошло, просто покажу ради интереса. Он стал таким вот мягким, аромат просто…! Если бы камера передать могла, вы бы со мной согласились. Очень вкусно! Так, чесночок кладем между черри. Он, кстати, когда готов, вообще выдавливается из кожуры на раз, элементарно. Знаете, надо снимать ролик по поводу того, как готовить чеснок на гриле, потому что такое вкусное блюдо, даже само по себе. Здесь у нас идет он в качестве антуража и приправы в большей степени. Вот так мы положили чесночок.

Ну и поскольку мы не клали с вами никаких специй, опять же дело вкуса, сейчас чуть-чуть пройтись молотым перчиком для аромата будет не самым плохим вариантом.

И последнее. Ребята, посмотрите, что у нас произошло с бекончиком. Он практически, смотрите, не подгоревший, но это чипсы. Давайте декорируем наш баклажан небольшим количеством бекона. Я его рву руками. По-моему, барбекю должно делаться вообще руками. Это создает такую брутальность. Вот такие чипсики – самое то! Но подчеркиваю, если вегетарианское блюдо из этого делать, то конечно мы просто бекон не будем класть и все. Но вот аромат он, конечно, дает и вкус очень даже специфический. 

Ну и последний штрих – это нерафинированное оливковое масло, здесь оно играет просто прекрасно. Немного полили.  

Ребят, собственно говоря, мы на финишной прямой и к этому блюду нам особенно больше добавить нечего.

Смотрите наш канал «Барбекю Гурме». Мы будем рады быть вашим проводником в мир большого барбекю. Подписывайтесь, комментируйте, ждем вашей реакции!

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ