Бесплатно для регионов
ул. Заставская 11, к. 2
с 11:00 до 19:00
Онлайн заказы 24/7
Как выбрать гриль? Руководство по покупке барбекю

Как выбрать гриль? Руководство по покупке барбекю

Приготовление на гриле – приятная и вкусная традиция. Что может быть лучше вкусных блюд барбекю в компании друзей и родных? Однако, кулинарный успех во многом зависит от качества оборудования. 

На рынке барбекю существует множество моделей различных грилей. Они отличаются по типу топлива, размеру, конструктиву и функционалу. Прежде чем выбрать модель для себя, нужно определиться с некоторыми параметрами. Мы рассмотрим разные виды грилей, чем они отличаются, какой выбрать и на что обратить внимание при выборе. Затронем тему аксессуаров для барбекю. Внимательно изучив данный материал, Вы гарантированно подберете лучший гриль.

Грили по типу топлива

Это основной параметр, с которым нужно определиться при выборе гриля.

Какие бывают виды топлива в грилях: газ, уголь, пеллеты, дрова, электричество. Самыми популярными являются газовые и угольные грили.

Грили на газовом топливе

Газовые грили одни из самых популярных видов уличных грилей. Они просты в использовании, быстро нагреваются и позволяют лучше контролировать температуру, чем другие типы грилей.

Подходит для: всех, кто любит удобство и быстрый результат.

Грили на углях

В качестве топлива используется древесный уголь или угольные брикеты. Популярны среди любителей дымного аромата. Идеален для всех, кому важен не только результат, но и процесс приготовления. Угольные грили более горячие, что значительно облегчает обжаривание мяса. Тем не менее, для разогрева древесного угля требуется 15-30 минут.

Подходит для: всех, кто любит копченое и ароматное мясо и не против хлопот, связанных с разжиганием угля.

Керамические угольные грили стиля Kamado

Керамические грили камадо тоже работают на древесном угле, однако имеют множество отличий от своих угольных собратьев. Это более универсальное оборудование, на котором можно жарить, печь, томить, выпекать и коптить. На розжиг требуется 15-20 минут. Одной закладки угля хватает на 6-8 часов. Прекрасно работают зимой. Стоят дороже металлических моделей.

Подходит для: тех, кому нужно все и сразу и кто готов за это платить.

Пеллетные грили

Новый тип уличного гриля, который набирает популярность. В пеллетных грилях, также известных как коптильни на пеллетах, в качестве источника топлива используется пищевая древесина, спрессованная в гранулы. Пеллетные грили нагреваются быстрее, чем угольные грили, но медленнее, газовых. Их можно использовать для прямого и непрямого метода приготовления и копчения. Требуют подключения к электричеству и более регулярного обслуживания.

Подходит для любителей экспериментировать, ценителей древесного аромата и удобства приготовления. Но за эти функции придется заплатить.

Более подробно о видах топлива можно ознакомиться в статье основные виды топлива для гриля.

Грили по форме и размеру

Грили бывают разных форм и размеров.

Подумайте, где планируется устанавливать гриль. Будет ли он стационарно установлен или потребуется регулярное перемещение в место хранения? На какое количество человек нужно одновременно готовить и какие блюда. Это будет классический стейк, шашлык, овощи, или планируете запекать крупный отруб мяса или баранью ногу целиком. Как часто планируете принимать гостей?

Ответы на эти вопросы повлияют на окончательный размер и форму гриля, поэтому очень важно учитывать эти факторы в самом начале подбора оборудования.

Основным параметром любого гриля является размер рабочей решетки. Общее упрощенное правило выбора размера решетки таково: на каждого человека необходимо 72 квадратных дюймов (465 см2) площади рабочей поверхности гриля. Чем больше площадь для готовки, тем больше кулинарных возможностей. Производители грилей указывают размер рабочей поверхности в см (например, прямоугольный газовый гриль 60х40 см, или диаметр круглого гриля: 47 см). Обратите внимание, что при указании площади часто считается не только основная поверхность приготовления, но и дополнительные решетки для подогрева и боковые конфорки.

По форме можно выделить круглые грили, бочкообразные, прямоугольные грили и гриль-яйцо. Большинство газовых грилей прямоугольной формы. Угольные модели бывают разными. Гриль-Яйцо говорит само за себя, это модели яйцевидной формы, чаще всего этот термин относится к грилям стиля Камадо. Форму выбрать будет легко, когда определитесь с остальными параметрами выбора.

прямоугольный гриль
круглый гриль
прямоугольные грили
гриль-яйцо

Виды грилей по конструктиву

Как мы узнали выше грили имеют множество отличий. Основные из них это тип топлива и размер. Следующий фактор для анализа гриля это конструктивные особенности.

Автономные, классические, отдельно стоящие грили.

Самая популярная разновидность грилей — это отдельно стоящие устройства, которые обычно имеют колеса для мобильности и дверцы доступа/ящики для хранения. Могут работать на газе, древесном угле, пеллетах или комбинации этих видов топлива.

Отдельно стоящие грили, как правило, дешевле, чем грили для встройки. Здесь уместна аналогия с кухонным оборудованием. Автономные грили более высокого класса с большим пространством для приготовления пищи и множеством дополнительных функций, таких как вертелы, инфракрасные горелки, будут дороже и ближе по цене к встроенным грилям. Тем не менее есть очень много функциональных моделей и более бюджетных.

Поскольку данные грили мобильны, вы можете легко перепланировать свой внутренний дворик, переместить гриль в нужное место или убрать на зиму.

Подходит для: всех. Самый большой класс грилей, можно выбрать модель по душе.

автономный гриль
классический гриль
отдельно стоящие гриль

Встраиваемые грили

Встраиваемые грили — это грили, которые встраиваются в уличную кухню.

Если есть большой загородный дом с красивой террасой или беседка, встраиваемый гриль может вывести вашу кухню барбекю на новый уровень. Последний тренд – компактные гриль кухни на террасах верхних этажей многоэтажек.

Встраиваемые грили – элегантный вариант, который позволяет настроить кухонное пространство на открытом воздухе по своему вкусу.

Самые популярные модели — это встраиваемые газовые и угольные грили. Часто выбирают пару, к примеру газовый гриль и угольный керамический. Такие два гриля дадут максимальный функционал и удобство в приготовлении.

Для дополнительного комфорта в гриль-кухни ставят мойку, холодильник, посудомоечную машину и т.д. Рядом с гриль-кухней можно оборудовать зону отдыха, с барной стойкой, столами, креслами и камином.

Важно: Тщательно обдумать, какой встраиваемый гриль вы хотите, и его характеристики — не только на данный момент, но и в долгосрочной перспективе. В случае, если потом решите обновить или заменить гриль, вы будете ограничены размером и формой выреза в самой кухне. Планируйте заранее пространство и инженерию кухни.

Стоимость встроенного гриля обычно выше, чем у отдельно стоящего. Встраиваемые грили и гриль-кухни требую стационарной установки и не подходят для перемещения.

Подходит для: всех, кто хочет полноценную гриль-кухню со всеми удобствами. Есть бюджет и готовность установить гриль оборудование стационарно.

встраиваемый гриль, гриль-кухня

Мобильные грили

Так называют грили в основном среднего размера и оснащенные колесами. По сути, мобильные грили на колесах это такой же отдельно стоящий гриль.
мобильный гриль
гриль на колесах

Портативные грили

Портативные грили-барбекю (также известные как настольные и переносные грили-барбекю) — это небольшие версии своих взрослых братьев. Основные особенности — это компактные размеры и относительно легкий вес. Благодаря этому эти грили часто используются для пикников в парке, кемпинге или в небольших помещениях. Из минусов можно выделить небольшую рабочую поверхность и ограниченную мощность. Никогда не используйте переносной гриль в помещении без вентиляции.

Подходит для: любителей путешествий и пикников на открытом воздухе. Отличное решение для охотников и рыбаков.

портативный газовый гриль
портативный угольный гриль
портативный керамический гриль

Грили по типу материала

Современный рынок оборудования для гриля и барбекю предлагает следующие варианты: стальные, из нержавеющуй стали, чугуна и керамики. Рассмотрим самые популярные из них.

Нержавеющая сталь является одним из наиболее часто используемых материалов для гриля, но вы найдете разные сорта или уровни качества по разным ценам. Грили из нержавейки надежны, практичны и долговечны.

Сталь с покрытием. Сталь покрыта защитным слоем эмали и чаще всего используется для изготовления крышек и корпусов грилей. Пока защитное покрытие остается неповрежденным, гриль долговечен и относительно легко чистится.

Керамика. Грили из керамики называют Камадо (в пер. с японского печь) или гриль-яйцо из-за своей формы. Керамика отлично удерживают тепло. Блюда, приготовленные в керамике остаются невероятно сочными. Это универсальное оборудование, на котором можно печь, томить, выпекать и коптить. Качественные керамические грили прослужат много десятков лет. Однако более бюджетные модели имеют ограниченное количество циклов нагрева-остывания.

Виды грилей по назначению

Речь пойдет о месте размещения и условиях использования оборудования для барбекю.

При выборе гриля стоит учитывать условия и интенсивность эксплуатации, количество одновременно приготовленных порций.

Оборудование для гриля и барбекю можно разделить на следующие группы:

Грили для загородного дома и дачи

 Грили для дачи предназначены для установки на открытых беседках, террасах, в гриль-зонах подойдут как газовые, так и угольные модели. В зависимости от задач можно выбрать отдельно стоящий, мобильный или стационарный гриль. Если планируете оборудовать всесезонную зону барбекю с гриль-кухней идеальным вариантом станет встраиваемый гриль. Для небольших компаний или путешествий подойдут портативные грили.

Гриль для дачи
гриль для загородного дома

Гриль для квартиры

 При выборе гриля для квартиры стоит убедиться в том, что его размеры соответствуют возможностям вашей кухни или балкона. Портативные электрические грили особенно хороши для людей, которые живут в квартирах, где правила пожарной безопасности запрещают использование газовых или угольных грилей. Но всем, кто любит готовить по-настоящему вкусные и качественные блюда барбекю, рекомендуем всё-таки обратить внимание на портативные газовые модели.

Гриль для квартиры

Грили для путешествий

 Для любителей путешествий, активного отдыха, походов, охоты, рыбалки и выездных пикников на природе, во дворе или соседнем парке, есть целый класс портативных грилей. Вы можете взять с собой портативный газовый или компактный угольный гриль и устроить праздник барбекю в любом месте, где бы вы ни находились.
Грили для путешествий

Грили для катера

Для катера или яхты подойдут портативные газовые или угольные грили. Особое внимание стоит уделить размеру оборудования.

Гриль для катера

Грили для больших компаний

 Важным фактором будет размер рабочей решетки гриля. Чем больше, тем лучше. Если позволяет место и бюджет можно предусмотреть в барбекю зоне сразу 2 типа грилей – угольный и газовый. Это позволит готовить много разных блюд одновременно и в разных температурных режимах. К примеру, жарить стейки, овощи и закуски на газовом гриле, пока в керамическом гриле запекается большой кусок мяса или птица целиком.

Грили для больших компаний

Грили для ресторана

 Для коммерческого использования существуют специальные профессиональные грили для ресторана и кафе, в том числе и электрические. Если говорить о мире барбекю, то подойдут керамические угольные грили. Важно выбирать качественные модели, и те, на которые есть запчасти, так как нагрузка в ресторанах намного выше, чем в домашних условиях. Открытые площадки могут оборудоваться различными угольными и газовыми грилями. Грили часто устанавливают в открытых кухнях, иногда используют для персональной подачи и приготовления индивидуальных блюд. Особенно эффектно и интересно профессиональное кулинарное гриль-шоу.
Грили для ресторана.

На что обратить внимание при покупке гриля?

Когда вы уже определились с основными характеристиками будущего гриля (тип топлива, размер и тд.) и готовы к покупке, обратите внимание еще на ряд нюансов. Материал решетки, количество горелок в газовом гриле, удобство розжига и очистки угольных грилей, различные дополнительные функции, к примеру боковые конфорки, вертелы, подсветка.

Как выбрать газовый гриль?

На рынке существует огромное количество газовых грилей.

Как и написано выше начать стоит с базовых вещей. Определиться с размером, площадью рабочей поверхности и материалом. Обратите внимание на материал решеток, количество горелок, мощность, систему поджига, систему утилизацию жира и гарантийные обязательства. Зачастую газовые грили оборудуются дополнительными конфорками, инфракрасными горелками, задними горелками для вертела, вертелами и подсветкой. Все эти опции существенно влияют на стоимость гриля, поэтому подумайте сразу, нужны они вам или нет.

Более подробно в статье: Как выбрать газовый гриль: 10 советов для подбора барбекю

Самые популярные газовые грили

Популярные бренды барбекю Weber, Napoleon, Char Broil, Broil King и Start Grill. Модели этих брендов производятся в США, Канаде, Китае и представлены в РФ официальными гарантиями.

Weber – самый известный бренд в мире. Также одним из самых популярных брендов грилей и барбекю является канадская компания Napoleon. Обширный модельный ряд представлен разными типами гриля на любой вкуси бюджет. Большинство газовых грилей гибридны, в них можно работать на угле (поддон для угля приобретается отдельно). Хороший выбор встраиваемых моделей для гриль-кухонь. Лучшее качество, гарантия и цена. Американская компания Char Broil имеет также большой выбор моделей разного ценового сегмента. Есть модели с ИК горелками, пластинами TRU Infrared™ и подсветкой. В линейке есть гибридный газово-угольный гриль Hybrid New Gas & Coal. Start Grill (Россия/Китай) – хорошее сочетания цены и качества. Бюджетные грили с отличными характеристиками идеально подойдут для новичков.

Сейчас лучше уточнять информацию о каждом бренде, так как некоторые уходят из России в связи с санкциями.

Приобретайте грили у официальных дилеров. Только в этом случае можно быть уверенным в оригинальности, качестве товара и гарантии.

Как выбрать угольный гриль?

При выборе угольного гриля действую общие правила. Выбираем размер, площадь рабочей поверхности, материал. Обратите внимание на материал рабочей решетки. Распространенные варианты: нержавеющая сталь, чугун и сталь покрытой фарфоровой эмалью. Более бюджетные модели комплектуются хромированными решетками. Уточните у продавца, как гриль разжигать и чистить. Есть ли возможность добавить уголь в процессе приготовления и как это сделать. Как плотно прилегает крышка и способ ее крепления. Это откидная крышка с петлей или она снимается и вешается за крючок на крышке гриля. Какая форма больше нравится круглая или прямоугольная. Есть ли колеса для удобного перемещения гриля, если это необходимо. Более подробнее об угольных грилях читайте здесь: Все об угольных грилях. Нюансы выбора.

Самые популярные угольные грили

Самые популярные бренды угольных грилей это Weber (США) и Napoleon (Канада). В основном представлены сферические грили круглой формы. Отличаются размером, материалом решетки для приготовления пищи, способом крепления крышки, золосборником и комплектацией. Оба бренда премиального качества.

Американский бренд Char Broil славится угольными грилями прямоугольной формы. Серия Performance широко известна и любима энтузиастами барбекю. В ассортименте есть грили всех форм и размеров от сферических до стального Камадо. Главной отличительной чертой является доступная цена.

Гриль-коптильня Oklahoma Joe’s — прекрасный вариант для любителей готовить в режиме копчения. Оклахома Джо с 1987 года производит легендарные американские смокеры, которые не нуждаются в представлении. На этих грилях многократно выигрывались мировые соревнования по барбекю в США, в том числе и Jack Daniels World Championship. В качестве топлива используют уголь или дрова.

Как выбрать керамический гриль (Kamado)?

Керамические грили в форме яйца называют Kamado (в переводе с японского печь) или гриль-яйцо. Это связано с тем, что гриль имеет яйцеобразную форму и один из самых популярных брендов, родоначальников грилей Камадо называется Big Green Egg, что в переводе с английского означает Большое Зеленое Яйцо. Камадо – универсальное оборудование. На нем можно жарить стейки, шашлыки, томить крупные куски мяса, запекать птицу целиком, выпекать хрустящую пиццу или хлеб. Идеальное оборудование для приготовления метом «low & slow» (готовим долго при низких температурах)

Самая большая разница между грилем Камадо и обычным угольным грилем заключается в его керамическом корпусе. Керамика удерживает тепло и все блюда остаются невероятно сочными и нежными. Работают керамические грили на древесном угле. Одной закладки хватает от 4 до 12 часов, в зависимости от модели. На керамическом гриле можно работать круглый год, в том числе и зимой в уверенный минус. Так же керамика устойчива к ржавчине, в отличие от металлического корпуса традиционного угольного гриля. Можно выбрать модель с подставками на колесах или интегрировать в уличную гриль-кухню.

Качество. При выборе керамического гриля основным фактором является качество керамики, от этого зависит срок службы оборудования. Популярные премиальные бренды предлагают гарантию на оборудование 20 лет или ограниченную пожизненную. Грили среднего ценового сегмента до 5 лет. Китайские аналоги до 1 года. Сейчас на рынке появилось множество грилей Камадо, будьте внимательны при выборе, обращайте внимание на продавца, качество керамики и сборку гриля. К сожалению, бюджетные грили могут быстро выходить из строя. На многие китайские модели не найти запчасти. Поэтому при покупке уточните данные нюансы. Однако и в более бюджетных китайских моделях можно найти приличный гриль. Об этом поговорим чуть позже.

Размеры. Большинство грилей Камадо имеют круглую форму, поэтому указывается диаметр рабочей решетки, что является одним из основных критериев выбора. Американский бренд PRIMO производит круглые и овальные керамические грили.

Самые популярные размеры керамических грилей:

Обратите внимание, сравниваем модели разных брендов по диаметру решетки. Некоторые производители указывают диаметр самого гриля.

  • Небольшие грили с диаметром решетки 23 или 33 см. Это компактные переносные модели, которые удобно брать с собой. Прекрасный и оригинальный подарок путешественнику, охотнику или любителю рыбалки.
  • Средние, диаметр решетки 38 или 40 см. Отличное решение для семьи или небольших компаний.
  • Большие, диаметр решетки 46-47 см – для компании от 4 до 12 человек. Это самый популярный размер Камадо во всем мире. Для таких моделей существует множество аксессуаров, воков, казанов для плова, многоуровневых систем для приготовления разных блюд одновременно, ростеров и прочего.
  • Очень большие, диаметр решки 54, 56, 61, 74 – для истинных любителей барбекю, максимальных кулинарных задач и огромных блюд.

Комплектация. Что касается комплектации, то дела обстоит чуть иначе, чем в других грилях. Ведущие производители керамических грилей продают дополнительные аксессуары отдельно. Т.е. выбираете сначала гриль, а потом все остальное. Это связано с тем, что есть много вариантов для установки гриля. Кому-то нужен гриль в подставке на колесах, а кто-то планирует установить в модульную гриль кухню или деревянный стол. Таким образом можно самостоятельно подобрать комплект по своим потребностям. Китайские модели чаще всего продают в комплекте с ножками и столиками.

Более подробно читайте здесь: Камадо: что это и как работает

Самые популярные керамические грили

Big Green Egg (США) — родоначальник направления керамических грилей. Запатентованная керамика и защитная глазурь зеленого цвета с разработками NASA. Самый популярный керамический гриль в мире и лучшей гарантией.

Primo — американских бренд, которой производит не только круглые, а и овальные керамические грили. Овальная форма более удобная для создания двух температурных зон в гриле одновременно. Примо – единственный керамический гриль, который полностью производится и собирается в США.

Green Kamado – отличное сочетание цены и качества.

Start Grill – китайские грили, но очень приличного качества, особенно серия PRO. Поставляются в хорошей комплектации с ножками, столиками, чехлами и другими аксессуарами.

Существует еще немецкие, американские компании с производством в Китае: KAMADO JOE, MONOLITH, KAMADO и многие другие. Иногда грилями Камадо называют не только керамические, но и стальные грили с двойными стенками круглой формы, например Weber Summit Charcoal Grill и Char-Broil KAMANDER. К сожалению, в связи с санкциями не все бренды продолжили работу в России. Сейчас большой наплыв керамики так называемых NO NAME. Они стоят дешевле, но нет ни гарантии, ни запчастей. Выбирайте осторожно, осознавая весь риск, если сломается купите новый гриль.

Как выбрать коптильню?

Гриль-коптильня, Смокер (Smoker) — это оборудование, предназначенное для приготовления блюд на низких температурах в течении длительного времени (метод «low & slow») с использованием дыма для придания копченого аромата готовящимся продуктам. Коптилен очень много, они отличаются по форме, размеру, материалу, цене и возможностям. Бывают: угольные, газовые, дровяные, электрические и пеллетные. При выборе руководствуемся общими правилами: размер, материал, топливо, бренд, цена, однако есть отличия. Коптильни бывают разных видов: вертикальные, горизонтальные, баррельные или офсетные коптильни. Керамические грили тоже относят к ряду коптилен. При выборе особое внимание уделите функционалу. Некоторые модели коптилен могут работать как гриль или мангал. Ряд коптилен можно использовать для холодного копчения.

Более подробно о нюансах выбора, плюсах и минусах каждого вида, читайте здесь: Как выбрать коптильню

Пеллетные грили-коптильни
камадо коптильня
смокер
Электрические коптильни

Самые популярные коптильни

Большой популярностью пользуются традиционные угольные или дровяные коптильни. Они, пожалуй, самые аутентичные из всех. Угольные коптильни есть разных форм и размеров, от прочных компактных Вебер Smokey Mountain до серьезных керамических печей Kamado, таких, как Big Green Egg. Очень популярны офсетные смокеры. Яркий пример бренд Oklahoma Joe’s. Без него не обходится ни один чемпионат по барбекю. Это вместительные коптильни, которые могут коптить большое количество мяса одновременно. Считается, что большинство угольных коптилен сложнее в эксплуатации, и понадобится практика для достижения желаемых результатов. Но результат того стоит!

Электрические коптильни наиболее простые в использовании. Они достаточно компактные, но при этом вместительные. Для получения дыма используют щепу или древесные брикеты. Многие электрокоптильни оснащены цифровыми технологиями, позволяющие готовить по принципу «поставил и забыл». В некоторых из них можно использовать холодное копчение. Популярный бренд Bradley Smoker.

Газовые коптильни в чем-то похожи на электрические. Работают от баллона с газом. Просты в эксплуатации, хотя и редко оснащаются современными цифровыми технологиями.

Пеллетные грили-коптильни только начинают набирать популярность, однако уже получили свою армию поклонников. Работают на древесных гранулах – пеллетах. Именно пеллеты и обеспечивают дымный аромат пище. Для работы нужен доступ к электросети.  Оснащаются современными цифровыми технологиями, что значительно облегчают контроль температуры и работу коптильни в целом. Сейчас пеллетные грили представлены брендами Weber, Oklahoma Joe’s и EGER.

Аксессуары для гриля

Инвестирование в правильные аксессуары для гриля или коптильни не только сделает вашу жизнь намного проще, но и улучшит качество барбекю!

Аксессуары bbq помогут ухаживать за вашим грилем и поддерживать его в чистоте, будут полезны для правильного приготовления множества блюд, обеспечат комфортные условия при работе с барбекю.

Аксессуары для гриля можно условно разделить на несколько групп. Одни нужны обязательно и в первую очередь, другие облегчат работу и приготовление конкретных рецептов: птицы целиком на ростере, бургеров, ребер, копченого лосося, пиццы и много другого.

  • Топ самых важных аксессуаров для барбекю. Обязательные, нужны в первую очередь. К ним относят щипцы и щетку. Щипцы для работы с продуктом. Помогут положить, снять или перевернуть пищу на решетке. Щетка для гриля будет поддерживать решетку в чистоте. К этой группе можно отнести и жаростойкие перчатки, либо рукавицы.
  • Топ полезных аксессуаров для гриля. Сделают работу с грилем более комфортной и удобной. К этому разделу можно отнести наборы для барбекю, фартук, термометры для гриля,  разделочную доску с ножом, чехол.
  • Топ аксессуаров для гриля для настоящего гриль-мастера. Аксессуары для определенных блюд: мяса, рыбы, ребрышек, курицы целиком и овощей.
  • Топ аксессуаров для пиццы и выпечки на гриле. Различные камни для выпекания, лопатки, ножи для пиццы.
  • Топ аксессуаров для копчения в гриле. Контейнеры, трубки для копчения, щепа, доски.
  • Расходные материалы. Стартеры, уголь, розжиг для угольных грилей и газовый баллон для газовых.

Начинать можно с основных вещей, постепенно добавляя в свой арсенал более продвинутые аксессуары. Более подробно читайте здесь: Топ аксессуаров для грилей и барбекю

Формула идеального гриля или как выбрать лучший гриль?

Хороших грилей много, но идеальным будет только тот, который полностью соответствует именно Вашим потребностям. Поэтому, чтобы выбрать лучший гриль, нужно ответить на ряд вопросов, которые мы подробно расписали в данной статье. Тип топлива, форма и размер, конструктив, материал, назначение и бюджет. Получив ответы на все эти вопросы выбрать модель нужного гриля будет очень просто. В результате получите идеальный гриль именно для себя.

Нужна дополнительная помощь в выборе гриля?

Из-за различных типов грилей, доступных сегодня, может быть трудно понять, какой тип подходит именно вам — используйте это руководство, чтобы изучить преимущества каждого гриля и решить, какой из них подходит для вашей ситуации. Если есть сомнение, какой выбрать гриль, наши специалисты BBQ Gourmet всегда готовы помочь. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

выбор гриля

Добавить комментарий

меню
×

Cart

Заказать звонок

+7 (800) 707 99 20

Бесплатный номер для регионов

Санкт-Петербург

ул. Заставская 11, к. 2

Доставка по России и СНГ