Контакты

+7 (800) 707 99 20 +7 (931) 111 06 90 +7 (812) 209 00 15 Бесплатно для регионов
г. Санкт-Петербург, ул. Заставская 11, к. 2
Доставка по России и СНГ
Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 18:00
Онлайн заказы 24/7
whatsapp tg

Как выбрать коптильню

Как выбрать коптильню
Как выбрать коптильню

Нет никаких сомнений в том, что покупка коптильни открывает целый новый мир кулинарного опыта и экспериментов с действительно вкусными результатами. Коптильни позволяют готовить долгие рецепты при низкой температуре (метод «low & slow»), придавая пище восхитительный аромат дыма.

Однако этот шаг в мир барбекю может оказаться непростым. Есть широкий выбор моделей, отличающихся по своей форме, размеру, типу топлива. Увязнуть в аналитическом параличе и, возможно, полностью отказаться от идеи копчения очень легко.

Итак, мы все упростили.

Мы составили руководство по наиболее распространенным типам коптилен с указанием их плюсов и минусов, чтобы Вы могли купить коптильню, которая, подходит именно Вам.

Содержание статьи
  1. Вертикальные коптильни
  2. Грили Камадо (Kamado) / Керамические коптильни
  3. Офсетная, горизонтальная, баррельная коптильня или смокер (Smoker)
  4. Пеллетные грили и коптильни
  5. Электрические коптильни
  6. Газовые коптильни
  7. Коптильни Drum
  8. Копчение в угольных сферических грилях
  9. Копчение в газовом гриле
  10. Выводы

Что такое коптильня и для чего она нужна?

Коптильня — это оборудование, предназначенное для приготовления блюд при низкой температуре в течении длительного времени с использованием дыма для придания аромата готовящейся пище.

Есть много разных видов коптилен, от небольших электрических устройств, которые можно использовать на балконе своей квартиры, до больших монстров, установленных на прицепах, которые могут приготовить обед для целой армии. Так же коптильни отличаются по виду топлива.

Некоторые из коптилен являются отличным вариантом для новичков, другие больше подходят опытным гриль-мастерам.

Что следует учитывать перед покупкой коптильни

Прежде чем мы перейдем к различным категориям коптилен, важно задать себе несколько вопросов. Ответы на эти вопросы помогут выбрать наиболее подходящею модель коптильни.

На какую компанию будете готовить?

Важно учитывать, сколько еды планируете приготовить за один раз. Будете ли вы готовить только для своей семьи из четырех человек или иногда к вам будут приходить родственники и друзья, и готовить нужно будет сразу для 10–12 человек или больше?

Нравится собирать большие праздники из 20+ человек? Будете ли готовить на коптильне только одну свиную лопатку или планируете пиршество из куриных крылышек, томленной свинины, грудинки, сыра, овощей и ребер одновременно? Нравится только горячее копчение или планируете поэкспериментировать и с холодным?

Какой вид топлива предпочитаете?

Существует много разных источников топлива, которые можно использовать:

  • Уголь (кусковой или брикетированный).
  • Дрова / древесные брикеты / щепа.
  • Пеллеты.
  • Газ.
  • Электричество.

Все это отличные источники топлива, но следует помнить о некоторых вещах, которые могут исключить возможность выбора одного из них.

Подача электроэнергии туда, где собираетесь использовать коптильню? Есть ли запас угля или сухих дров из правильной древесины? Доступность и удобство использования баллонов с газом?

Хотя нет необходимости сразу же определять желаемый вид топлива, это поможет вам исключить некоторые из коптилен.

Размер и мобильность

Планируете брать коптильню с собой в поход или в гости к друзьям или коптильня будет иметь постоянную «прописку»? Сколько места планируете выделить для оборудования? От этих параметров будет зависеть размер, мобильность оборудования и в конечном счете цена.

Дополнительные функции

Можно только коптить или готовить как на гриле? Цифровые технологии, таймер? Все коптильни имеют разный функционал. Многие могут поджарить на сильном огне стейки, курицу и отбивные. Другие могут даже испечь хлеб и приготовить пиццу качества пиццерии.

Прежде чем рассматривать варианты, определитесь нужна просто коптильня или многофункциональный гриль, коптильня и уличная печь?

Бренд имеет значение

В отрасли доступны сотни моделей, но не все из них являются лучшим выбором. Рекомендуем рассматривать известных мировых производителей с хорошей репутацией и дилерской поддержкой в России. Это даст Вам преимущества гарантии бренда и стартовое обучение. Чтение онлайн-обзоров и просмотр рейтингов помогут принять более комфортное решение. Самые популярные бренды коптилен: Weber, Napoleon, Char Broil, Oklahoma Joe’s и Bradley Smoker.

В оставшейся части этой статьи мы перечислим и обсудим самые популярные типы коптилен, их размеры, формы, типы топлива, функциональные возможности, плюсы и минусы.

Вертикальные коптильни

Один из самых распространенных видов угольных коптилен в мире. Многие новички начинают с таких моделей, обычно это Weber Smokey Mountain или Napoleon Appollo. Иногда в сети их называют «пуля» из-за вытянутой формы.

Они красивы и компактны и могут поместиться в самых маленьких патио. Относительно просты в использовании.

Иногда их называют «вертикальные водяные коптильни», они питаются древесным углем и щепой. Поддон с водой находится между углем и продуктом, чтобы создать равномерное распределение тепла, улавливать капающий жир и увлажнить среду для приготовления блюд. Продукт готовится на решетке или на специальных крючках.

Вентиляционные отверстия сверху и снизу служат для регулирования температуры. Коптильня такого размера легко поместит целую птицу или крупный кусок мяса и несколько стоек ребер.

Плюсы:

  • Компактный, не займет много места на веранде.
  • Один из самых бюджетных типов коптилен в этом списке.
  • Прост в использовании.
  • Легко транспортируется и разбирается (с удалением золы).

Минусы:

  • Небольшая вместимость.
  • Прерывание процесса копчения при пополнении топлива и воды.
  • Требует регулярной чистки, так как быстро загрязняется.

Кому следует покупать?

Если вы серьезно относитесь к копчению, то угольные коптильни — это то, что вам нужно.

Их конструкция может быть настолько простой или сложной, насколько вы хотите (ее можно сделать самостоятельно из старой бочки), и, хотя для получения стабильных результатов может потребоваться некоторое время и усилия, это того стоит. Коптильни Weber Smokey Mountain или Napoleon Appollo идеально подойдут как для новичков, так и для опытных пользователей. Габариты и вес позволяют взять коптильню в путешествие, на охоту или рыбалку. Отлично впишется в любой интерьер даже в самую скромную по размерам веранду.


Грили Камадо (Kamado) / Керамические коптильни

Качественный керамический гриль Камадо многофункционален, служит десятилетиями, стоит дорого. Дешевые подделки, которые вы найдете во многих гипермаркетах, — это просто имитации. Они будут хуже работать и прослужат недолго.

Гриль Камадо изготавливается из керамики, материала с высокими изоляционными свойствами, и после того, как он разогреется, вы сможете поддерживать стабильную температуру в течение очень длительного периода времени.

Диапазон рабочих температурКамадо до 350 град. С. Это дает возможность приготовить великолепный стейк как в стейк хаусе или испечь пиццу и любую другую выпечку.

Для копчения используется теплозащитный экран или как его еще называют – отсекатель жара. Он убирает прямой жар от углей и продукт готовится от тепла стен керамики.

При желании можно снять экран и готовить на прямом жаре, как в обычном гриле.

Грили Камадо очень экономично расходуют уголь. На одной закладке угля можно готовить до 12 часов, в зависимости от выбранной модели. Кроме того, керамика не сушит продукт и все блюда останутся невероятно сочными.

Есть несколько производителей грилей Камадо. Самым популярным Камадо является Big Green Egg (Большое Зеленое Яйцо). Всего есть 7 моделей, которые отличаются размером рабочей решетки. Самая популярная модель – Large с диаметром решетки 46 см.

Примечание от бренд-шефа Леонида Иванова: Мой любимый Камадо, который я использую уже более 10 лет это Big Green Egg. Я готовлю на разных моделях. Дома для семьи я использую модель Large, когда встречаю гостей или устраиваю вечеринку барбекю, использую модель XL, она вместительная, диаметр 61 см и идеально справляется с любыми кулинарными задачами. Даже в путешествиях яне могу прожить без любимого гриля-коптильни и беру с собой Яйцо размером MiniMax (диаметр 33 см).

Грили Big Green Egg отлично подходит для приготовления на гриле, копчения, жарки, выпечки и многого другого.

Зачастую оборудование умеет хорошо справляться только с одной задачей только гриль или только коптильня. Большое Зеленое Яйцо способно на все: жарить, коптить, томить, выпекать. При этом Egg экономичен и его можно использовать в любую погоду, даже в уверенный минус.

Плюсы:

  • Универсальность. Гриль, коптильня, тандыр, русская печь и печь для пиццы в одном лице.
  • Сочность. Благодаря свойствам керамики, ваши блюда останутся невероятно сочными и нежными.
  • Срок службы. Прослужит много лет, а может и всю жизнь при правильном уходе.
  • Легко поддерживает температуру в течение длительного времени без особых усилий.
  • Компактный, не займет много места на патио. С помощью специальных аксессуаров таких как подставка с дополнительной рукоятью или базового модуля, Камадо можно с легкостью перемещать. Камадомалых размеров можно брать с собой в путешествия.

Минусы:

  • Один из самых дорогих вариантов в этом списке.
  • Вес и хрупкость. Несмотря на то, что керамика достаточно прочна, ее можно разбить. Из-за относительно большого веса и хрупкости керамику нужно перемещать и перевозить очень аккуратно.

Кому следует покупать?

Камадо отлично подойдёт истинным любителям барбекю, которые готовы потратиться на первоклассное оборудование. Вы получаете великолепный функционал и долгий срок службы, однако за это придется заплатить.


Офсетная, горизонтальная, баррельная коптильня или смокер (Smoker)

Офсетная, баррельная коптильня или смокер— много красивых, но не всем понятных слов. Давайте разбираться. Культура барбекю только развивается в России, поэтому на рынке существует много заимствованных зарубежных слов.

У всех офсетных грилей-коптилен есть несколько камер, чаще всего две. Слово offset (в пер. с англ. смещение), означает что источник тепла, т.е. топливо, находится в другой камере, смещенной в сторону и ниже основной камеры. В рабочей камере размещают продукты, а во второй, расположенной сбоку от основной находится топливо — уголь, дрова, щепа, т. е. источник тепла и дыма. Когда дрова или древесный уголь сжигают в топке, дым и тепло направляются в основную рабочую камеру для приготовления пищи, насыщая продукты пикантным древесным ароматом.

В классической офсетной коптильне дымоход расположен напротив топки. Некоторые коптильни офсетного типа используют систему «обратного, реверсного потока», в которой используются перегородки, заставляющие дым и тепло проходить как под, так и над едой. В таких коптильнях дымоход установлен над топкой, а не напротив нее.

Баррельные коптильни напоминают бочку, повернутую на бок. Есть несколько версий их происхождения. По одной – прародитель данного оборудования – бочка, в которой транспортировали нефть, отсюда и название баррельные грили (barrel в пер. с английского бочка). Другая версия гласит что они появились в Техасе, когда южане прокладывали трубопроводы, они использовали отрезки труб для приготовления мяса.

В обеих версиях нет принципиального различия, ведь главное ясно то, что гриль представлял собой металлический цилиндр, расположенный горизонтально и реже – вертикально.

Поэтому грили-коптильни бочкообразной формы могут называть баррельными. Если у такого устройства топка смещена в сторону от основной рабочей камеры, то оно может называться офсетным.

Горизонтальными их называют из-за расположения рабочей камеры.

Смокеры. Smoke в переводе с английского означает дым, курить, коптить.  Отсюда и название Смокер (Smoker) т.е. коптильня. По сути, смокером может называться любая коптильня, однако в России так зачастую называют именно этот тип коптилен.

Смокер стал популярен благодаря шоу BBQ Pitmaster’s, и именно их зачастую используют на мировых чемпионатах по барбекю. Но будьте осторожны – не все коптильни созданы равными!

Существует много производителей офсетных коптилен, их можно разделить на две условных категории:

  • Дорогие офсетные коптильни (от 50 000 рублей)
  • Недорогие офсетные коптильни (30 000 рублей и меньше).

Дешевые коптильни можно найти в любом строительном гипермаркете или в интернете. Несмотря на вполне презентабельный внешний вид, они могут стать большим разочарованием. Для производства дешевых моделей используют тонкий металл, который не сохраняет тепло.

Двери плохо закрываются, из них выходит тепло и дым, что делает их неэффективными. Ножки быстро ржавеют. На таких моделях тяжело работать в ветренную и холодную погоду.

Более дорогие коптильни — совсем другое дело. Они сделаны из толстого металла, который хорошо удерживает и распределяет жар по рабочей камере. Дверцы плотно прилегают к корпусу и обеспечивают хорошую герметичность, предотвращая выход тепла и дыма.

Плюсы:

  • Производительность. Офсетные коптильни бывают всех форм и размеров, но даже самые маленькие модели смогут легко приготовить 6-8 крупных кусков мяса, весом по 3-5 кг.
  • Мясо коптится в камере, расположенной удаленно от источника тепла, а не прямо над ним — это значительно упрощает регулировку нагрева и пополнение топлива, поскольку вам не нужно убирать продукты, чтобы добавить угли или дрова.
  • Некоторые модели можно использовать как гриль.
  • Качественная офсетная коптильня прослужит много лет при хорошем уходе.
  • Качественная модель хорошо удерживает тепло благодаря толстым металлическим стенкам.

Минусы:

  • Считается одной из самых сложных коптилен. Нужно учиться контролировать температуру.
  • Дешевые модели сложно использовать, они быстро ржавеют и имеют ограниченный срок службы.
  • Придется научиться разводить огонь и управлять им.
  • Требуется присмотр и контроль в процессе готовки. Возможно, придется добавлять топливо каждые 2-4 часа.
  • Размер и вес. Как правило — это большое и тяжелое оборудование. Просто убедитесь, что у вас действительно достаточно места перед покупкой офсетной коптильни.

Кому следует покупать?

Офсетная коптильня — отличная покупка для тех, кто любит не только результат, но и процесс. Нужно будет потратить время и силы на то, чтобы получить максимум удовольствия от фантастического, но не простого в использовании оборудования.

Копчение в смокере — это не только наука, но и искусство, и, если у вас хватит терпения, Вы сможете приготовить огромное количество фантастических копченых деликатесов.

Пеллетные грили и коптильни

Коптильни на пеллетах – многофункциональное оборудование, работающее по принципу «поставил и забыл». В качестве топлива используют древесные гранулы (пеллеты).

Они засыпаются в специальный контейнер, на дне которого расположен вращающийся шнек. Он перемещает пеллеты в рабочую область, где они нагреваются до температуры горения, отдавая жар продуктам. На одной закладке пеллет можно готовить 10-14 часов. Для работы пеллетной горелки требуется подключение к электричеству.

Пеллетные коптильни оснащены эффективной системой контроля температуры. Достаточно задать необходимый температурный режим в самом начале готовки. Регулировка температуры обеспечивается интенсивностью загрузки пеллет, и скоростью работы приточного вентилятора. Цифровой термометр делает процесс приготовления блюд более простым и удобным. Информация о работе гриля отображается на встроенном дисплее, в некоторых моделях еще и на вашем мобильном телефоне (с помощью мобильного приложения).

Плюсы:

  • Не нужно практически ничего делать. Большинство моделей оснащены цифровыми панелями управления, которые позволяют настраивать и контролировать различные методы приготовления на гриле. Задайте нужную температуру, и она будет поддерживаться автоматически. В некоторых моделях есть элементы управления Wi-Fi, которые дают возможность контролировать и регулировать температуру с помощью смартфона, не находясь рядом с грилем.
  • Производительность.
  • Расширенный функционал. Пеллетные коптильни могут не только коптить, но и запекать, жарить, тушить.

Минусы:

  • Пеллетные грили работают на электричестве, поэтому их нужно устанавливать рядом с источником питания.
  • Дождь и влажность – враги пеллетного гриля-коптильни. Даже просто высокая влажность, может привести к размоканию пеллет. В таком состоянии они могут заблокировать шнек и привести к отключению гриля. Когда пеллеты намокают, они рассыпаются и превращаются в бесполезные груды опилок.
  • Цены на пеллетные грили, как правило, средние и высокие.

Кому следует купить пеллетную коптильню?

Если вы серьезно относитесь к копчению и хотите получить высокотехнологичное решение приложив минимум усилий к процессу, тогда гриль-коптильня на пеллетах – отличный вариант. Это красиво и универсально. Если у вас есть место только для одного кухонного устройства, то идеально подходит то, что может все: жарить, томить, выпекать.

Электрические коптильни

Электрические коптильни являются воплощением технологии «установил и забыл». Нет необходимости контролировать количество угля или газа в баллоне, нет золы.

Операция проста и не требует усилий. Для получения дыма используется щепа или специальные древесные брикеты. В рабочей камере есть нагревательный элемент. Он нагревается и делает две вещи: нагревает коптильню до нужной температуры и заставляет древесину тлеть и образовывать дым. Поддон для воды в комплекте.

Современные модели можно использовать для горячего и холодного копчения, в качестве духовки и дегидратора.

Плюсы:

  • Бывают разных размеров; устройства меньшего размера идеально подходят для приготовления копченостей для семьи, а коптильни большего размера подойдут даже для коммерческого использования.
  • Подходит для холодного и горячего копчения.
  • Вместительность и производительность. Даже в небольших моделях можно приготовить несколько крупных кусков мяса или целых птиц за один раз.
  • Компактность. Занимает мало места.
  • Очень простой в использовании, поместите щепу или брикеты, установите время и температуру и просто ждите готовых блюд. Весь процесс автоматизирован.

Минусы:

  • Поскольку это устройство электрическое, вы должны использовать его либо внутри помещения, либо под крышей.
  • В основном предназначены только для копчения.
  • При покупке популярных моделей, работающих на древесных брикетах, как правило придется покупать брикеты только того же бренда что и коптильня. Однако высокая производительность и простота использования с легкостью компенсируют этот недостаток.

Кому следует купить электрическую коптильню:

Электрические коптильни лучше всего подходят людям, которые предпочли бы просто положить продукты в коптильню, установить таймер и уйти, зная, что их еда не испортится, из-за того, что ее постоянно не проверяют.

Газовые коптильни

Этот тип коптилен очень похож по стилю и функциональности на электрические модели, упомянутые выше. Вместо электрического элемента, вырабатывающего тепло и заставляющего древесину тлеть, эту работу выполняет газовая горелка.

У таких коптилен нет цифровых технологий. Как правило, они оснащаются классическим термометром, который располагается на дверце коптильни. Возможно, вам придется немного потренироваться и поиграть с коптильней, чтобы установить желаемую температуру приготовления, но это не сложнее, чем повернуть ручку духовки.

Большинство газовых коптилен создано в виде шкафа с горелкой и вентиляционными отверстиями внизу, а дымоход и заслонки вверху.

Как и электрические коптильни, газовые не выделяют дым естественным образом, поэтому для создания аромата дымаиспользуется древесная щепа.

Плюсы:

  • Как и их электрические собратья, бывают разных размеров.
  • Компактность.
  • Очень просты в использовании.
  • Один из самых дешевых вариантов в этом списке

Минусы:

  • Более дешевые устройства обычно не очень хорошо сделаны и быстро выходят из строя.
  • Для долго копчения лучше приобрести запасной баллон с топливом.
  • Предназначен только для копчения.

Кому следует купить газовую коптильню?

Газовые коптильни отлично подходят для всех, кто хочет получить результат, не тратя много времени на очистку, как в угольных и дровяных моделях и не задумываться о стоимости пеллет.

Коптильни Drum

Коптильня Drum, в переводе с англ. барбан стала популярной, потому что это самая простая в использовании коптильня. Иногда ее в шутку называют UglyDrum. В переводе с англ.uglyуродливый, безобразный.

Как она работает? Drum— это очень простая коптильня, состоящая из стального барабана с корзиной для угля внизу и решеткой для приготовления наверху. В основании и крышке есть вентиляционные отверстия для регулировки температуры, и все это герметично закрывается, чтобы предотвратить утечку дыма. Поскольку поддона для воды нет, это прямое копчение, и лучистая энергия горящего угля приготовит пищу. Благодаря этому данная коптильня отлично подходит для курицы, неплохо подходит для ребер, но с грудинкой и крупным куском свинины может быть сложнее. Секрет в том, чтобы завернуть большие куски в фольгу, когда внутренняя температура мяса достигнет 74 C (165 F), иначе оно высохнет.

Плюсы:

  • Компактный размер, не займет много места.
  • Легко поддерживает температуру в течение длительного времени без особых усилий (12-15 часов).
  • Проста в использовании.
  • Можно использовать как гриль.
  • Можно изготовить самостоятельно.

Минусы:

  • Ограниченная производительность
  • Их неспроста называют uglydrumsmokers. (uglyс анг. гадкий, безобразный). Коптильни-самоделы могут не иметь такой формы и необходимой герметичности, как блестящие фирмачи.
  • В большинстве моделей отсутствует поддон для воды.

Кому следует купить коптильнюDrum?

Отлично подойдет для всех, кто ценит простоту, комфорт и не нуждается в современных технологиях по типу «поставил и забыл».

Копчение в угольных сферических грилях

Хотя технически это и не коптильня, на нем можно подкоптить мясо при низкой температуре в течении длительного времени. Для этого нужно создать косвенный «отраженный» жар и добавить древесной щепы или дров.

Превращение такого гриля в коптильню требует небольшой перестановки древесного угля внутри, щепы или дров и поддона для воды.

Самый простой способ сделать это — расположить угли внизу так, чтобы все они находились в одной половине гриля, создавая две температурные зоны. Затем вы кладете на угли несколько древесных кусков или щепок, чтобы они тлели и создавали дымный аромат. Далее устанавливаете поддон для воды на решетку гриля над углями. Мясо выкладывается на противоположную сторону решетки гриля, в зоне косвенного нагрева. С помощью вентиляционных заслонок устанавливается необходимая температура.

Есть еще несколько методов копчения на угольном гриле, в том числе метод «змейка».

Метод змейка позволяет коптить долго при низких температурах. Уголь укладывается практически по всей окружности гриля в форме буквы «С». и устанавливается лоток для сбора жира. Поджигаем змейку с одной стороны. Зажженные брикеты постепенно будут зажигать оставшиеся угли. Куски древесины кладут на горящие угли, чтобы создать дым, а на решетку гриля над ними ставят поддон для воды. Добавленная вода помогает отразить часть тепла и увлажнить рабочую зону гриля.

Плюсы:

  • Можно использовать как гриль.
  • Бюджетные цены.

Минусы:

  • Небольшая производительность.
  • Поскольку он не предназначен для использования в качестве коптильни, может быть трудно точно контролировать поток воздуха, а, следовательно, и количество дыма и тепла в гриле, поэтому трудно получить стабильные результаты.

Кому следует покупать угольный гриль-коптильню?

Гриль подойдет тем, кто в основном планирует жарить, но хочет иметь возможность и подкоптить еду в редких случаях.

Копчение в газовом гриле

Для копчения мяса можно использовать даже газовый гриль! Ключом к копчению является использование непрямого метода приготовления. Включите одну или две горелки на гриле и готовьте еду на противоположной стороне над незажженными горелками.

Для получения дыма понадобится щепа. Ее добавляют в специальные контейнеры или трубки для копчения. Можно использовать самодельные формы из фольги.

Добавьте примерно стакан щепы в пакет из фольги и поместите его на решетку над горелкой. Щепа будет тлеть и насыщать пикантным ароматом ваши блюда.

Поскольку газовая горелка может находиться далеко от вашей еды, вы можете поставить одноразовую кастрюлю, наполненную горячей водой, под пищу, поверх не зажженной горелки. Таким образом, вода нагревается и передает тепло от «горячей» стороны гриля к более прохладной стороне, где находятся продукты.

Плюсы:

  • Можно использовать как гриль.
  • Легко настроить и использовать.
  • Быстро разжигается.

Минусы:

  • Больше гриль, чем коптильня. Газовый гриль не такой горячий, как, к примеру угольный, поэтому приготовить копченые блюда будет сложнее, чем в классической коптильне. Но подкоптить или просто слегка насытить блюда дымным ароматом как приправой, газовый гриль сможет. Источником топлива является газ, так что приготовьте запасной баллон для долгих приготовлений.

Кому следует покупать газовый гриль для копчения?

Прежде всего, данный гриль идеально подойдёт для копчения всем, у кого он уже есть. Или, как и в случае с классическим угольным грилем, подойдет всем, кто в основном планирует жарить, но хочет иметь возможность и подкоптить еду в редких случаях.

Выводы

Как видите, существует довольно много разных типов оборудования для копчения. Все они, при правильном использовании, способны коптить вкусное мясо и рыбу. Надеемся, после прочтения этой статьи стало немного легче сузить круг вопросов, какая из коптилен подойдет вам лучше всего.

После того как определились с типом коптильни и готовы действительно вывести свою копчение мяса на новый уровень, приступайте к нашим онлайн-урокам по приготовлению барбекю. Записывайтесь к нам на мастер-класс и следите за нами в социальных сетях.

Удачного копчения!

Товары из статьи
Древесные пеллеты EGER, 9 кг. Яблоня 100 %

3 200₽

Топливо от EGER для пеллетных грилей. Пеллеты изготовлены из твердых пород яблони и сочетаются с любыми продуктами, особенно хорошо сочетаются с птицей, свининой, выпечкой и овощами. Легкий и слегка фруктовый аромат дыма от пеллет естественным образом подчеркнет вкус блюд барбекю. Поставляется в упаковках по 9кг. Преимущества пеллет EGER: Полностью натуральные. Премиальное качество. Ч..

Дрова для копчения (чанки) вишня "Есть с огня" 2 кг

1 390₽

Чанки из вишни для копчения в грилях и смокерах. Копчение на вишневых дровах классика барбекю. Фруктовый аромат и насыщенный вкус. Отлично подойдут для копчения свинины, рыбы, овощей, птицы и сыров. Одним из важных преимуществ данных поленьев является отсутствие коры. Древесная кора зачастую содержит в себе грязь, различные химикаты, насекомых, мох и плесень. Также кора некоторых пород древесины..

Дрова для копчения (чанки) дуб "Есть с огня" 2 кг

1 390₽

Чанки из дуба для копчения в грилях и смокерах. Насыщенный древесный аромат для профи копчения. Отлично подойдут для копчения говядины, свинины, дичи. Одним из важных преимуществ данных чанок является отсутствие коры. Древесная кора зачастую содержит в себе грязь, различные химикаты, насекомых, мох и плесень. Также кора некоторых пород древесины придает блюдам горечь. Чанки "Есть с огня" - это чи..

Дрова для копчения (чанки) груша " Есть с огня" 2 кг

1 390₽

Грушевые чанки для копчения в грилях и смокерах. Отличный выбор для тех кто только начинает свой путь в копчении на гриле. Универсальная древесина которая подходит практически для всех видов продуктов. Фруктовый аромат и насыщенный вкус.  Одним из важных преимуществ наших чанок является отсутствие коры. Древесная кора зачастую содержит в себе грязь, различные химикаты, насекомых, мох и плесе..

Дрова для копчения Weber гикори 1500г

1 900₽

Дрова Weber гикори имеют ярковыраженный аромат и отлично подходят для копчения дичи, свинины, баранины или птицы. Перед применением нужно замочить в воде. В угольном гриле дрова добавляются на горящие угли. Упаковка: 1,5 кг...

Дрова для копчения Weber яблоня 1500г

1 900₽

Дрова Weber из яблони придают блюдам сладковатый фруктовый вкус. Идеально использовать для копчения рыбы, птицы, свинины или сыра. Перед применением нужно замочить в воде. В угольном гриле дрова добавляются на горящие угли. Упаковка: 1,5 кг...

Газовый гриль Napoleon Freestyle 365

94 900₽

Газовый гриль Napoleon Freestyle 365 – отличное решение, особенно для всех, кто только начинает познавать культуру барбекю. Компактные размеры, стильный графитовый цвет, пластины-испарители с фарфоровым покрытием и ручки управления Soft-touch – главные особенности гриля Фристайл 365. На рабочей поверхности размером 51х45 см можно приготовить 16 котлет для бургера одновременно. Оба боковых столика ..

(1)
Газовый гриль Napoleon Freestyle 365 SB (с конфоркой)

109 900₽

Газовый гриль Napoleon Freestyle 365 SB с конфоркой – новинка 2022 г. Компактные размеры, стильный графитовый цвет, пластины-испарители с фарфоровым покрытием, чугунные решетки и ручки управления Soft-touch – основные особенности гриля Фристайл 365 SB. В арсенале Фристайл 365 SB: рабочая поверхность размером 51х45 см, дополнительная полка для подогрева, боковая конфорка для гарниров, независимый п..

(2)
Газовый гриль Napoleon Freestyle 425

114 900₽

Газовый гриль Napoleon Freestyle 425 – новинка 2022 г. Компактные размеры, стильный графитовый цвет, пластины-испарители с фарфоровым покрытием и ручки управления Soft-touch – главные особенности гриля Фристайл 425. Матовое фарфоровое покрытие крышки гриля обеспечивает защиту от износа, погодных воздействий и отпечатков пальцев. На рабочей поверхности размером 60х45 см можно приготовить 20 котлет ..

Газовый гриль Napoleon Freestyle 425 SIB (с ИК горелкой 2/3)

149 900₽

Газовый гриль Napoleon Freestyle 425 SIB – новинка 2022 г. В этом гриле есть все что нужно для идеального барбекю: основная двухсторонняя чугунная решетка формы WAVE размером 60 х 45см, вспомогательная решетка для подогрева, 4 основные мощные горелки и эксклюзивная инфракрасная горелка SIZZLE ZONE™. Закрытое основание внизу гриля и удобные боковые столики обеспечат максимальный комфорт для организ..

Газовый гриль Napoleon Rogue 425 RSB (черный, с конфоркой и вертелом)

169 900₽

Инновации и высокое качество объединились в газовом гриле Rogue-425 RSB – новинке 2022 года. В этом гриле есть все необходимое для приготовления изысканных блюд: 3 основные горелки из нержавеющей стали, боковая конфорка и горелка для вертела. Вертел входит в комплект. Rogue-425 RSB оснащен двусторонними чугунными решетками формы WAVE с эмалированным покрытием Iconic, которое защищает их от ржавчи..

(1)
Газовый гриль Napoleon Rogue 425 SE (стальной с ИК горелкой 3/3)

209 900₽

Газовый гриль Napoleon Rogue-425 SE стального цвета – идеальный гриль для любителей барбекю. SE означает Special Edition и это действительно эксклюзивная модель! Этот гриль с тремя основными конфорками, задней конфоркой для вертела, боковой инфракрасной горелкой для обжаривания стейков и высокой крышкой имеет все необходимое для приготовления изысканных блюд. Для дополнительного удобства Rogue-42..

Газовый гриль Weber Spirit Premium EP-335 GBS черный

160 900₽

Weber Spirit EP-335 Premium - идеальный выбор премиум-класса для газового барбекю с достаточным количеством функций даже для самых продвинутых пользователей. Превосходное соотношение цены и качества, подкрепленное 10-летней гарантией Weber. Зона приготовления на газовом гриле Вебер Spirit EP-335 Premium GBS: Размер основной рабочей решетки: 60 х 45 см. Размер дополнительной решетки для подо..

Газовый гриль Weber Genesis E-335, черный

269 900₽

Газовый гриль Weber Genesis E-335 – обновленная модель 2022 года. Гриль оснащен самой большой зоной экстра-жара Sear Zone, решетками Crafted и расширяемой верхней решеткой для приготовления пищи, так что основное блюдо и гарниры готовятся на гриле и подаются одновременно. Основные отличия Weber Genesis E-335: Новая решетка Weber Crafted позволяет использовать аксессуары серий Crafted и GBS. ..

Газовый гриль Weber GENESIS E-315 черный

219 900₽

Газовый гриль Genesis E-315, станет вашим верным помощником в приготовлении качественных блюд барбекю быстро и эффективно. В нем реализованы самые последние инновации и превосходное качество сборки, подтвержденное 10-летней гарантией.  Гриль подходит для семейного использования, площадь жарочной поверхности 3264 см2 позволит быстро приготовить достаточно большое количество продуктов. Готовьте..

Гибридный газово-угольный гриль Char-Broil Hybrid Gas and Charcoal

79 900₽

Гибридный гриль Char-Broil Hybrid Gas and Charcoal - это простое решение вопроса о гриле: газ или уголь? С гибридным грилем Вы можете наслаждаться обоими этими вариантами. Гибридный гриль Char Broil Hybrid Gas and Charcoal - это комбинированный гриль, который легко превращается из газового в угольный, всего за три простых шага, выполняемых менее чем за 60 секунд без использования каких-либо инстр..

(1)
Гриль пеллетный EGER PRO Line 370, черный

164 900₽

Пеллетный гриль EGER PRO Line 370 — это универсальное устройство 3 в 1, это гриль, печь/духовка и коптильня в одном лице. Температурный диапазон 90-320 °C обеспечивает универсальность для жарки, копчения, томления, приготовления прямым и непрямым методом. В качестве топлива используют пеллеты (древесные гранулы). Пеллеты это опилки, спрессованные в цилиндрические гранулы. Для грилей используют пе..

Гриль пеллетный EGER PRO Line 570, черный

197 900₽

Пеллетный гриль EGER PRO Line 570 — это многофункциональное устройство, которое умеет жарить, томить, выпекать и коптить.  Температурный диапазон 90-320 °C обеспечивает универсальность для приготовления различными методами: прямым, косвенным,"low and slow".  В качестве топлива используют пеллеты (древесные гранулы). Пеллеты это опилки, спрессованные в цилиндрические гранулы. Для грилей ..

Угольный гриль Weber Summit Kamado E6, 61 см

239 900₽

Угольный Weber Summit Kamado E6 это первоклассный гриль, который соединил в себе все лучшие преимущества керамических грилей, традиционных металлических и газовых грилей. Благодаря конструкции с двойными стенками и воздушной прослойкой гриль может работать на одной закладке угля 10-12 часов. Круглая форма обеспечивает равномерное распределение жара. Решетка диаметром 61 см. гарантирует комфортное ..

Керамический гриль Big Green Egg Large
Хит

339 900₽

Big Green Egg LARGE – топовая модель семейства Больших Зеленых Яиц. Свидетельством тому являются тысячи поклонников этой модели в Северной Америке, Европе и России. Удачное сочетание размеров и производительности сделали эту модель эталоном керамического угольного гриля стиля КАМАДО. Large может приготовить: Индейка 9 кг, 12 бургеров, 5-6 куриц вертикально, 8 стейков или 7 стоек ребер вертикал..

(3)
Керамический гриль Big Green Egg Large в ножках с рукоятью

411 990₽

Big Green Egg Large — самое популярное Яйцо в мире. Свидетельством тому огромное количество реплик и подделок именно этой модели. Универсальный размер гриля Large идеально подходит для приготовления блюд для двух человек и при необходимости, может справиться с меню барбекю вечеринки для компании из 10-15 человек. К модели L доступно большое количество аксессуаров, что позволяет ему легко запекать,..

Керамический гриль Primo Oval 300 FAMILY (L)
Акция
Подарок

399 990₽

Керамический гриль Primo Oval 300 FAMILY (L) идеально подходит для приготовления большого количества еды, а запатентованная овальная форма обеспечивает превосходную эффективность приготовления. Готовьте на гриле в любое время года, запекайте, жарьте или коптите любимые блюда. Гриль Primo - единственный овальный керамический гриль на рынке и единственный керамический гриль, разработанный и полност..

Керамический Гриль Primo ROUND Large
Акция
Подарок

299 990₽

Primo Round – усовершенствованная модель древнеяпонской глиняной печи Камадо, которую использовали в стране восходящего солнца еще 2000 лет до нашей эры. Камадо, завезли в США после второй мировой войны и усовершенствовали. Камадо, в линейке Примо-Грилей – единственный керамический гриль круглой формы. На Камадо можно одновременно приготовить несколько блюд, например, сочные стейки, овощи гриль и ..

Керамический гриль Start Grill PRO 56 см (22 дюйма), красный

115 900₽

Керамический гриль SG PRO 56 см/22 дюйма Red – один из самых популярных грилей в линейке Start Grill.  Грили в стиле «Камадо» –это универсальное оборудование, на котором можно жарить мясо, томить курицу целиком, коптить рыбу или выпекать пиццу. Керамический гриль SG 22 PRO Red – отличное соотношение цены, качества и функционала. И без того большой набор опций имеет ряд улучшений благодаря пра..

Контейнер для копчения из нерж. стали Napoleon

4 990₽

Контейнер для древесной щепы повышенной емкости. Устанавливается поверх газовых горелок или пластин-испарителей. Используется для копчения продуктов...

Контейнер для копчения Weber нерж.сталь

6 300₽

Контейнер для копчения Weber  превратит Ваш гриль в настоящую коптильню. Наполните контейнер древесной щепой (предварительно замоченной в воде) и установите его на решетку или пластины Flavorizer. Щепа начнет тлеть, добавляя вкусный дымный аромат в Ваши любимые блюда-барбекю на гриле...

Коптильня Oklahoma Joe's Bronco Pro Drum

109 900₽

Коптильня Oklahoma Joe's Bronco Pro Drum — многократный победитель мировых чемпионатов по барбекю. Идеальное решение для любителей копченых блюд. Изготовлен из стали (4 мм). В качестве топлива используется уголь или дрова. Ключевые особенности коптильни Oklahoma Joe's Bronco Pro Drum: Диаметр жарочной поверхности: 54 см. В комплектацию входит: основная решетка, 3 держателя, 9 крючков и отсе..

Коптильня Oklahoma Joe's HIGHLAND Offset 2025

99 900₽

Гриль-коптильня Oklahoma Joe's HIGHLAND Offset — настоящая находка для любителей копчения. Оклахома Джо - легендарный американский смокер, который не нуждается в представлении. Компания, основанная Джо Дэвидсоном в Оклахоме, уже более 30 лет производит культовые американские коптильни (смокеры). На них часто выигрывались соревнования по барбекю в США, включая Jack DanielsWorld Championship. В каче..

Коптильня Oklahoma Joe's HIGHLAND Reverse

109 900₽

Коптильня OklahomaJoe's HIGHLAND ReverseFlow — идеальное решение для любителей готовить в режиме копчения. Оклахома Джо — легендарный американский смокер, который не нуждается в представлении. Компания, основанная Джо Дэвидсоном в Оклахоме, с 1987 года производит культовые американские коптильни (смокеры). На этом оборудовании неоднократно побеждали в мировых соревнованиях по барбекю в США, в том ..

Мобильный угольный гриль Napoleon NK22K-LEG

39 900₽

Мобильный угольный гриль Napoleon NK22K-LEG третьего поколения – яркий пример классического угольного гриля на все случаи жизни. Благодаря компактным размерам и большим всепогодным колесам, Вы с легкостью можете перемещать его по любым поверхностям. Гриль установлен на специальной подставке (ножках), которая обеспечивает оптимальную высоту для работы с ним. Вместе с компактным размером и легкост..

Мобильный угольный гриль Napoleon PRO22K-CART

79 900₽

Мобильный угольный гриль Napoleon PRO22K-CART – функциональная мобильная кухня на открытом воздухе!PRO22K-CART от канадской компании Napoleon представляет собой сферический угольный гриль, интегрированный в стол-тележку со складывающимся столиком. Гриль мобилен и легко перемещается благодаря 4 всепогодным колесам с фиксаторами.Для безопасной работы крышка гриля оснащена угловой петлей-фиксато..

Печь Green Kamado II керамическая, L (диаметр решетки 46 см)

199 990₽

Керамическая угольная гриль-печь Green Kamado L второго поколения с решеткой диаметром 46 см — самая популярная модель. Это многофункциональное оборудование, на котором можно жарить стейки и шашлыки, выпекать пиццу и пироги, запекать крупные куски мяса и птицу целиком или коптить рыбу.  Гриль-печь Green Kamado L может приготовить: 1 индейка весом 9кг; 6 куриц вертикально; 12 гамбургеров; ..

Печь Green Kamado S керамическая (диаметр решетки 34 см) с подставкой

99 900₽

Керамическая угольная гриль-печь Green Kamado S оснащена решеткой для приготовления диаметром 34 см и поставляется в комплекте с настольной подставкой с ручками. Несмотря на свой размер, Green Kamado S предлагает вам все функциональные возможности более крупных моделей: приготовление на гриле, копчение, выпечку, запекание и копчение. Компактный размер и относительно небольшой вес делает его идеаль..

Щепа для копчения Weber дуб виски 700г

1 500₽

Древесная щепа для копчения Weber изготавливается из дубовых бочек, в которых выдерживался виски. Добавьте пикантный дымный аромат с помощью щепы Weber. Дубовая щепа виски отлично подходит для копчения мясных блюд, дичи или рыбы. Перед применением нужно замочить в воде. При использовании в газовом гриле необходимо поместить щепу в специальный контейнер или трубку для копчения. В угольном гриле щеп..

Щепа для копчения Weber смесь для говядины 700г

1 500₽

Копчение пищи на гриле - одна из самых больших радостей барбекю, поскольку дым используется в качестве приправы для улучшения вкуса Ваших блюд. Компания Weber смешала специально подобранную смесь древесной щепы ореха, лиственных и фруктовых деревьев, чтобы добавить пряный, сильный вкус ко всем видам говядины, будь то стейки, грудинка или гамбургеры. Перед применением нужно замочить в воде. При исп..

Щепа для копчения Weber смесь для рыбы 700 г

1 500₽

Специальная смесь древесной щепы Weber из лиственных и фруктовых деревьев придает мягкий и сладковатый вкус всем типам морепродуктов, будь то лосось, скумбрия или креветка. Перед применением щепу следует замочить в воде. При использовании в газовом гриле необходимо поместить щепу в специальный контейнер или трубку для копчения. В угольных грилях щепу можно добавлять на горящие угли. Упаковка: 700..

Щепа для копчения Weber смесь для свинины 700г

1 500₽

Специальная смесь древесной щепы Weber из лиственных и фруктовых деревьев создает пряный и яркий вкус для всех блюд из свинины. Отлично подходит для приготовления ребрышек, тушеной свинины или свиных отбивных. Перед применением нужно замочить в воде. При использовании в газовом гриле необходимо поместить щепу в специальный контейнер или трубку для копчения. В угольном гриле щепу можно положить на ..

Трубка для копчения Napoleon PRO

3 590₽

С помощью данного аксессуара Вы превратите свой гриль в коптильню. Нужен для удобного использования щепы в гриле. Трубка используется как футляр для древесной щепы. Изготовлена из нержавеющей стали. Подходит для всех грилей...

Угольный гриль Char-Broil Performance 580

39 900₽

Угольный гриль Char-Broil Performance 580 – одна из самых популярных моделей в угольной линейке грилей Char-Broil. Высокая производительность, отличное качество и доступная цена, главные преимущества гриля Перфоманс 580. Большая рабочая решетка размером 55 х 48 см и дополнительная решетка для подогрева позволят готовить множество блюд одновременно. Угольный поддон можно регулировать по высоте, соз..

(1)
Угольный гриль Weber Master-Touch GBS E-5750 черный, 57 см

53 900₽

Weber Master-Touch GBS E-5750 черного цвета – максимально оснащенный угольный гриль от американской компании Weber. Решетка диаметром 57 см с легкостью накормит вкусными блюдами барбекю компанию из 7-10 человек. Гриль уставлен на ножках, которые обеспечат оптимальную высоту для работы. Большие колеса позволяют перемещать гриль по различным поверхностям. Система GBS, 2 лотка-разделителя для угля, к..

Угольный гриль Weber Master-Touch GBS SE E-5755 черный, 57 см

56 900₽

Weber Master-Touch GBS SE E-5755 черного цвета – максимально оснащенный угольный гриль от американской компании Weber. Решетка диаметром 57 см с легкостью накормит любимыми блюдами компанию из 7-10 человек. Гриль оснащен высокими ножками для комфортной работы с грилем и большими колесами для легкого перемещения. Решетки с системой GBS, 2 лотка-разделителя для угля, кронштейн для крепления цифровог..

Угольный гриль-коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 47 см черный

85 900₽

Коптильня Weber Smokey Mountain Cooker, 47 см – отличный выбор для любителей горячего копчения. Для приготовления блюд используются две стальные решетки диаметром 47 см, расположенных на двух уровнях: на одной можно коптить крупный кусок мяса, или курицу целиком, в то время как на другой решетке коптятся несколько больших «стоек» ребер. На гриле-коптильне Smokey Mountain Cooker приготовление барбе..

Газовый гриль Weber Spirit E-325s GBS черный

139 900₽

Газовый гриль Weber Spirit E-325s GBS — это усовершенствованный вариант популярной линейки Спирит Premium. Гриль имеет 3 основные горелки, систему GBS и внушительную площадь рабочей поверхности, но главной особенностью является наличие дополнительной горелки сильного жара Sear Zone. Лучшее сочетание цены и качества делают модель Вебер Spirit E-325s одной из самых популярных в мире.Зона приготовлен..

Печь Green Kamado L керамическая II, подставка, столики

274 790₽

Керамическая угольная гриль-печь Green Kamado L  II второго поколения с решеткой диаметром 46 см — самая популярная модель в линейке Камадо. Это универсальное оборудование, на котором можно пожарить стейки и шашлыки, испечь пиццу или пирог, томить крупные отруба мяса и курицу целиком или коптить рыбу. Благодаря свойствам керамики, все блюда останутся невероятно сочными и нежными.Гриль-печь Gr..

Газовый гриль PRIMELINER G-class 3B черный (с ИК горелкой)
Акция

109 900₽ 119 900₽

Газовый гриль PRIMELINER G-class 3B черный (с ИК горелкой) — это мощный и стильный гриль для большой компании. PRIMELINER G-class 3B – совместное творение австрийских инженеров из бюро PRIMELINER и скандинавского дизайнера Кааре Магнуса. Модель 2024 года. Основными особенностями гриля являются запатентованные турбогорелки BLADE™️, которые разжигают гриль до 300 град. С за 10 минут, инфракрасн..

Оцените статью
Получить авторские рецепты

1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
true