Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Камадо: что это и как работает

Камадо: что это и как работает

Что такое «Камадо», как готовить на нем и действительно ли этот керамический гриль намного лучше, чем классический из металла? Стиль «Камадо» создал новое измерение в барбекю. Выпечка пиццы, любых изделий из теста, гриллинг, медленное запекание блюд, копчение или приготовление на пару возможны в гриле камадо.

«Камадо» (англ. Kamado), в переводе с японского «печь», «очаг», «духовка». Керамические грили камадо это современная версия древних глиняных печей для приготовления пищи, впервые появившихся во времена китайской династии Цинь в 221 г. до н.э., а затем использовавшихся японцами в 3-м веке. Японцы улучшили печь с помощью заслонок и воздуховода и начали использовать уголь вместо дров, так появилась Мушикамадо (Мусикамадо) – печь для приготовления риса на пару.

Во время Второй мировой войны американские военнослужащие обнаружили в Японии этот стиль приготовления пищи и забрали печи домой в качестве сувениров. В 1974 году открылось первое производство керамических угольных грилей камадо под названием Big Green Egg. Big Green Egg стал настолько популярным во всем мире, что все керамические грили в стиле камадо зачастую называют гриль-яйцо, несмотря на цвет и производителя.

Грили Kamado это замечательная альтернатива металлическому угольному или газовому грилю.

Как работает камадо?

Камадо – это не просто гриль. Его сила заключается в симбиозе яйцеобразной формы и возможности регулирования воздушного потока. Керамические Kamado также имеют преимущество материала, который аккумулирует и отражает тепло.

Приоткройте верхнюю и нижнюю заслонку в процессе приготовления. Как только крышка немного открыта, корпус в виде яйца создает необходимый для работы тепловой поток. Благодаря отсутствию потери тепла с корпуса гриля, горячий поток воздуха нежно «обволакивает» продукт теплом со всех сторон с одинаковой интенсивностью – так работают современные конвектоматы или конвекционные печи. Это дает точный контроль над процессом готовки.

Преимущества камадо

Если у вас уже есть гриль Камадо, вы наверняка знаете главное преимущество этого гриля – сочность продукта. Гриль обеспечивает неповторимый вкус блюдам, сохраняя их красивыми, сочными и полезными.

  • Многозадачность. Используйте Камадо как русскую печь, тандыр, классический угольный гриль, итальянскую печь для пиццы или коптильню.
  • Возможность приготовления в режиме «low & slow» (готовим долгое время при низких температурах). В зависимости от выбранной модели вы можете томить блюда до 10-12 часов на одной закладке угля.
  • Можно готовить круглый год. Готовьте круглый год, в независимости от погодных условий.
  • Сочность. Благодаря свойствам керамики продукт не высыхает и остается невероятно сочным и полезным.
  • Безопасность и простота в использовании. Гриль быстро разжигается и готов к использованию уже через 15 минут. Температура легко устанавливается с помощью регуляторов воздуха и контролируется с помощью термометра, встроенного в купол гриля.
  • Экономичность.  Керамический материал так важен, потому что он отражает тепло и обладает мощными теплоизоляционными свойствами, поэтому потребление древесного угля намного ниже, чем у традиционного гриля.

Максимальная температура камадо

Керамические грили не только обеспечивают точное регулирование температуры, но и обладают возможностью готовить в температурном диапазоне от 85 до 350 °C. Температура может быть и больше, но это не является необходимостью, и к тому же негативно влияет на долговечность прокладки, предохраняющие купол и корпус гриля от ударов друг по другу. Хотите испечь хрустящую пиццу? Разожгите древесный уголь, полностью открыв вентиляционные отверстия. Тепловой поток будет работать за Вас, заставляя уголь гореть интенсивнее, вызывая повышение температуры. Если вы планируете томить или коптить, просто прикройте заслонки – это снизит температуру.

Важно!

Качество и долговечность гриля Камадо зависит от выбранного бренда. К сожалению, на данный момент появилось большое количество подделок, которые имеют только внешнее сходство с оригиналами, но сильно отличаются по составу керамики и сроку службы.

Популярные бренды камадо

Красные, черные и зеленые грили камадо отличаются между собой не только цветом, но и качеством, функционалом и модельным рядом. Наиболее популярные и качественные керамические грили камадо американского производства Big Green Egg и Primo.

Big Green Egg (США) — родоначальник направления керамических грилей.

Основатель компании Эд Фишер, после Второвой Мировой войны привез первый Камадо из Японии. Он усовершенствовал печь, в том числе и с помощью инновационных технологий NASA, разработал специальную глазурь зеленого цвета, которая защищает керамику от неблагоприятных атмосферных воздействий и в 1974 г. открыл компанию под названием Big Green Egg, что в переводе означает Большое Зеленое Яйцо. Из названия легко понять, что грили зеленого цвета и выполнены в форме яйца.

Primo – американский гриль в стиле камадо. Отличительной особенностью является оригинальная овальная форма, удобная для создания двухзоновости и приготовления продуктов крупного размера.

Существует разные бренды: KAMADO JOE, MONOLITH, KAMADO и многие другие. Иногда грилями камадо называют не только керамические, но и металлические грили с двойными стенками круглой формы. Яркими представителями таких грилей являются Weber Summit Charcoal Grill и Char-Broil KAMANDER.

Получите максимум от своего камадо с аксессуарами

Аксессуары сделают Камадо более универсальным. Вы можете создать барьер между горящим углем и блюдом благодаря теплозащитному экрану (отсекателю жара) под решеткой, что позволит готовить косвенным методом. Это идеальное устройство для выпечки пиццы, фруктовых пирогов, порционного хлеба, томления больших отрубов мяса и главное – низкотемпературном копчении любой рыбы! Установите камень для пиццы на решетку и Камадо превратится в итальянскую печь. Вы можете готовить на стандартной решетке, но для настоящих гриль-мастеров чугунная решетка — идеальный инструментом для создания красивого узора на стейке. Есть множество аксессуаров, чтобы сделать приготовление пищи на Камадо еще более универсальным!

Какие бывают размеры камадо?

Перед покупкой Камадо важно определиться с выбором модели нужного размера. Вы любите путешествовать, охоту, рыбалку и планируете брать гриль с собой? В таком случае одна из компактных моделей, будет лучшим выбором. Камадо – основное оборудование вашей уличной кухни для большой семьи и гостей? Тогда рассмотрите более универсальные модели Medium, Large или XLarge. Если необходима огромная жарочная поверхность для приготовления пищи, тогда 2XL будет идеальным выбором. Если вы сомневаетесь в выборе модели, вы всегда можете обратиться в магазин BBQ Gourmet и наши эксперты помогут определиться с выбором.

Купить гриль камадо по выгодной цене

Более 10 лет присутствия на рынке премиального оборудования позволили BBQ Gourmet реализовать систему привлекательных условий приобретения барбекю-оборудования для наших клиентов.

Бесплатная доставка и сборка по Москве и Санкт-Петербургу и области, рекомендации экспертов, мастер-классы, вкусные рецепты, гарантии от производителей, техническое обслуживание и большой выбор топовых моделей от мировых лидеров рынка.

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ